Voffq написал(а):
Создается впечатление, что на Росгарде свет клином сошелся. Что меня нервирует в большинстве произведений фентези и офлайн-РПГ, так это изначальная исключительность главного героя. И эта серия постепенно скатывается туда же. Только древнего пророчества до кучи не хватает. 100500 уникальных квестов и плюшек уже имеется((((.
И тут как глоток свежего воздуха появляется линия "Сточные воды Альгоры". За этим парнем действительно интересно наблюдать. Тем более - точно известно, что "Главным Спасителем Человечества" является не он, а некий Росгард.
Хмм.
Да,подавляющая часть книг различных авторов,пишут именно так как вы написали в своём посте.
Да и там фокус событий,именно глав.герой.Вокруг него крутятся основные и не очень события.И чем это плохо?
Мне к примеру попадались книги,где куча разных персонажей,которые задействованы во всех событиях.Да ещё и прописываются с разных сторон,те или иные события.То как их видит или ощущает каждый персонаж.
И если честно - Выглядит и читается это отвратно.И вроде бы авторы - Мэтры жанров и просто хорошие писатели.А не выходит у них ничего.
Вы сами себе, представьте такое.Когда в среднем десяток-другой персон и каждого надо проработать.
Как пример возьму Н.Перумова.
Персонажей даже считать не буду,ибо их там столько...что как говориться - Шарики за ролики заходят.Нет,нет.Читать его интересно,ежели абстрагироваться от этого.Так как,когда начинаешь ради интереса считать кол-во - Первостепенных и в какой то мере второстепенных персонажей...Я сбился после сотни,в своё время.
В общем,не вижу ничего плохого в том,что Рос стал фокусом событий.Да и то - С натяжкой.Там и без него упоминались события, по ходу повествования.Написано - для меня по крайней мере.Здраво и живо.
И не хочу обидеть ни в коей мере поклонников Маханенко и его шамана - Но там бред пошёл после второй половины книги -2 части.Гг - стал одним и сплошным МС(вики в помощь.)