Фиолетовый слон
Фиолетовый слон
Мудрый Адепт!
- Оценок
- 54
- Баллы
- 106
Ну, то что этот знак пошёл с Уробороса - это да, с этим никто и не спорит ))) Просто в математике этот знак для облегчения начертания стали рисовать просто как лежащую на боку восьмёрку. А математика - наука уважаемая, и у большинства людей, даже самых образованных (особенно - образованных) при слове "бесконечность" перед глазами возникает именно ∞, а не древний символ, с которого этот знак начнался ))Дем Михайлов написал(а):Я не знаю кто автор - я много читал об Уроборосе, но сейчас, взял первую попавшуюся инфу с сети.
Уроборос - это и есть знак бесконечности, насколько я знаю ))
О как длинно сказал... Развозит.
Ну и раз уж я сегодня, подтверждая мнение Кархайма, злобный критикан, задам ещё вопрос
Вот про дэйлайт... Я за все три книги не упомню ни одного описания географического распределения игроков в реале, в смысле кто на каком языке говорит.Один обычный, другой с «дэйлатом»
Если я что-нибудь в чём-нибуь понимаю, все более-менее приличные современные ММО делались на английском языке, и от попыток их перевода часто возникает желание стукнуть переводчика чем-нибудь тяжёлым по тому органу, которым он этот перевод делал. Поэтому все более-менее адекватные игроки просто ставят себе английский клиент и играют на языке оригинала. Отсюда и растут ноги у всех этих резистов, баблов, инвизов, станов, таунтов, данжей и прочих уродцев - игроки просто на автомате выдают привычные буквосочетания даже на другом языке.
Но в Вальдире-то вроде всё на русском... Даже если есть специальная резервация для русскоязычных игроков, качество перевода внутриигровых терминов должно быть нормальным и всем этим транскрибированным с английского словам просто неоткуда взяться. Где я наврал?