Книги - это хорошо, а как насчет игр? ))

Александр

Александр

Житель Вальдиры
Оценок
905
Баллы
918
Мне он тоже не понравился, надеялся на 3 часть, но сейчас смотрю летсплей по 3 части и понимаю что оно так же не тонет!(
Да, тоже посмотрел.
Мне вообще кажется лишним там ввели пистолеты, мушкеты...

Serafim

Serafim

Мудрый Адепт!
Оценок
234
Баллы
191
Мне больше всего понравилась из серии готика 1,2 остальные "продолжения" это только попытка заработать не более, да там графика уже даже на "устаревшую" не претендует, но я ценю игру далеко не в первую очередь за то как нарисована капелька пота на лице, а за сюжет, дух, атмосферность. Мне вообще мало какие современные игры нравятся. Хотя бы потому что я играл в их предков. Сейчас это в большинстве своем бездушные болванки.((

Последнее редактирование:

Serafim

Serafim

Мудрый Адепт!
Оценок
234
Баллы
191
Это как сравнивать ворлд оф варкрафт ваниль и современную азиатскую гриндилку, есть обертка а внутри... Интересно если спросить современного "геймера" слышал ли он о том в при какой игре возникло выражение "грабить кОрОваны" что он ответит? Полезет в гугл или спросит у отца или старшего брата, или все же признается что не знает?

Александр

Александр

Житель Вальдиры
Оценок
905
Баллы
918
Готику я как то пропустил и первая из игр РПГ - мне попался Risen
Вот он меня увлек, помню потом устанавливал Готику, но там уже сильно устаревшая графика была...

Serafim

Serafim

Мудрый Адепт!
Оценок
234
Баллы
191
Risen это готика деленная на десять плюс тонны багов.) Я как фанат серии (серией я считаю хоть это и не так, готику и райзен/ ризен так как ее атмосфера хоть и убитая есть и в "продолжении") играл, если не играть в готику 1,2 то игра довольно интересная, но я играл...
Так что в принципе, понимаю вас.)))

l2kip

l2kip

Мудрый Адепт!
Оценок
143
Баллы
316
Народ кто-нибудь играл в Risen 3 (вторая "темные воды" своей линейностью на шутер больше смахивает) есть по ней какие-нибудь мысли? Стоит брать? Интересно ли? Линейно ли? Как на счет "свободы"?
сейчас играю, мне нравится. на счёт линейности, ну как сказать, есть основной сюжет, если хочешь пройти игру надо сделать главный квест, но делать его можешь как тебе нравится, он многоступенчатый и путей несколько, есть куча побочных заданий. идти можешь куда хочешь и когда хлчешь, есть возможность летать, можно залезть в такие места куда иначе не попадёшь, но читерить всё-таки система не даёт. если по сюжету ты должен пройти через дверь то через стену не перелететь, будет невидимая стена. т.е. свобода передвижения практически полная, но всё-таки до TES не дотягивает. Игра красивая и не прожорливая, на моей машине пятилетней давности идёт без тормозов на максимуме в full HD. понравилась поддержка геймпада, играю на нём. боёвка очень похожа на dark souls только мрёшь не так быстро.

l2kip

l2kip

Мудрый Адепт!
Оценок
143
Баллы
316
)
УФО это на всю жизнь - особенно если играл в то время, когда та примитивная графика казалась верхом совершенства.
В общем, всем кто не играл в самую первую УФО: Враг неизвестен - самое время исправить этот промах.
В свое время игра была под ДОС, но сейчас это уже исправлено.
Эти страшные крики умирающих пришельцев, внезапные пролеты плазмы у левого уха и выжженные поля земли после попадания бласт ракеты.... это нечто незабываемое )
UFO в своё время тоже была "заиграна до дыр" только вторая часть мне не нравилась, эти громадные базы где можно только на одну пару дней , реальных, потратить.
а вот третья X-COM: Apocalypse очень понравилась

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Третью я почти прошел.
Но там все же город защищаешь, а не целую планету. И чувствуешь себя скорее местной полицией, а не спасителем человечества )

Но графика, реал-тайм, плюс раздельные части костюмов - да, это классно )

Serafim

Serafim

Мудрый Адепт!
Оценок
234
Баллы
191
сейчас играю, мне нравится. на счёт линейности, ну как сказать, есть основной сюжет, если хочешь пройти игру надо сделать главный квест, но делать его можешь как тебе нравится, он многоступенчатый и путей несколько, есть куча побочных заданий. идти можешь куда хочешь и когда хлчешь, есть возможность летать, можно залезть в такие места куда иначе не попадёшь, но читерить всё-таки система не даёт. если по сюжету ты должен пройти через дверь то через стену не перелететь, будет невидимая стена. т.е. свобода передвижения практически полная, но всё-таки до TES не дотягивает. Игра красивая и не прожорливая, на моей машине пятилетней давности идёт без тормозов на максимуме в full HD. понравилась поддержка геймпада, играю на нём. боёвка очень похожа на dark souls только мрёшь не так быстро.
Благодарю, но я уже ознакомился с данным "шедевром" суда по всему Risen2 c немного другим сюжетом. А он мне не понравился.

l2kip

l2kip

Мудрый Адепт!
Оценок
143
Баллы
316
честно говоря, последнее время мне нравятся именно линейные игры. тот же mass effect или dragon age или devil may cry, где интересен сам процесс, история, сюжет вроде и линейный зато не отвлекаешься от повествования. даже на днях закончил перепроходить half-life 2 :) а взять например TES 5 или серию X2, X3, минимальный основной сюжет а в остальном ищешь себе развлечения сам.

Serafim

Serafim

Мудрый Адепт!
Оценок
234
Баллы
191
Из современных игр решил поиграть в Thief, посмотрел минимальные системные требования - подходят. Пошел в магазин, купил, установил и... Понял что на моем калькуляторе оно даже на минималке лагает и не играется.))) Со следующей зарплаты посмотрю, что это за зверь и с чем его едят. Не могу сказать однозначно - не играл, но судя по обзору в игре есть своя, приятная атмосфера.) Если бы не Кроу скорее всего про игры бы и не вспомнил.

Duff

Duff

Воин Яслей!
Оценок
51
Баллы
86
Кто нибудь игрался в такой вид игр как MUD ?)

l2kip

l2kip

Мудрый Адепт!
Оценок
143
Баллы
316
Кто нибудь игрался в такой вид игр как MUD ?)
тут поди не все знают что это такое :) лично я не застал то время, когда они были популярны, ну или может обретался не в тех компаниях, по крайне мере никто из моих друзей ими тоже не увлекался

guildin

guildin

Архитектор
Оценок
695
Баллы
726
Смотрел по ней обзор год назад, там ясно было сказано что на пк подойдет, так что удачной игры.) Да и с чего ты решил что она выйдет под консоль, а не под пк?
Трейлер смотрел какой то. После изучения статей про тес на лурке расстроился и перестал следить за темой.
Так вот, тесо (аббревиатура). Внешне похож на скайрим (по интерфейсу), но есть и отличия (пара кнопок буквально). Крафт пока не освоил, хотя основной интерес у меня именно к нему, в частности кузнечное дело и алхимия. Для алхимии просто не хватает ингредиентов, но надо еще побегать за бабочками.
По геймплею. Навыки развиваются через боль, как и положено. При этом непонятно, а мне так и вообще неудобно наличие 4 классов. Впрочем, на данный момент я еще не разобрался в тонкостях и испытываю примерно те же сложности, как и маг-бретон под знаком атронах в морре :)))
Ну и постоянно шастающие туда сюда игроки немного раздражают, непривычно))

Duff

Duff

Воин Яслей!
Оценок
51
Баллы
86
Раз врятли кто знает, то пару слов о....
Жанр ролевуха. Онлайн. Не пошаговая, но с дискретизацией времени. обычно (0.1-2.5 сек. раунд). Одна из особенностей игры это графа. Качество графики зависит только от воображения игрока, так как в игре картинок нет. Она текстовая. Системные требования )... Возможность запуска telnet клиента. Миры разные.. Фентези/киберпанк..
Если кому интересно дальнейшее описание - маякните)

l2kip

l2kip

Мудрый Адепт!
Оценок
143
Баллы
316
на сколько помню, мады появились еще в те времена когда и интернета то не было, но до сих пор имеют свою аудиторию. я и не пытался туда влазить по причине не достаточного знания английского, ибо всё завязано на воображении. хотя, может есть проекты на русском?

Duff

Duff

Воин Яслей!
Оценок
51
Баллы
86
Проектов на русском достаточно много.
По толкиену: A-mud, Адан
По русским сказкам: Былины
По Перумову: Сфера миров
Киберпанк: дранон фентези 2 (частичная русификация)
Это только малая часть. Но в связи с моральным возрастом.. Я бы даже сказал дряхлостью проектов популярность этого типа игр действительно мала.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Мады.... я играл в свое время )))))))))
Однажды даже хотел игру по мотивам Изгоя - локации придумывал и все прочее ))))
Но так и не сложилось.
Мад без графики, но он очень и очень богат другими возможностями )

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
И да - популярность Мадов упала очень сильно.
А в свое время в них играли сутками. Все-таки большинство предпочитает игры с графикой.