Книги - это хорошо, а как насчет игр? ))

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Рид_онли_бан
Оценок
2.463
Баллы
1.763
Оформил блин заказ называется...На PS4.
Хорошо переспросил сегодня,когда решил уточнить сроки.Увы,на комп дисков не предвидится пока долго.А качать цифру с ценой траффика у нашего АДСЛ в 1.20р за 1мб...

Печально и грустно.Пойдём-с рыть инет на дисковые варианты...

l2kip

l2kip

Мудрый Адепт!
Оценок
143
Баллы
316
любимые игры, проходились не по разу, большая часть - RPG или смесь

Planescape: Torment. уже упоминавшаяся здесь, лучшая RPG всех времен
The Elder Scrolls III: Morrowind. хоть для настоящего времени графика и устарела но по играбельности лучшая игра серии
Vampire: The Masquerade – Bloodlines. action RPG от первого лица на движке source, мрачная готика, классный сюжет
Heroes of Might and Magic III и Heroes of Might and Magic V хотсит на случайных картах с друзьями
Mass Effect 1, 2, 3. космоопера, можно сравнить с кино, любителям жанра играть обязательно, аналогов всего два:
Star Wars: Knights of the Old Republic 1 и 2. духовный прародитель серии mass effect, крайне советую всем любителям фантастики
Dragon Age 1, 2. ждём Inquisition :)
Deus Ex: Game of the Year Edition. action RPG от первого лица, одна из немногих игр в жанре киберпанк
Shadowrun Returns. RPG, киберпанк, тактические бои, вышла в 2013 году, один из лучших плодов системы kikstarter
Divinity - Original Sin. свеженькая классическая фэнтези RPG
в настоящий момент играю в Risen 3: Titan Lords. фэнтези RPG. красиво, интересно, захватывает, поддержка геймпада xbox (имхо тут на нём удобнее играть чем на клавиатуре)

ну и другие жанры:

Half-Life 2, Episode One, Episode Two. известный классический экшен от первого лица. и да, Half-Life 3 быть! :)
FTL: Faster Than Light - advanced edition. двухмерный космосим со случайными картами, квестами, разные типы кораблей, оборудование, команда.
Magic: The Gathering — Duels of the Planeswalkers 2012, 2013, Magic 2014. цифровая версия коллекционной карточной игры Magic: The Gathering
Broforce. классический 2D платформер, хотсит до 4х игроков, умопомрачительное месилово, нужен геймпад, всем советую, особенно в компании с друзьями

Drentul

Drentul

Шпион Зарграада!
Оценок
148
Баллы
221
К слову, для всех интересующихся творчеством Ice-Pick Lodge - новость (может кто и не слышал). Студия собирает деньги на кикстартере на ремейк игры Мор.Утопия (Pathologic) https://www.kickstarter.com/projects/1535515364/pathologic/posts. Дыбовский раньше уже упоминал в интервью, что они реализовали не все, что хотели.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Оформил блин заказ называется...На PS4.
Хорошо переспросил сегодня,когда решил уточнить сроки.Увы,на комп дисков не предвидится пока долго.А качать цифру с ценой траффика у нашего АДСЛ в 1.20р за 1мб...

Печально и грустно.Пойдём-с рыть инет на дисковые варианты...
ПС4?
У-у-у-у наверное штука очень и очень классная )))

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Рид_онли_бан
Оценок
2.463
Баллы
1.763
Единственная игра,а точнее 2 игры что вызывали страх и ощущение безнадёги,это Мор.Утопия и Тургор.Сносят крышу напрочь эта парочка.)
Играя в неё думаешь - Кто Я?Зачем я здесь.Да что тут происходит....
Эмоции зашкаливают.Из ужастиков хороши Dead Space 1-2.3 часть убога и на графику и на атмосферу.По сути хороша только первая часть серии.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Мертвый космос - уже культовая вещь.

Все ужастики практически перечислены.
Если же интересные хорошие и быстрые экшн типа шутера от первого лица, можно поиграть в весьма бодрую вещь Alien Rage.
Есть там и нотки безнадежности - в записях несчастной женщины ученой во многом виноватой в происшедшем.

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Рид_онли_бан
Оценок
2.463
Баллы
1.763
Мертвый космос - уже культовая вещь.

Все ужастики практически перечислены.
Если же интересные хорошие и быстрые экшн типа шутера от первого лица, можно поиграть в весьма бодрую вещь Alien Rage.
Есть там и нотки безнадежности - в записях несчастной женщины ученой во многом виноватой в происшедшем.
Вообще,вспоминая игры.Могу сказать вот что:Лучшее что видел это трилогию(если не путаю)Legasy of Kain.
Ещё на ps1 или ps2 играл.Забыл точно на какой.Шикарная вещь,которую хотелось бы видеть переработанной графически,но при полном сохранении атмосферы и всего остального.
Alien Rage не играл.Поищу.

guildin

guildin

Архитектор
Оценок
695
Баллы
726
В серии Elder Scrolls я прожил очень много. Хотя 5 часть была для меня разочарованием. Слишком много пафоса.

Из запомнившихся мне игр почти все игры UFO, начиная с винрарного xcom, и заканчивая одноименным детищем Autodesk. Помнится, был очень эмоциональный геймплей, когда я играл в режиме "терминатор" и временами сливал весь отряд, пестуемый месяцами (игровыми, разумеется).

Хотя наверное больше всего мне нравится UFO: Afterlight, сюжет которой происходит на Марсе после полного (ну, почти) слива земной цивилизации. Именно эта игра сейчас время от времени запускается у меня на машине, и хотя я частично запорол дип. отношения и криво развил дерево исследований, с большим удовольствием провожу с десяток тактических сражений в неделю.

Ну и конечно, Arcanum, во всех смыслах слова бесподобная игра.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Самая первая и вторая УФО в свое время пройдены мною многократно и заиграны до дыр.
Помню, я прошел первую УФО не потеряв ни одного бойца )

guildin

guildin

Архитектор
Оценок
695
Баллы
726
не потеряв ни одного бойца )
У товарища Васильева есть фанфик сиквел на эту тему. Враг неизвестен называется. Владимир не имел права писать книгу про уфо где никто не погибнет, а вот у меня от этого душа болела.

Я тоже берег персонажей, особенно Гену Лихачева :) Не, правда, пришельцы слили всухую

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
)
УФО это на всю жизнь - особенно если играл в то время, когда та примитивная графика казалась верхом совершенства.
В общем, всем кто не играл в самую первую УФО: Враг неизвестен - самое время исправить этот промах.
В свое время игра была под ДОС, но сейчас это уже исправлено.
Эти страшные крики умирающих пришельцев, внезапные пролеты плазмы у левого уха и выжженные поля земли после попадания бласт ракеты.... это нечто незабываемое )

Serafim

Serafim

Мудрый Адепт!
Оценок
234
Баллы
191
Народ кто-нибудь играл в Risen 3 (вторая "темные воды" своей линейностью на шутер больше смахивает) есть по ней какие-нибудь мысли? Стоит брать? Интересно ли? Линейно ли? Как на счет "свободы"?

Александр

Александр

Житель Вальдиры
Оценок
905
Баллы
918
Народ кто-нибудь играл в Risen 3 (вторая "темные воды" своей линейностью на шутер больше смахивает) есть по ней какие-нибудь мысли? Стоит брать? Интересно ли? Линейно ли? Как на счет "свободы"?
Оо, Risen 3 вышел.
А мне понравилась больше всего 1 часть (моя любимая игра в RPG хоть и устаревшая)
А вот Risen 2 вообще не понравился, установил и сразу удалил.

Serafim

Serafim

Мудрый Адепт!
Оценок
234
Баллы
191
Оо, Risen 3 вышел.
А мне понравилась больше всего 1 часть (моя любимая игра в RPG хоть и устаревшая)
А вот Risen 2 вообще не понравился, установил и сразу удалил.
Мне он тоже не понравился, надеялся на 3 часть, но сейчас смотрю летсплей по 3 части и понимаю что оно так же не тонет!(

guildin

guildin

Архитектор
Оценок
695
Баллы
726
А я вот качаю tes online. Странно, вроде она была под консоль. Если пойдет на пк, будет здорово

Serafim

Serafim

Мудрый Адепт!
Оценок
234
Баллы
191
Смотрел по ней обзор год назад, там ясно было сказано что на пк подойдет, так что удачной игры.) Да и с чего ты решил что она выйдет под консоль, а не под пк?

Последнее редактирование: