По итогам примерно 5ичасового бдения в Elder Scrolls online.
Очень сильно просматривается влияние wow. Это неприятно. Не потому что мне не нравится wow, скорее просто наблюдается отход от самобытности игр TES-серии (хотя о самобытности после скайрима речь уже не идет, все пошло не так

). Но факт есть факт, ММО-тенденции изменили облик игры довольно сильно.
В данный момент персонаж гуляет по даггерофолу и найти знакомые места пока не представляется возможным. Тем не менее, атмосфера довольно недурна, хотя игрокам, обуреваемым ностальгией по местечкам вроде Балморы, Вивека или Саммерсет возвращения сказки скорее всего не светит. Все таки TES и современные MMORPG разделяет почти десятилетие и за это время многое поменялось.
Неприятным сюрпризом оказалось деление на фракции. Например, кошаком в стандартной версии можно играть только за альмерский доминион, что лично для меня неприемлемо, хотя действие игры происходит примерно за полтысячи лет до сюжета Morrowind и откуда там альтмеры, мне пока непонятно. Хотя история Тамриэля не мой конек, и за неточность меня вполне могут побить ногами те, кто смог разобраться в летоисчислении тес.
Классовое деление также "какое-то не такое", их в игре 4:
воин света Рыцарь дракона, храмовик,
маг и чародей, а также
рога меч ночи. В связи с этим возникает закономерный вопрос: что они там курили?
Кстати лагает игра регулярно, раз в час я вылетаю с пометкой too many messages, и судя по ругани в чате не я один.