Обсуждение основного текста по миру Вальдиры

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.468
Баллы
4.102
Дем Михайлов написал(а):
Нет, Варамо - подразумевалась не прокачка, а "вещизм-хомячизм" - добыча предметов, их рассматривание, подбор наилучшей экипировки, добавлений в экипировку фичей и прочего ))
Ну и где? Почему Рос до сих пор не надел комплект из двух вещей Серебряной Легенды?
Ведь отобрать их у него уже мега сложно, а бонусов они должны дать немерено.
Девочку рассмотреть со всех сторон, странный обугленный сучок.
Хитрый Автор всю вкусняшку отложил на 4-ю книгу :(.

sword9999

sword9999

Архитектор
Оценок
440
Баллы
396
Автору!

Согласен с Varamo. Вот смотрите:
Утро. Солнце уже осветило пологий берег реки, кровь на снегу и четыре трупа у воды. Холодно, я скверно одет и мерзну. Это пока! Я, обираю трупы!
Обирать мертвецов - гадко!!! Да, гадко обирать мертвецов. Но я жив, а они нет. Они нет, а я ЖИВОЙ! За этими будут и другие - охота продолжается, значит мне нужно есть, одеться и вооружиться.
Так, что я тут имею? - Меховая куртка и пара высоких сапог, с крепыша, почти новые и мне в пору - сразу надеть, хоть мерзнуть не буду. - Дальше, наручи и пояс с кинжалом - нечего особенного, возьму на продажу и вес небольшой. - Так, пара неплохих клинков под две руки - на продажу. - Снеди на пару деньков, вот живот заурчал - потерпи дорогой, скоро подхарчуешся.
- Жаль кожаный доспех с бляхами на груди, сразу видно добротный и движения не стесняет, изрубил в хлам, но хозяин попался бывалый и здоровяк к тому же. Хрипел, но держался пока я его не развалил. - Ладно, еще семь золотых, дюжина серебра и шесть медяков. Хорошо, на неделю бега хватит. Остальное ерунда, только лишний вес. Прекрасно!!! Я доволен!!! Даже рад трофеям, а почему - потому что, я ХОМЯК)))!!!! Но живой хомяк, с деньжатами, одет и при оружии! И бегу дальше.

Корявенько но, логика в этом.
"И если видел смерть врага еще при этой жизни - в другой тебе дарован будет меткий, зоркий глаз!""

Бризка

Бризка

Шпион Зарграада!
Оценок
7
Баллы
419
Не нашла подходящей темы, напишу тут.
Перечитываю по второму кругу ГКНы. Первый раз читала взахлеб на СИ,
когда автор выкладывал проды.
Была мешанина в голове (параллельно читала еще книги)
Сейчас читаю более вдумчиво, не спеша.
Нахожу кучу нового:))
И вообще, для меня показатель "хорошести" книги, если я ХОЧУ ее перечитать.

Спасибо большое автору за доставленное удовольствие)

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.468
Баллы
4.102
Рекомендую перечитывать Авторские версии. Там где то +2000 слов в каждой книге, и есть несколько упорядоченных последовательностей событий, из тех что раньше смущали. Вроде двойного выезда героя из Альгоры.

А перечитываемость великолепная, бывает еду утром в метро и нет ничего почитать.
Открываю ГКН любую с любого места, и тону в буквах.

Бризка

Бризка

Шпион Зарграада!
Оценок
7
Баллы
419
varamo написал(а):
Рекомендую перечитывать Авторские версии. Там где то +2000 слов в каждой книге, и есть несколько упорядоченных последовательностей событий, из тех что раньше смущали. Вроде двойного выезда героя из Альгоры.

А перечитываемость великолепная, бывает еду утром в метро и нет ничего почитать.
Сейчас читаю ГКНы доделанные автором те, которые он прислал, я так понимаю они и есть авторские? Или вы имеете ввиду совсем ранний, не редактированный текст?

А про метро +1 :):
Я даже на ходу читаю, на автомате переходы, дорога на работу, и дорога домой))

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.468
Баллы
4.102
Бризка написал(а):
varamo написал(а):

Сейчас читаю ГКНы доделанные автором те, которые он прислал, я так понимаю они и есть авторские? Или вы имеете ввиду совсем ранний, не редактированный текст?

А про метро +1 :):
Я даже на ходу читаю, на автомате переходы, дорога на работу, и дорога домой))
Авторские те где в начале текста есть вставка "Исправленная и дополненная версия". Я думаю мы говорим об одном и том же.
В переходах я тоже читаю, развиваю сферическое зрение :). Больно об колонны стукаться, вот и развиваю потихоньку.

Holga

Holga

Сайтаншеская Роза
Оценок
129
Баллы
326
Скоро можно будет с картинками по третьему разу перечитывать! :ga-ze-ta;

Но я больше всего люблю на бумаге книжки. Вот бы третью к НГ выпустили, было бы круто.)

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.468
Баллы
4.102
Holga написал(а):
Скоро можно будет с картинками по третьему разу перечитывать! :ga-ze-ta;

Но я больше всего люблю на бумаге книжки. Вот бы третью к НГ выпустили, было бы круто.)
Если не выпустят к НГ, то Издателя нужно будет вздёрнуть на рее.
Обещали то в Ноябре.

Disciple

Disciple

Архивариус
Оценок
540
Баллы
666
Ха Олегу Борисову обещали Доченьку в мае издать и до сих пор не понятно что там с изданием

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.468
Баллы
4.102

Константин

Константин

Шпион Гуорры!
Оценок
147
Баллы
316
В том, что я сейчас пишу, виноват сам автор. Первый раз - глотал текст, ничего не соображая, второй раз перечитывая - отмечал, но не обращал внимания, следующие разы - претензии...
В случае переиздания, прошу обратить внимание на следующие ошибки (очепятки):
Первая книга:
Когда Грим вручает награду Росу"... Ты лишь в начале своего пути......... Что так и удалось мне", пропущен предлог "не". (По крайней мере так в последней электронной версии).
При побеге из Яслей, После предложения " Ничего подобного." В следующем предложении пропущена частица "то" (Но что ТО, давило, заставляя бояться).
После побега - уже в Альгоре - "Черноволосая лучница.......... сорвала с плеча ЛУКУ". Сорри, но ЛУКА это часть седла.

Еще раз повторю - автор сам виноват, было бы продолжение (ГКН3), я бы не придирался.

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Рид_онли_бан
Оценок
2.463
Баллы
1.763
Читаем правленый вариант.И будет вам счастье.
Не стоит кивать на черновой вариант.

Константин

Константин

Шпион Гуорры!
Оценок
147
Баллы
316
Сорри, но все что написано выше - из присланного автором варианта.........От 9 ноября (Исправленный и дополненный). И будет мне счастье....

shamay

shamay

Шпион Зарграада!
Оценок
4
Баллы
61
Вопрос автору.
А на основании каких игр был создан мир Вальдиры.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.468
Баллы
4.102
Константин написал(а):
Сорри, но все что написано выше - из присланного автором варианта.........От 9 ноября (Исправленный и дополненный). И будет мне счастье....
Если у Вас электронка без содержания/оглавления, то возможно Вы были в числе первых, кто купил книгу.
Потом была выпущена еще одна версия, с содержанием и небольшими правками.
Гордитесь, у Вас раритет :).

Disciple

Disciple

Архивариус
Оценок
540
Баллы
666
Кстати, ИМХО, не мешало бы урегулировать этот вопрос, а то получается первые купившие всегда в проиграше им достаются, первые варианты, а последние получают исправленные варианты. Может вввести систему версий? Изданная на бумаге вер. 1.0. А дальше по мере исправлдений и наполнений рисунками и др. интересными материалами. ТОгда каждый купивший книгу, всегда сориентрируется какая у него версия.

OkeeDokee

OkeeDokee

Новичок
Оценок
4
Баллы
126
Введите ограничение на использование свитков высшего порядка ;Р а то нуб с перекачанной скрытностью и кучей бабла, может тупо гасить средний клан недонатеров в одно рыло. Это я на тему того, что нельзя такую имбу оставлять неконтроленной, хотя бы ограничения по интеллекту бы сделать.

Александр

Александр

Житель Вальдиры
Оценок
905
Баллы
918
Disciple написал(а):
Кстати, ИМХО, не мешало бы урегулировать этот вопрос, а то получается первые купившие всегда в проиграше им достаются, первые варианты, а последние получают исправленные варианты. Может вввести систему версий? Изданная на бумаге вер. 1.0. А дальше по мере исправлдений и наполнений рисунками и др. интересными материалами. ТОгда каждый купивший книгу, всегда сориентрируется какая у него версия.
Да, автоматизировать все нужно будет, Руслану тяжеловато вручную обрабатывать.
В скором времени этот вопрос решен точно будет.
Обновиться книга, и сразу всем купившимся обновление высылаться будет)
И конечно, будет введена система версий.

Nikolay

Nikolay

Шпион Зарграада!
Оценок
119
Баллы
121
Ни в коей мере не берусь поучать уважаемого автора, но если бы я писал книги по игровому миру, то счел бы как минимум небесполезным прописать документацию по этому игровому миру и его игровые механики так, как это делают гейм-дизайнеры, хотя бы в упрощенном варианте. Я имел некоторое касательство к игрострою и знаю, насколько полезным бывает наличие такого документа, пусть даже в самом упрощенном виде. Есть мнение, что единожды сделанная подобная работа бы изрядно облегчила труд в дальнейшем, и избавила бы от возможных накладок и неточностей. Пояснения к тому как это делается можно найти, например, в Библии всех геймдизов: "The Art of Game Design: A book of lenses" by Jesse Schell.

Также это могло бы пригодиться в будущем, если серия станет настолько большой и популярной, что её игровой мир захотят реализовать на практике. Благо, железо уже практически доросло. Те же очки Oculus Rift, бегунок Omni, датчики движения на руки-ноги, и т.д.

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Рид_онли_бан
Оценок
2.463
Баллы
1.763
Nikolay
А чем вам Википедия по мирам Автора не угодила?

Сверху Снизу