Дем Михайлов
- Оценок
- 58.315
- Баллы
- 5.502
Вот все хорошо! И сюжет, и динамика, и изложение. Только не пишется она...ну почти не пишется. Хотя чего-чего, а фанастики на "рынке" очень мало, тем более хорошей фантастики.Дем Михайлов написал(а):Здесь обсуждаем пишущуюся книгу "Пылающие дюзы".
Ну я же и написал, что почти не пишется. По сравнению с другими проектами так вообще стоит на месте.RuDiablo написал(а):Вчера же прода была.
Я с этими комментариями не согласен )RuDiablo написал(а):В камментах высказываются вполне, на мой взгляд, обоснованные сомнения в способности главного героя кого-либо заколоть. Не говоря уже про "головы отчекрыжить".
А зачем их было убивать если они и так были беспомощны, спеленать их и все. Или награду выдают именно за трупы? Просто не рационально как-то, вроде бы он их обезвредил уже и награда по идее у него в кармане, ан нет зарэзал как собак. А смысл? Он же денег вроде хочет заработать, а не людей (пусть и нелюдей) убивать и ради денег это он все устроил, а не ради трупов. Нет понятно что он себе экзамен решил наверно устроить, но стоит ли мараться когда можно обойтись? Другое дело что, что-то пошло не так(на толстяке шокер не сработал и тот полез в драку) и ГГ пришлось взяться за нож.Дем Михайлов написал(а):Я с этими комментариями не согласен )RuDiablo написал(а):В камментах высказываются вполне, на мой взгляд, обоснованные сомнения в способности главного героя кого-либо заколоть. Не говоря уже про "головы отчекрыжить".
Если бы герой не мог выполнить того к чему готовился, готовясь стать Гроссом не смог уничтожить двух не готовых к нападению бандитов... я бы про такого героя не писал.
Если и есть герой который не может этого сделать (заколоть), значит это не мой герой- во всяком случае в этой книге.
Понятно что по сюжету ему надо это сделать («заколоть», «отчекрыжить»), но именно описываемый герой этого сделать неспособен (не тот психотип, нет необходимых навыков). То есть делать то он делает, но смотрится это «роялем в кустах». Тут «или крестик снимите, или трусы наденьте».Дем Михайлов написал(а):Я с этими комментариями не согласен)RuDiablo написал(а):В камментах высказываются вполне, на мой взгляд, обоснованные сомнения в способности главного героя кого-либо заколоть. Не говоря уже про «головы отчекрыжить».
Если бы герой не мог выполнить того к чему готовился, готовясь стать Гроссом не смог уничтожить двух не готовых к нападению бандитов… я бы про такого героя не писал.
Если и есть герой который не может этого сделать (заколоть), значит это не мой герой- во всяком случае в этой книге.
В чем-то- Пусть жене своей намекает – зло пробурчал я – Во чем-то он прав
Проблема не только в этом.Disciple написал(а):В чем-то- Пусть жене своей намекает – зло пробурчал я – Во чем-то он прав
Не понял, почему так тормозит ГГ, ему же еще его Искин объяснил в чем суть проблемы, как только на станции появляется действующий гросс он ставновится угрозой для ВСЕХ смертников.
Сержант ГГ практически прямо намекает ГГ на самое трагическое развитие событий - придут серьезные дяди, а не такие неудачники, которых ты убрал, и тебя просто грохнут, мотай ноги.
Почему ГГ после акта решил переехать в защищенный ангар? А не до. Это же более логично
смысл есть, как только он себя проявил как гросс в полицейском участке, инфа сразу же, тут же была слита нуждным людям (в тексте не раз прозвучало что полиция на станция в массе своей куплена на корню, а тут такая возможность заработать бабки и выслужиться перед большими дядями).Смысл переезжать в ангар заранее? А если не получится грохнуть смертников? А если он понял бы что это не для него и ему не по силам?
Смысл переезда заранее — подготовить место в котором можно отсидеться. Причём очень желательно, чтобы это место никто не мог связать с Тимофеем Градским.Дем Михайлов написал(а):Проблема не только в этом.Disciple написал(а):В чем-то- Пусть жене своей намекает – зло пробурчал я – Во чем-то он прав
Не понял, почему так тормозит ГГ, ему же еще его Искин объяснил в чем суть проблемы, как только на станции появляется действующий гросс он ставновится угрозой для ВСЕХ смертников.
Сержант ГГ практически прямо намекает ГГ на самое трагическое развитие событий - придут серьезные дяди, а не такие неудачники, которых ты убрал, и тебя просто грохнут, мотай ноги.
Почему ГГ после акта решил переехать в защищенный ангар? А не до. Это же более логично
Смысл переезжать в ангар заранее? А если не получится грохнуть смертников? А если он понял бы что это не для него и ему не по силам?
Переезд дело быстрое - вещей у ГГ не так уж и много ) - если не считать завали электронного хлама.
То есть это он осознанно:Дем Михайлов написал(а):Именно.
Вычислить ГГ на территории станции - пять минут. Если он в пределах используемых территорий.
Может спрятаться в глубинах служебных коридоров. И жить как крыса.
Стоит арендовать ангар - об этом узнают все у кого есть доступ к подобной информации.
«вызывает огонь на себя», чтобы не бегать за «головами» будет ждать когда они сами придут к нему. Какая-то логика в этом есть.- Я заинтересован в аренде одного из ваших ангаров – столь же спокойно ответил я – На довольно продолжительный срок. Начиная с сегодняшнего числа… конечно, если мы сойдемся в цене, мистер Протапов.
Автор темы | Похожие темы | Раздел | Кол-во сообщений | Дата |
---|---|---|---|---|
Ковчег 5.0 Обсуждение и флуд по теме Ковчега 5.0 | Жирдяй 3 | 0 | ||
РеалРПГ Низший 8. Обсуждение книги | Низший 8 | 38 | ||
Обсуждение основного текста СВА. | Мир Вальдиры | 220 | ||
Обсуждение основного текста по миру АС. | Мир Астероид-сити | 43 | ||
Обсуждение основного текста по миру Вальдиры | Мир Вальдиры | 406 |