Disciple, Nikon -круто, столько текста пока я спал. Только не бросайте камлать. А я вам помогу потоком бреда насколько смогу.
конечно действуе Постить решил здесь ибо АС, не ПД все же, по краней мере пока.
С точки зрения следователя Нортис дествует неправильно, потому что его метод идет вразрез с тем как действует сам Инори (я так полагаю). Так что глуп и самонадеян безусловно - такого человека в своей команде Инори использовать не сможет (разве что один раз - как гранату, как брандер). Вполне возможно что в душе следователь в душе досадаует что столь перспективный человек стал не только непригодным, но и опасным и следователь вместо того что бы использовать вынужден с ним бороться, это уже не минус Нортис - это уже минус два Нортиса.
А с другой стороны все задумывал он в подростковом возрасте после жуткой гибели всей семьи на глазах, ну а что бы не мог отрешится - от самого отрезали почти половину, что б помнил каждый миг, о какой отстраненности может идти речь? Это раз.
Между ним и объектами мести есть дистанция в социальной лестнице, пока он будет карабкаться до своего 6 сектора, денег и положения в обществе сынки-то или дорастут до таких уровней что их уже не достанешь никак. Скажем мэр. Или от цирроза загнутся или уедут с концами так что не найти. Это два.
Третье - пока он выпускник детдома и мусорщик своим существованием он незаметен и о нем конекчно все забыли, но стоит ему стать заметным о нем сразу вспомнят и могут довершить начатое, конечно фамилию можно сменить, как там с подложными документами не знаю, но с помощью авторского произвола и талантов Нортис сможет решить эту проблему, но характерные увечья не скроешь, по крайней мере на начальном этапе, когда он особенно уязвим.
Четвертое - психика Нортиса расшатана (вот неожиданность-то) и он подвержен срывам что показывает инцидент в очереди за работой. По мере того как он будет набирать вес в обществе возможность реализации этих срывов и их последствия станут масштабнее, из тюрьмы мстить будет затруднительно.
Пятое - мне кажется Нортис может отдать концы в любой момент - просто конаться ресурсы организма или имплантаты вставленные ему в дет. доме откажут.
Шестое - допустим он получил высокооплачиваемую работу, остался незамеченным, сумел не сорваться (или замел последствия), перефаршировался начинкой и пролечил себе мозги, а пока их лечил все его планы всплыли при сеансе гипноза и ему так радикально подправят, что он уже и мстить не захочет, только законными способами (можно догадаться какое огромное значение он придает этим методам после расследования гибели его семьи).
Так что риски многочисленны и желание сделать все как можно быстрее вполне логично для Нортиса.
P.S.: автору очередная благодарность - АС дествительно лучшее что он уже написал из того что я прочел, иначе я не смог бы высосать столько бреда из пальца. (Немного грубой лести не помешает, ага :pri_vet:-: ) Нет серезно - лучшее из прочтианного.