Обсуждение основного текста по миру Вальдиры

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
А что, очень даже неплохо...Книжица (пардон, свиток), непростой явно - и намек по тексту идет на то, что в каком-то тридесятом царстве (ну, то есть подземелье), есть неплохой запас редкого\уникального шмота или золота, но чтобы его добыть, возможно, понадобится та самая "убер-способность" бессмертия...А ну как там весь оставшийся комплект доспехов Серебряной Легенды? ))

Айаал

Айаал

Новичок
Оценок
7
Баллы
49
у меня не открывается страница польностю. Открывает только до Ахуй Навигатор и дальше пустота
p.s. у кого нибудь есть такие проблемы?

Haman

Haman

Воин Яслей!
Оценок
33
Баллы
71
Я думаю, что автору надо прописать следующую проблему - Росгард стал широко известным, в то же время - он еще достаточно низкоуровневый - и куча агров захотят сфоткать свой сапог на его поверженной тушке , а любой вор - сфоткать процедуру обчистки его карманов.
Т.е. будет нужна крыша. Я бы порекомендовал ЕМНИП Альбатросов ( клан работодателя по квесту Грима Молота ). Там Навигатору можно подняться. У Неспящих его затрут -сильно мощный клан. Можно и свой основать - но поднять его - геморрой.

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Рид_онли_бан
Оценок
2.463
Баллы
1.763
Делать свою ги?Угу,у Роса своего геморра полно.Какое уж тут рук-во своим кланом.И да,ему надо набивать уровни,чтобы мог применить заклинание для развеивания покрова.В общем,чем дальше...тем веселее:)

blackbox

blackbox

Новичок
Оценок
4
Баллы
46
Haman, Обойти Неспящих таким способом у Росгарда не получится. Ибо он уже засветился на корабле у Неспящих и его объявили флагманом.

Александр

Александр

Житель Вальдиры
Оценок
905
Баллы
918
Айаал написал(а):
у меня не открывается страница польностю. Открывает только до Ахуй Навигатор и дальше пустота
А какой у вас браузер ?

Drenan

Drenan

Мудрый Адепт!
Оценок
11
Баллы
74
А сколько игрового времени на настоящий момент прошло с момента изучения заклинания "Развеять покров Зарграада"? Кто-нибудь в курсе?

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.468
Баллы
4.102
Логично предположить, что меньше месяца. Ибо ровно столько дали Бесы времени на прокачку ГГ до 10000 маны.
Так же, с учётом выполнения второй части цепочки от Альбатросов до срока, можно предположить что прошло и меньше 2 недель озвученных Гошей.

Айаал

Айаал

Новичок
Оценок
7
Баллы
49
Александр написал(а):
Айаал написал(а):
А какой у вас браузер ?
opera 7.5

Drenan

Drenan

Мудрый Адепт!
Оценок
11
Баллы
74
varamo написал(а):
Логично предположить, что меньше месяца. Ибо ровно столько дали Бесы времени на прокачку ГГ до 10000 маны.
То есть, никто толком этого не знает кроме автора. Можно только догадываться. В любом случае, спасибо.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.468
Баллы
4.102
То есть, никто толком этого не знает кроме автора. Можно только догадываться.
Безусловно точно никто не знает. На то есть несколько причин.
1. Неясно насколько синхронизировано IRL время и игровое.
2. Автор не ведёт по-секундную тарификацию времени ГГ :). Как пример переезд в новый дом, сколько он длился день или пол-дня?

Если считать, что время более-менее синхронное для игры и для реала, то я насчитал примерно 9 дней.
Погрешность +- день.

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Классная добавка про торговлю "глазами". И характер Роса еще немножко раскрылся, и очередной кусочек "почему люди играют в Вальдиру" :)

Александр

Александр

Житель Вальдиры
Оценок
905
Баллы
918
Айаал написал(а):
Александр написал(а):
Айаал написал(а):
А какой у вас браузер ?
opera 7.5
Наверное ваш браузер не справляется с объемной страницей, могу посоветовать обновить браузер Опера, да и ваш сильно уже устарел))

Магдеев Амир

Магдеев Амир

Воин Яслей!
Оценок
6
Баллы
64
Drenan написал(а):
То есть, никто толком этого не знает кроме автора. Можно только догадываться. В любом случае, спасибо.

Посчитайте количество входов в игру и скорее всего будете близки к цифре=) (минус, если ГГ входил по несколько раз в день)

Фиолетовый слон

Фиолетовый слон

Мудрый Адепт!
Оценок
54
Баллы
106
Ух ты. Взялся почитать все ещё нечитанные проды и почти сразу наткнулся на интересное.

С левого уха свисала медная сережка в форме перевернутого знака бесконечности.
Чем перевёрнутый знак бесконечности отличается от неперевёрнутого? :?: Или он на девяносто градусов перевёрнутый? Тогда это восьмёрка... :?: :?: :?: Меня замкнуло... :(

Alleksh

Alleksh

Новичок
Оценок
0
Баллы
44
Фиолетовый слон написал(а):
Ух ты. Взялся почитать все ещё нечитанные проды и почти сразу наткнулся на интересное.

Чем перевёрнутый знак бесконечности отличается от неперевёрнутого? :?: Или он на девяносто градусов перевёрнутый? Тогда это восьмёрка... :?: :?: :?: Меня замкнуло... :(
Это как с "Чёрным квадратом" Малевича никогда не знаешь правильно ли его повесили))

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Рид_онли_бан
Оценок
2.463
Баллы
1.763
Фиолетовый слон
Кстати да,сам задумался над этим.Пытался представить себе это.Но тоже завис...
Знак бесконечности,он же по сути одинаков.Это же лента Мебиуса.Все стороны равны.Отличий нет.
Завис...кнопка Reset не помогает.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.653
Баллы
5.502
Alleksh написал(а):

Это как с "Чёрным квадратом" Малевича никогда не знаешь правильно ли его повесили))
Верно.
Это вертикально поставленный знак бесконечности.
Но это не восьмерка )) поэтому даже не стал ее упоминать, хотя по форме один в один ))

По книге ничего дальше сказать не могу - ибо спойлер. Но учитываю туманность своего описания, добавлю вот это (хотя и это дикая подсказка, и обычно я так не делаю)

Изображение на стороннем сайте удалено
Уроборос (с ударением на последний слог) - такой знак Вы наверняка встречали не раз, хотя, возможно, официальное название его слышите впервые. Если буквально перевести его с греческого, то означать это будет «пожирающий [свой] хвост») — это свернувшаяся в кольцо змея, точнее змей, кусающая себя за хвост. Уроборос является одним из древнейших символов, известных человечеству, точное происхождение которого — исторический период и конкретную культуру — установить, увы, невозможно. Но можно сделать некоторые предположения.

Несмотря на то, что символ имеет множество различных значений, наиболее распространённая трактовка описывает его как знак вечности, знак бесконечности, циклической природы жизни: чередования созидания и разрушения, жизни и смерти, постоянного перерождения и умирания. Символ уробороса имеет богатую историю использования в религии, магии, алхимии, мифологии и даже психологии. Оказывается, одним из его аналогов является свастика — оба этих древних символа означают движение космоса.

Древний Египет

Считается, что в западную культуру данный символ пришёл из Древнего Египта, где первые изображения свернувшейся в кольцо змеи датированы периодом между 1600 и 1100 годами до н. э. Они олицетворяли вечность и вселенную, а также цикл смерти и перерождения. Д. Бопру, описывая появление изображений уробороса в Древнем Египте, утверждает, что этот символ наносился на стены гробниц и обозначал стражника загробного мира, а также пороговый момент между смертью и перерождением. Первое появление знака уробороса в Древнем Египте датируется примерно 1600 годом до н. э. (по другим данным — 1100 годом. Свернувшаяся в кольцо змея, например, высечена на стенах храма Осириса в древнем городе Абидосе. В понимании египтян уроборос был олицетворением вселенной, рая, воды, земли и звёзд — всех существующих элементов, старых и новых. Сохранилась поэма, написанная фараоном Пианхи, в которой упоминается уроборос.

Фиолетовый слон

Фиолетовый слон

Мудрый Адепт!
Оценок
54
Баллы
106
Хм. Ну тогда и стоило, наверное, назвать эту серёжку как-нибудь вроде "медная серёжка в форме Уробороса". Sapienti sat, а остальным пофиг. А назвать это изображение бесконечностью немного неправильно, путаница может возникнуть. Что и случилось, собственно.
Кстати, а откуда взято описание старого змея-мазохиста? И кто автор? Если не секрет. А то за предложение "Оказывается, одним из его аналогов является свастика — оба этих древних символа означают движение космоса" хочется прописать ему клизму с патефонными иголками, ибо нефиг писать о том, в чём не разбираешься.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.653
Баллы
5.502
Хм. Ну тогда и стоило, наверное, назвать эту серёжку как-нибудь вроде "медная серёжка в форме Уробороса". Sapienti sat, а остальным пофиг. А назвать это изображение бесконечностью немного неправильно, путаница может возникнуть. Что и случилось, собственно.
Кстати, а откуда взято описание старого змея-мазохиста? И кто автор? Если не секрет. А то за предложение "Оказывается, одним из его аналогов является свастика — оба этих древних символа означают движение космоса" хочется прописать ему клизму с патефонными иголками, ибо нефиг писать о том, в чём не разбираешься.
Я не знаю кто автор - я много читал об Уроборосе, но сейчас, взял первую попавшуюся инфу с сети.
Уроборос - это и есть знак бесконечности, насколько я знаю ))

Сверху Снизу