Обсуждение основного текста по миру Вальдиры

Фиолетовый слон

Фиолетовый слон

Мудрый Адепт!
Оценок
54
Баллы
106
Дем Михайлов написал(а):
Я не знаю кто автор - я много читал об Уроборосе, но сейчас, взял первую попавшуюся инфу с сети.
Уроборос - это и есть знак бесконечности, насколько я знаю ))
Ну, то что этот знак пошёл с Уробороса - это да, с этим никто и не спорит ))) Просто в математике этот знак для облегчения начертания стали рисовать просто как лежащую на боку восьмёрку. А математика - наука уважаемая, и у большинства людей, даже самых образованных (особенно - образованных) при слове "бесконечность" перед глазами возникает именно , а не древний символ, с которого этот знак начнался ))

О как длинно сказал... Развозит.

Ну и раз уж я сегодня, подтверждая мнение Кархайма, злобный критикан, задам ещё вопрос :)

Один обычный, другой с «дэйлатом»
Вот про дэйлайт... Я за все три книги не упомню ни одного описания географического распределения игроков в реале, в смысле кто на каком языке говорит.

Если я что-нибудь в чём-нибуь понимаю, все более-менее приличные современные ММО делались на английском языке, и от попыток их перевода часто возникает желание стукнуть переводчика чем-нибудь тяжёлым по тому органу, которым он этот перевод делал. Поэтому все более-менее адекватные игроки просто ставят себе английский клиент и играют на языке оригинала. Отсюда и растут ноги у всех этих резистов, баблов, инвизов, станов, таунтов, данжей и прочих уродцев - игроки просто на автомате выдают привычные буквосочетания даже на другом языке.

Но в Вальдире-то вроде всё на русском... Даже если есть специальная резервация для русскоязычных игроков, качество перевода внутриигровых терминов должно быть нормальным и всем этим транскрибированным с английского словам просто неоткуда взяться. Где я наврал?

BlackMusicMan

BlackMusicMan

Шпион Гуорры!
Оценок
4
Баллы
71
Дем Михайлов написал(а):
Фиолетовый слон написал(а):
Хм. Ну тогда и стоило, наверное, назвать эту серёжку как-нибудь вроде "медная серёжка в форме Уробороса". Sapienti sat, а остальным пофиг. А назвать это изображение бесконечностью немного неправильно, путаница может возникнуть. Что и случилось, собственно.
Кстати, а откуда взято описание старого змея-мазохиста? И кто автор? Если не секрет. А то за предложение "Оказывается, одним из его аналогов является свастика — оба этих древних символа означают движение космоса" хочется прописать ему клизму с патефонными иголками, ибо нефиг писать о том, в чём не разбираешься.
Я не знаю кто автор - я много читал об Уроборосе, но сейчас, взял первую попавшуюся инфу с сети.
Уроборос - это и есть знак бесконечности, насколько я знаю ))
Это наверно из игры Divinity 2, если не ошибаюсь...

Магдеев Амир

Магдеев Амир

Воин Яслей!
Оценок
6
Баллы
64
Всегда думал, что Уробороса изображают в форме круга, потому что он свернут кольцом, и все-таки змей.. Для них не оч характерно лежать "восьмеркой". Ну да ладно, это все детали=)

А вообще, иногда Уробороса еще награждают титулом "пожирателя миров". Ну тип он мего голодный, сожрет все и вся а потом примется за свой хвост за неимением иного хавчика... Но это вроде придумка уже нашего времени. Не уверен.

Магдеев Амир

Магдеев Амир

Воин Яслей!
Оценок
6
Баллы
64
Re: ДопМаты к Вальдире. Авторские описания обложек.

Вопрос по сюжету. Автор в вики написал (а я так понял, что написал именно он), что мудрость уменьшает затраты маны на каст. То есть получается, что ГГ надо уж копить не 10к маны, а меньше?

RuDiablo

RuDiablo

Шпион Гуорры!
Оценок
7
Баллы
74
Re: ДопМаты к Вальдире. Авторские описания обложек.

Магдеев Амир написал(а):
Вопрос по сюжету. Автор в вики написал (а я так понял, что написал именно он), что мудрость уменьшает затраты маны на каст. То есть получается, что ГГ надо уж копить не 10к маны, а меньше?
В принципе да, но у ГГ мудрости децл. Он решил что выгоднее ИНТой маны накопить.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.468
Баллы
4.102
ВОПРОС!!!
Почему Рос до сих пор не распределил 12 уровней полученных после Тортиллы?
60 очков характеристик, неужели они ему не пригодятся в пещерах?

RuDiablo

RuDiablo

Шпион Гуорры!
Оценок
7
Баллы
74
varamo написал(а):
ВОПРОС!!!
Почему Рос до сих пор не распределил 12 уровней полученных после Тортиллы?
60 очков характеристик, неужели они ему не пригодятся в пещерах?
Не критично, он же все в INT складывает, а количество маны его в пещерах не спасет :D

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.468
Баллы
4.102
Хм, а достижения? За "Мудреца" дают плюсы к криту от удара магией и снижение затрат маны на каст.
Вполне бы пригодилось в пещерах.

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Рид_онли_бан
Оценок
2.463
Баллы
1.763
Магдеев Амир написал(а):
Данное заклинание требует именно 10 000 маны.А данное заклинание,как и квест является уникальным.Что по моему мнению скромному,исключает вмешательство и изменение путём влияния статов.

Забатар

Забатар

Шпион Гуорры!
Оценок
3
Баллы
71
Кархайм написал(а):
Магдеев Амир написал(а):
Данное заклинание требует именно 10 000 маны.А данное заклинание,как и квест является уникальным.Что по моему мнению скромному,исключает вмешательство и изменение путём влияния статов.
Если в задание не прописано требуемое количество маны для заклинания, то стать должны учитываться. Имхо

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.468
Баллы
4.102
Неа, Автор упоминал в книгах, как ГГ искал пути скостить цену каста.
Его еще обломали в гильдии с этой идеей:

- Простите, а «понимание природы» позволит мне сократить траты энергии только при использовании природной магии или всех остальных тоже?
- Только заклинаний природной магии – коротко ответил старый маг и я приуныл.
Номер не удался. А я так рассчитывал, что сумею уменьшить чудовищное количество требуемых пунктов маны для использования заклинания «развеять магический покров»… эх!

Так что как минимум с достижения "Мудрец" ГГ должен иметь экономию на каст хитрожопого закла.

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Рид_онли_бан
Оценок
2.463
Баллы
1.763
Это и я читал.Но получается хмм...Странно и нелогично по мне.Получить Уникальное задание+закл. для развеивания покрова.
Где чётко прописаны условия выполнения.Получается что автор решил помочь гг?Арр,халява однако)
Забатар
Именно что указана данная цифра.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.468
Баллы
4.102
Не было никакого уник задания, "просто" изучил заклинание.
Заклинание требует 10К маны, много конечно, но подчиняется стандартной механике игры.
Так что тыщонку другую ГГ скинет без проблем, с его то хардкорной :) раскачкой.

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Рид_онли_бан
Оценок
2.463
Баллы
1.763
Эмм,разве это задание не по разряду уник проходит?Хмм,надо бы автора попытать на дыбе,насчёт сего)

RuDiablo

RuDiablo

Шпион Гуорры!
Оценок
7
Баллы
74
Да это вроде не задание, а уникальное заклинание.
Поздравляем!
Вы изучили заклинание «Развеять покров Зар’граада»!
Действие заклинания: уничтожает покров Зар’граада навсегда.
Требуемое количество очков маны: 10000.
Для каста заклинания необходимо 10k маны, как ее набрать - неважно.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.468
Баллы
4.102
Надо Автора пытать, его задумка.
Мне видится так, что это просто заклинание с высоким требованием по уровню маны.
У ГГ есть достижение "Мудрец" 2-го ранга, дающий ему такую плюшку:
Текущий бонус к снижению затрат маны на создание заклинаний любого типа: 3.5%
Можно считать, что герою нужно уже 9650 маны.
Соответственно ему нужно максимально продолжать раскачивать мудрость и инт, получая ману как таковую и скидку на каст.

А тут 60 очков пропадают. Непорядок :).

Магдеев Амир

Магдеев Амир

Воин Яслей!
Оценок
6
Баллы
64
Эти 60 очков никуда не пропадут. Он может их вложить в любой момент. Другое дело, если окажется, что они срочно нужны будут в другой характеристики. Так что лучше подождать, чем потом кусать локти. Схема, между прочим, уже оправдывала себя еще в яслях.

Disciple

Disciple

Архивариус
Оценок
540
Баллы
666
Затем взглянул на остановившуюся группу и спросил:

- Норма? Мана, здоровье? Все в порядке?
Не понял, все члены пати открыли свои статы Росу, он видит ману и здоровье всех участников зачем спрашивать?

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Рид_онли_бан
Оценок
2.463
Баллы
1.763
Для меня это не показалось странным,кстати говоря.Сам порой в ммо,перед инстансом даже видя все данные,спрашивал на автомате.Видимо у рейд-лидеров это в подкорку уже вбито.)
Посему и не удивило,что Рос выдал своей пати это.

Сверху Снизу