Всё конечно же ИМХО, но кто сказал что разрабы прям ждали, когда ж кто-то запустит этот Ивент? У меня вобще сложилось мнение что запуск данного ивента - гемор для них еще тот.
Попробую слегка обосновать.
Может меня конечно плющит, но где-то в начале ГКН1 писалось что мир Вальдиры огромен и до полного исследования даже открытой части, как до Луны пешком. А что было 3 года назад? А тут еще новый континент на который все попрутся.
Складывается впечатление, что Игрок сдохнувший в пруду - явный читер, и после погрома в Яслях парню (девушке) тихонько так сказали - мы тебя не баним, а ты все забываешь.
Тем более далеко не факт, что данный игрок вообще охотился именно за заклинанием "Развеять покров".
Более реально, что у чувака квест был на какого-нибудь непися, а уж у того оказалась древняя табличка. В этой конве вполне логично, почему не вернулся за трупом - прекрасно знал действие кислотного водоворота, да и снова попасть в Ясли проблемма, а высокоуровневому челу удалять перса из-за растворенных в кислоте шмоток - нонсенс.
Тогда и разрабов понять можно - геморойный ивент временно заморожен, найдет кто чудом табличку - хрен с ним - запустим, не найдет - и так есть чем занятся.
Что касается Черной Баронессы, то она явно не может быть Еленой, или еще кем из знакомых Роса. Сколько лет игровой Вальдире? Учитывая что упоминание об ивенте на новый материк было 3 года назад? А клан Неспящих - не просто один из, а самый-самый. Такие кланы не взлетают в первые строчки за годик, даже с охренительным донатом, значит он явно один из самых первых. И глава такого клана - не просто игрок, а игрок-супер задрот, и судя по всему далеко не первый год. Так что Елена на Черную Баронессу не тянет ни как. А зачем ее ввели? Все в руках автора конечно, но зачем вводят второстепенных персонажей? Для углубления картины окружающего мира) Но все это конечно ИМХО, а что там учудит автор? - я еще не разу не рачаровался
, так что ждем.