Загадки Вальдиры

Свистов Никита SozdateL'

Свистов Никита SozdateL'

Шпион Зарграада!
Оценок
47
Баллы
531
И по поводу медальона Грима: Он серебрянный, т.к. жжет Гриму груть в обличии оборотня (он сам об этом говорит). Там изображение волка (описание есть, просто не внимательно прочитали). Хотя мысль с обьединением медальенов может быть правильной. Ну по крайней мере я не вижу, чем её сейчас можно опровергнуть.

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Есть мысль, что запрет на возвращение, поставили после проникновения и потери заклинания. Не могли Бесы, просто так пропустить такое. Да и квест на одежду, завязан непосредственно на дубы Власилены.

greycrow

greycrow

Шпион Зарграада!
Оценок
3
Баллы
61
Свистов Никита SozdateL' написал(а):
Если позволите - в рамках предположения.
1-е) Бесы за всем уследить не могут. Пример - возможность проникновения в Ясли через канализацию. Как только эта возможность была скомпрометированна, её убрали (завал в СВА).
2-е) Пропажу столь значимого заклинания наверняка бы отследили, поэтому вероятнее всего оно было там специально оставленно, Поэтому я поддерживаю вышеозвученную версию.
3-е) Вспомните, как истово Рос гонится за легендарным доспехом. Игром мог просто знать, что у такого-то персонажа местного имеется сверхмощное заклинание, но не знал, что именно оно делает. Возможно в заградительной пелене в яслях имелся какойто баг, позволивший ему пройти. Баг был засвечен и его убрали. а заклинание предпологалось либо вытащить позднее, либо оодать на откуп случая. А игрок не вернулся из-за того, что не знал, что за заклинание и не был уверен, что оно того стоит.
Но мне кажется, что тут справедливее версия с ИИ. и тогда получается уже так - ИИ скрыл от бесов заклинание, уволок его в ясли, о чем проведал некий игрок. По вышеозвученной мной схеме проник в ясли, и там заклинание было схоронено. От безделья и скуки Рос ненароком активировал цепочку квестов, составленную самим ИИ (отсюда баги и мутность квестов), привлек внимание Бесов и ИИ, которые через него ведут какую то свою игру. Ибо если алмазный Акк. стоит так дорого, как о нем говорят, то я не вижу смысла подставляться бесам для того, чтобы подарить его в рамках утишения.
Вот как то так.
до сих пор не было повода подумать о том, что ИИ в Вальдире самостоятелен в раздаче и придумывании квестов..... так что расположение заклинания в яслях - скорее не баг, а фича изначально заложенная Бесами либо создателями.
сложилось впечатление, что раскрытие заклинания планировалось позже .....думаю что его мог активировать НПС при необходимости.. ну если игроки не смогут добраться в течении установленного срока.

Kot9may

Kot9may

Новичок
Оценок
0
Баллы
44
А если обсудить такой вариант - Глобальное дополнение никто выпускать не будет, пока разработчики не будут уверены что у них все готово. Но и затягивать с открытием, когда уже все готово тоже не станут, ибо потеря денег. Поэтому:

Никакого игрока, гнавшегося за НПС в яслях 3 года назад просто не было. Админы, когда стали уверенны, что у них новый материк в принципе, готов добавили сначала неявный квест, завязанный на дубках. Как такового, игрового квеста у Роса и не было. Был просто рассказ НПС, который даже отказался дать квест. Думаю, что обычный игрок, который даже срубит все 6 дубков плюнет на этот рассказ. У Роса просто так совпало, что у него было много свободного времени в яслях и ему от скуки пришло в голову раскрутить эту неявную цепочку.
Насчет того, что за три года никто не обнаружил в пруду останки игрока и НПС - они просто сгенерировались в этом пруду, после разговора с мельником.
Если бы ни Рос, ни другой игрок в течении месяца не выполнили этот квест - админы просто бы сделали его более явным. Или включили какой-нибудь другой квест, более явный, на нахождение материка, а этот убрали.

Свистов Никита SozdateL'

Свистов Никита SozdateL'

Шпион Зарграада!
Оценок
47
Баллы
531
Квест на выполнение не завязан исключительно на дубки. В СВА упоминается, что игрок (левый) проходил мимо дом В0ласилены, в то время как она камуто говорила про одежку и не вскопанный огород.

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Квест на выполнение не завязан исключительно на дубки. В СВА упоминается, что игрок (левый) проходил мимо дом В0ласилены, в то время как она камуто говорила про одежку и не вскопанный огород.
В СВА, действие происходит позже. Рос к тому времени уже срубил все деревья. А новым взяться уже неоткуда :nez-nayu: ведь линейка на Навигатора уже сработала. Так и приходится всем новичкам копать огород

greycrow написал(а):
до сих пор не было повода подумать о том, что ИИ в Вальдире самостоятелен в раздаче и придумывании квестов..... так что расположение заклинания в яслях - скорее не баг, а фича изначально заложенная Бесами либо создателями.
сложилось впечатление, что раскрытие заклинания планировалось позже .....думаю что его мог активировать НПС при необходимости.. ну если игроки не смогут добраться в течении установленного срока.
а как тогда понять это:
В кладовой повисло настолько тяжелое молчание, что меня едва им не придавило. Но я терпел и тишину не нарушал. И словно завороженный смотрел на лицо НПС, которое внезапно застыло и словно бы оплыло, глаза с расширенными зрачками уставились в никуда, а мясистые пальцы с такой силой сжали край лавки, что я отчетливо услышал хруст древесины. Из полуоткрывшегося рта Фрола исторглось бессвязное бормотание:
— Ы-ыг… зав-в-трграаашшш… лиххрма икре…
Что за ерунда?! Полное впечатление, что НПС попросту «завис», как это случается в играх, но в Вальдире я подобного случая не припоминал.
ИИ явно подвис
— С лавки соскользнул, — буркнул я, поднимаясь на ноги. — Да вы продолжайте, продолжайте, уважаемый Фрол.
— А что тут продолжать, пока твое слово не сказано? Берешься?
— Берусь! — поспешно ответил я и, прочитав высветившуюся перед глазами информацию, почувствовал, как у меня изумленно отваливается челюсть.
Вы получили задание: «?????????????????» ????????????????????????????????????
Минимальные условия выполнения задания: ??????????????????
Награда: ??????????????????????????????????????
Генерация случайного квеста? О_о Или баг с обходом основной линейки?
— Правильно. Договор выполнен, работа завершена, — вынужденно признал я.
Поздравляем!
Задание «?????????????????» выполнено!
Награда: магический свиток и бесплатно полученный товар из лавки Фрола Кубышки!
Вы получили новый уровень!
До следующего уровня 400/1200 очков опыта.
Доступных для распределения баллов: 15

Kot9may

Kot9may

Новичок
Оценок
0
Баллы
44
Возможно это зависание как раз из-за бага - награды магического свитка, который не положен игрокам в яслях?

greycrow

greycrow

Шпион Зарграада!
Оценок
3
Баллы
61
greycrow написал(а):
раскрытие заклинания планировалось позже .....
как обычно недоработанные -недоделанные ...... если активация нового МЕГА-приключения не планировалась ..... но возможность то могла быть заложена...... я думаю, что при таком объеме информации, разраб мог тупо отложить на чуть-чуть попозже прописывание названий, четкого алгоритма поведения НПС, лишь заложив в коде сюжетную линию. ....ведь награда то была все-таки выдана не "????????????????", а "магический свиток + бесплатно полученный товар из лавки Фрола Кубышки + экспа" .......

Kot9may

Kot9may

Новичок
Оценок
0
Баллы
44
Подумал тут и понял что изначальный мой пост действительно немного не укладывается в логику книги.
Но, если предположить, что разработчики поместили этот квест не конкретно в ясли, а сделали автоматически генерируемый квест для всего мира. Что бы заклинание мог теоритически получить любой игрок любого уровня и класса.
К примеру предпосылка - рядовое задание, для полного выполнения которого требуется много упорства и за которое игрок получает незначительную награду + туманный намек на уникальный квест. Разработчики просто проглядели, что начало этой цепочки может получить игрок, находясь в яслях. Отсюда и все подвисания (система пыталась подогнать задание к ограничениям яслей). И странная награда за выполнение квеста (свиток заклинания, который теоритически нельзя выучить в яслях).

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
greycrow написал(а):
greycrow написал(а):
раскрытие заклинания планировалось позже .....
как обычно недоработанные -недоделанные ...... если активация нового МЕГА-приключения не планировалась ..... но возможность то могла быть заложена...... я думаю, что при таком объеме информации, разраб мог тупо отложить на чуть-чуть попозже прописывание названий, четкого алгоритма поведения НПС, лишь заложив в коде сюжетную линию. ....ведь награда то была все-таки выдана не "????????????????", а "магический свиток + бесплатно полученный товар из лавки Фрола Кубышки + экспа" .......
Стоит заметить, что Рос, фактически заставил Фрола отдать и свиток, и вещи из лавки. А система просто поставила их в тексте награды задания. Получается, что квест случайно сгенерирован и награды могло и не быть.

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
И по поводу медальона Грима: Он серебрянный, т.к. жжет Гриму груть в обличии оборотня (он сам об этом говорит). Там изображение волка (описание есть, просто не внимательно прочитали).
В энциклопедии по Вальдире не сказано из чего сделан медальон, только про цепочку говорится, что она золотая. Архимаг Тарниус сказал же, что на Гриме видели медальон на толстой серебряной цепи. А Рос уже поднял медальон с тонкой цепочкой. Ошибка автора? Или медальон с цепочкой может меняться?

Kot9may' написал(а):
Никакого игрока, гнавшегося за НПС в яслях 3 года назад просто не было. Админы, когда стали уверенны, что у них новый материк в принципе, готов добавили сначала неявный квест, завязанный на дубках. Как такового, игрового квеста у Роса и не было. Был просто рассказ НПС, который даже отказался дать квест. Думаю, что обычный игрок, который даже срубит все 6 дубков плюнет на этот рассказ. У Роса просто так совпало, что у него было много свободного времени в яслях и ему от скуки пришло в голову раскрутить эту неявную цепочку.
Насчет того, что за три года никто не обнаружил в пруду останки игрока и НПС - они просто сгенерировались в этом пруду, после разговора с мельником.
А как же тема трехгодичной давности на форуме про исчезновение бобров в пруду в яслях?

Kot9may

Kot9may

Новичок
Оценок
0
Баллы
44
СВД68 написал(а):
А как же тема трехгодичной давности на форуме про исчезновение бобров в пруду в яслях?
В порядке бреда, но вдруг система генерации квестов под историю подогнала самый страшный случившийся баг в начальной зоне (а начальная зона, по умолчанию, должна быть протестированна разработчиками от и до, дабы не отпугнуть новых игроков). И вот, система генерации квестов, подобрала самый странный и ужасный (ах, бобры пропали) за историю яслей случай.

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Kot9may написал(а):
СВД68 написал(а):
В порядке бреда, но вдруг система генерации квестов под историю подогнала самый страшный случившийся баг в начальной зоне (а начальная зона, по умолчанию, должна быть протестированна разработчиками от и до, дабы не отпугнуть новых игроков). И вот, система генерации квестов, подобрала самый странный и ужасный (ах, бобры пропали) за историю яслей случай.
и поместила туда трупы и игрока подговорила? Ведь именно тема на форуме и описание, подтолкнула Роса нырнуть в пруд и осмотреть дно

Kot9may

Kot9may

Новичок
Оценок
0
Баллы
44
Ну, тогда я чесное слово, не могу представить, что за 3 года никто из игроков так и не нашел тела в пруду. Тем более это место, где водятся самые ценные мобы в яслях и народа там побывало множество

Disciple

Disciple

Архивариус
Оценок
540
Баллы
666
Это же ясли, лока обучения, все мы играли и играем в игры, только честно кто из нас полностью и досконально проходил обучалку? Максимум разобрались с управлением и вперед в игру! Тем более везде на форумах эти ясли уже досконально расписаны. Может там и перекопать с лопатой все нужно было? вдруг чего интересного закопано? :)

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Kot9may написал(а):
Ну, тогда я чесное слово, не могу представить, что за 3 года никто из игроков так и не нашел тела в пруду. Тем более это место, где водятся самые ценные мобы в яслях и народа там побывало множество
Тела на дне посреди пруда, мобы на берегу. Disciple правильно сказал. Единицы задерживаются в стартовых локациях, свыше необходимости. Так что Ясли стали идеальным тайником на несколько лет

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
Disciple написал(а):
Это же ясли, лока обучения, все мы играли и играем в игры, только честно кто из нас полностью и досконально проходил обучалку? Максимум разобрались с управлением и вперед в игру! Тем более везде на форумах эти ясли уже досконально расписаны. Может там и перекопать с лопатой все нужно было? вдруг чего интересного закопано? :)
Агась, космический корабль поломатый. Из всего оборудования только навигатор работает, и в нём указана "одна далёкая-далёкая галактика". И тут же предлагают квест, стань мол "звёздным навигатором", а на верфях появляются стапеля с космолётами.
Вот бредятина ...

Свистов Никита SozdateL'

Свистов Никита SozdateL'

Шпион Зарграада!
Оценок
47
Баллы
531
По поводу медальона:
"- Медальон здесь – совсем уж нечеловечьим голосом прохрипел Грим – Он всегда здесь. Просто сейчас он на время потерял свою силу, стал неосязаем и невидим, но он здесь. Подарок Мирты отлит из чистого серебра и всегда обжигает мне грудь, когда я в обличье оборотня"
По поводу бобров - так охота-то на мобов идет на берегу, а не в воде. Да и Рос не сразу заметил тела.

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
Появилась ещё одна идея о квесте Альбатросов, исполняемом Кирой. Если Рос в ходе выполнения вышел на потенциальную богиню, то и Кира тоже может выйти на потенциального бога или богиню.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
А мне кажется, что квест Киры уже закончился. Она получила амулет и усилила его. Скорее всего он дает супер плюшки как и лично Кире-паладину, так и тем кто в группе.

Сверху Снизу