Александр написал(а):
Итак, начну - ка я))
Запала в душу очень сильно игра под названием Risen
Интересно, если у Risen графика устаревшая, то какая же сейчас по твоим меркам современная?
Вообще игра хорошая, да. Аккуратно перенесла в себя все достоинства первых двух Готик (которые, кстати, вовсе не за графику ценили) и при этом неплохо нарисована. Только вот для тех, кто раньше не имел дела с подобного рода РПГшками, очень быстро может стать непроходимой.
А мне вот в свое время запала игра Psychonauts, если по-русски - Психонавты.
Технически эта самая обыкновенная аркада-платформенник, т.е. предлагается прыгать туда-сюда, проходить сферические в вакууме уровни и собирать всяческие бонусы. Обычно такие игры делаются в расчете на полное отключение головного мозга - "головоломки" вызовут вопросы разве что у дошколят, выбора "куда идти" не стоит в принципе, а про сюжетное обрамление геймплея вообще молчу. Но Психонавты - явно не тот случай. Несмотря на детские графику и стилистику, где-то на пятой минуте игры понимаешь, что она ни фига ни разу не детская.
Чтобы пояснить, почему так, придется дать описание завязки сюжета (что-то я расписался
). Психонавты - специальные правительственные агенты, которые умеют внедряться в мозги другим людям и бороться с их сознательными и подсознательными страхами, психозами и всей прочей дрянью, которая обычно скапливается у людей в душе. Так что по сюжету игры придется вдоволь полазать по чужим мозгам, как относительно нормальных людей, так и откровенных психов. Оформление, приданное авторами игры "внутренним мирам" подопытных персонажей, вызывает аплодисменты, переходящие в овации. А некоторые способы борьбы с их проблемами вызывают неконтролируемый ржач.
Игра, в общем, для всех. Ребенок пройдет, повеселится и забудет. Взрослый пройдет, повеселится и задумается. По мне - это лучшее качество, какое вообще может быть в игре.