Отличное долгожданное продолжение.
Позволю только себе немного порассуждать вслух.
Мне очень интересно, как Автор будет выкручивать ГГ из текущей ситуации.
Оставаясь на станции ГГ становится очевидной мишенью для всего криминального мира станции. Просто потому что местные руководители ОПГ никак не могут просто позволить ему дальше ходить по станции и продумывать следующие действия. И из целей собственной безопасности, и с точки зрения уважения в сообществе.
Таким образом, выходы у нашего ГГ следующие:
1) Погибнуть при (очередном?)покушении.
2) Уничтожить весь организованный преступный мир станции. То есть, всех значимых персонажей ОПГ. Так, чтобы выжившее представители низового звена побоялись мстить. Учитывая, что станция не очень маленькая и что противостоят ему явно не идиоты - нереально. Особенно если учесть тот факт, что большая часть предполагаемых противников ни в каких списках смертников не значится, а стало быть просто взять и первому убить их нельзя. А отдав противникам стратегическую инициативу ГГ неминуемо станет проигравшей стороной.
3) Убежать со станции.
3.1 Заработать нужную сумму, собрать из ржавого хлама подобие транспортника и отчалить в пространство.
Учитывая предполагаемую требуемую сумму, потребную на сбор какого-то подобия корабля - около 25-30 тыс. (я исхожу из того, что изношенный в хлам корабль, и более качественный самодельный транспортник будут стоить сумму одного порядка) + на снаряжение ещё 5-10 тыс. + Цена аренды ангара и проведения минимального перечня работ по сборке(пусть навскидку от двух недель до двух месяцев) + ещё около 5к. При цене за голову бандита в 1.5 тыс. ГГ нужно настрелять порядка 30 смертников. Если со снятыми с них трофеями - около 20и. Если корабль будет экстра-эконом класса и большую часть работ будут проводить сам ГГ с его ИИ-напарником, то 15. Все равно непросто. Вряд ли они будут сидеть сложа руки. И за нужное на сборку лохани время местные боссы успеют организовать его устранение точно.
3.2 Улететь на каком-то корабле. Просто быстро улететь и продолжить повествование с какого-то другого места.
4) Спрятаться в служебных коридорах и партизанствовать. Это мог бы быть выход для мега-технологичного Нортиса, снабженного стайкой роботов, целью которого является устранение нескольких человек. Тим же со своим ИИ по туннелям прячась весь преступный мир не перебьет и корабль не построит. Тупик.
Было бы очень круто иметь перед глазами карту станции Невезуха, статистику по составу населения, описание административного управления, описание местной экономической ситуации, историю крупных происшествий за последние несколько лет, и т.д. Вот именно для этого, имхо, и нужна вики, а не только для описывания уже указанных в книге фактов.
Можно было бы сразу прикинуть какого размера и какого уровня организации преступное сообщество могло бы вырости на этом субстрате. И прикинуть, что бы следовало делать нашему ГГ в данной ситуации.
Но я бы уж очень точно на его месте начал сбор инфы по всем преступным группировкам заранее. И обдумывать дальнейшие действия. Потому что самое логичное, что могут сделать местные ОПГ - собрать по нему информацию, установить наблюдение и провести его ликвидацию, предположительно в сроки от нескольких дней до двух недель.
Так что тут или грандиознейший рояль в кустах, или грандиозное мочилово толп вооруженных до зубов бандитов вчерашним техником.
Нашему ГГ нужно будет получить минимальные квалификационные навыки пилота. То есть, купить пилотские инфопаки и сдать экзамены. Хотя бы самые-самые базовые. Потому что даже при ассистировании ИИ ему нужно будет понимать что это за кнопки на стандартной консоли управления, что происходит с кораблем и как-то уметь им управлять.
Дальнейшие мои размышления основываются на собственном опыте квалификационной сертификации и некотором представлении о стоимости денег в мире Невезухи (исходя из цен я обычно умножаю сумму в кредитах на два и на четыре, и получаю приблизительные рамки цен в евро).
Предположим, что ему нужны курсы типа:
(коды и цифры взяты с потолка, будем считать что первая цифра - код отрасли, вторая - конкретного курса)
70-640 Навигация в космическом пространстве.
70-642 Пилотирование малых гражданских кораблей класса ???.
70-687 Эксплуатация гражданских грузовых кораблей класса ???.
70-865 Диагностика неисправностей и проведение неотложных ремонтных работ для гражданских грузовых кораблей класса ???.
Так как образование пилота вполне престижное и прибыльное, то каждый инфопак я бы оценил в 1000-1500 кредитов минимум. Время на изучение всего материала - около полугода спокойного изучения минимум. Если только первых двух(с тренировочными полетами на тренажере) - то пара месяцев. Как я понимаю, тренажер будет как раз в тестирующей кабинке. Если нет - нужно ещё искать летные тренажеры.
Так что, имеем ещё одну проблему. Может быть на станции есть старый инвалид-пилот, может быть есть ещё какой-то способ заполучить готового пилота.
По минно-взрывному делу.
По методам внешнего наблюдения.
По боевым роботам.
По сетевой безопасности.
По методам экспресс-допросов.
По токсичным веществам.
И т.д.
Все эти курсы должны открываться только начиная с определенного статуса в организации.
Ну и получение более продвинутых степеней может требовать сданных экзаменов по каким-то дисциплинам.
Ладно. Что-то тут меня слишком много стало. Прекращаю поток мысли