Господство кланов 4

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Sn1g написал(а):
Перечитал 4 книгу в связи с дополнением. В голову пришли новые мысли, хотелось бы обсудить.

1) Могут ли слимы сражаться друг с другом? Если могут, то получится неплохой способ прокачки для спутника Шмыга, хоть и не совсем гуманный :):
2) А сможет ли коллекционер Седри убив Роса забрать себе его части СЛ?
3) Неспящие предложили Росу места на флагмане для его друзей. А что если он возьмет с собой кого-то из альбатросов и те первыми ступят на материк?
4) А у Ахилотов есть петы? Если да, то тогда несколько зверей из 16 великих водные, интересно какие?
5) Я тут подумал, что ГГ делать на Зар'грааде после того как он соберет СЛ, да еще если и посох какой-нибудь божественный достанет. Он уже будет терминатором, к чему еще стремится?
1) Скорей всего да, но при условии, что противник "дикий" (без хозяина)
2) :nez-nayu:
3) И получат минимальные плюшки :) но думаю, Неспящие такой вариант предусмотрят и будут следить за пассажирами.
4) Петы должны быть. Если память не загуляла, то в Вальдире 5 рас, которые можно выбрать для своего аватара. По логике, у Ахилотов, должно быть 3(возможно 4, из-за уникальности расы) великих.
5) Туда, где живым нет места ;)

2Трям, а ведь про амулет все правильно. Возможно, что для активации эффектов амулета, недостаточно вернуть Гравитала на местный Олимп, а придется собрать полный сет Серебряной легенды

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
3) А зачем? Альбатросы реализацию плюшек не потянут, зато проблем огребут много. Выплата гонорара Росу тоже будет под вопросом. Да и западло это, в конце концов.
4) если у сухопутных даже слим может быть петом, то почему у ахилотов не могут быть ручные дельфины, спруты, акулы?
5) Ххе, а кто сказал что он будет супер крут? ;) Да, маны, интеллекта и мудрости у Роса будет много, но не раз говорилось, что прокачка не лучшая - все вкладывается в ману. Т.е. это не терминатор, а ядерное оружие стратегического назначения - выкосить может целый континент, но и сам выносится группой спецназа (в Вальдире - рогами-ассасинами)

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Stobor написал(а):
3) А зачем? Альбатросы реализацию плюшек не потянут, зато проблем огребут много. Выплата гонорара Росу тоже будет под вопросом. Да и западло это, в конце концов.
Клан первым достигший Зарграада выбирает место для строительства гигантского телепорта, который навеки свяжет оба материка и откроет остальным игрокам путь на затерянный материк....
...Телепорт станет общим. Но земли радиусом в три километра от шпиля будут принадлежать нашему клану – медленно произнесла Баронесса – Это если я просто выберу место для телепорта и направлю туда часть необходимых материалов для постройки и специалистов ремесленников. А если мы полностью построим телепорт своими силами и ресурсами… клану будут принадлежать земли в пять километров радиусом вокруг шпиля.

Думаю, что минимальный вариант, с частью ресурсов и специалистов, Альбатросы потянут, так что и за высадку развернется битва.
Будет занятно, если возле берега развернется битва и кого-нибуть, например Роса, швырнет на берег, каким-нибудь хитрым заклинанием.

Возник вопрос, а кому будет принадлежать земли вокруг телепорта, если на берег первый ступит игрок-одиночка?

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Stobor написал(а):
5) Ххе, а кто сказал что он будет супер крут? ;) Да, маны, интеллекта и мудрости у Роса будет много, но не раз говорилось, что прокачка не лучшая - все вкладывается в ману. Т.е. это не терминатор, а ядерное оружие стратегического назначения - выкосить может целый континент, но и сам выносится группой спецназа (в Вальдире - рогами-ассасинами)
Я хотел сказать, что снаряжение ему больше будет не нужно, он и так одет во все самое крутое. Идти только за приключениями? Мне кажется, что приключения в рпг без охоты за супер предметами это уже не то...

Zloy

Zloy

Шпион Зарграада!
Оценок
52
Баллы
491
Клан первым достигший Зарграада выбирает место для строительства гигантского телепорта, который навеки свяжет оба материка и откроет остальным игрокам путь на затерянный материк....
...Телепорт станет общим. Но земли радиусом в три километра от шпиля будут принадлежать нашему клану – медленно произнесла Баронесса – Это если я просто выберу место для телепорта и направлю туда часть необходимых материалов для постройки и специалистов ремесленников. А если мы полностью построим телепорт своими силами и ресурсами… клану будут принадлежать земли в пять километров радиусом вокруг шпиля.

Немного параноидальный вопрос: а что мешает владельцам земель вокруг телепорта сделать так, чтобы ни один из прошедших телепорт не покинул эти земли живым? Система ловушек, призванные монстры, или просто отряды, расстреливающие всех из укреплений. Даже если локация возрождения будет за пределами клановых земель, толпы в одних подгузниках ничего не сделают с кланом. Зачем строить лавки и магазины, если есть шанс подмять под себя все?

Игроки, конечно, смогут попадать на новый континент традиционным морским путем, неся потери. И даже если остальные кланы объединятся против Неспящих, результат войны неясен. Что по этому поводу думают Бесы, ведь должны же быть какие-то ограничения? Телепорт в любом случае должен быть не один.

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Я перечитал историю Грима и понял, что ошибался. И я, и Трям. Грим получил благословение и доспех. А потом к сету добавился медальон. Скорее все благословение было наложено на медальон и именно поэтому, он не имеет отрицательных эффектов для Грима. А иначе, какое это благословение...

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Zloy написал(а):

Немного параноидальный вопрос: а что мешает владельцам земель вокруг телепорта сделать так, чтобы ни один из прошедших телепорт не покинул эти земли живым? Система ловушек, призванные монстры, или просто отряды, расстреливающие всех из укреплений. Даже если локация возрождения будет за пределами клановых земель, толпы в одних подгузниках ничего не сделают с кланом. Зачем строить лавки и магазины, если есть шанс подмять под себя все?

Игроки, конечно, смогут попадать на новый континент традиционным морским путем, неся потери. И даже если остальные кланы объединятся против Неспящих, результат войны неясен. Что по этому поводу думают Бесы, ведь должны же быть какие-то ограничения? Телепорт в любом случае должен быть не один.
Вокруг телепорта будет город, а город мирная зона.

Zloy

Zloy

Шпион Зарграада!
Оценок
52
Баллы
491
Манапов Rinat написал(а):
Прочитал, проверил. Судя по Альгоре, да, в городе убивать нельзя. Но что мешает сразу же залить телепорт бетоном, построить вокруг него непроходимую стену и так далее.

Вопрос немного в другом: что помешает одной группировке, получившей начальные бонусы, не давать другим кланам усиливаться?

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
Sn1g написал(а):
Я хотел сказать, что снаряжение ему больше будет не нужно, он и так одет во все самое крутое. Идти только за приключениями? Мне кажется, что приключения в рпг без охоты за супер предметами это уже не то...
Ну, это кому что от игры надо :)
Мне вот никак не нравятся ММО последних лет именно от того, что там приключений нет. Есть войны, есть рейды, есть крафт крутых вещей, а мира, который интересно исследовать, жить в нем - этого нет.
Поэтому шарды первого Невервинтера мне интереснее, чем все нынешние ММО (сейчас вот бегаю по Архейджу, но как только растает снег у гаража, забью, несмотря на проплаченный до июля аккаунт)

Именно тем, что Вальдира как раз такой мир - мир, в котором интересно жить, а не качаться (как в большинстве ЛитРПГ), мне и нравится эта серия.

И как мне показалось из книги, Рос как раз такой герой, который любит мир за то, каков он есть, любит бегать по нему, а прокачка и вещи для него вторичны.

Так что будучи магом с большой дубинкой, он все равно будет иметь интерес: встряска с богами, история Алишаны(не зря ему колечко перепало)

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Zloy написал(а):
Прочитал, проверил. Судя по Альгоре, да, в городе убивать нельзя. Но что мешает сразу же залить телепорт бетоном, построить вокруг него непроходимую стену и так далее.

Вопрос немного в другом: что помешает одной группировке, получившей начальные бонусы, не давать другим кланам усиливаться?
Как я понял, для любой постройки или изменения в пределах города, необходимо разрешение Бесов (случай с кораблями в Альгоре). И за исполнение они следят жестко(расширение трапа из-за давки на подъеме)

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
....2Трям, а ведь про амулет все правильно. Возможно, что для активации эффектов амулета, недостаточно вернуть Гравитала на местный Олимп, а придется собрать полный сет Серебряной легенды
Вот тоже интересный вопрос. Все фишки от Гравитала перестали "работать", когда его удалили из мира в Тантариал, а будут они заново активированы, если вещь окажется также в Тантариале? По идее и бог и вещь находятся в одном мире....

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
Трям написал(а):
Вот тоже интересный вопрос. Все фишки от Гравитала перестали "работать", когда его удалили из мира в Тантариал, а будут они заново активированы, если вещь окажется также в Тантариале? По идее и бог и вещь находятся в одном мире....
Не помню сейчас, где читал (в книге или в вике), поэтому могу соврать, но вроде бы говорилось про 4 формы, которые принимает Гравитал, и 4-я вроде бы как демоническая и именно в этой форме он обитает в Тантариалле. Поэтому это может повлиять на то, как заработают его благославления и заработают ли, пока он не сменит форму.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Zloy написал(а):
...Немного параноидальный вопрос: а что мешает владельцам земель вокруг телепорта сделать так, чтобы ни один из прошедших телепорт не покинул эти земли живым? Система ловушек, призванные монстры, или просто отряды, расстреливающие всех из укреплений.... И даже если остальные кланы объединятся против Неспящих, результат войны неясен. Что по этому поводу думают Бесы, ведь должны же быть какие-то ограничения? Телепорт в любом случае должен быть не один.
Какой Вы, злой, однако! :): Как правильно многие здесь заметили - это будет уже не игра, а война! А война - это деньги. Клан "Не могущих заснуть" не потянет войны со всеми. ресурсов не хватит. Даже смысл "первым на берегу" теряется. Кому сдавать территории и с кого брать аренду - с себя любимого? :sh_ok:

Помнится, Наполеон говорил, что для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги...

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
sword9999 написал(а):
Свободу нам, арестантам!!!
Варамо, Кархайм (кореша) как же нас повязали? Огненная вода подвела - не иначе!
Начальник (Уважаемый Автор), сколько куполов теперь накалывать? :)
(Далее пою хриплым голосом) - Владимирский централ.....
Как же низко мы пали, пожалуй Кархайм ниже всех :) (всё-таки он Слимов по мусоркам раскладывает, а мы со Свордом только таскаем).
Теперь никто нам не доверит даже траву в лесу собирать, после такого эпик фейла.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Stobor написал(а):
....Не помню сейчас, где читал (в книге или в вике), поэтому могу соврать, но вроде бы говорилось про 4 формы, которые принимает Гравитал, и 4-я вроде бы как демоническая и именно в этой форме он обитает в Тантариалле. Поэтому это может повлиять на то, как заработают его благославления и заработают ли, пока он не сменит форму.
Да, данная информация была в первом номере Вествала, сейчас она есть в Вики. Тут кто-то даже предложил идею одеть данный амулет на Гравитала в его демонической форме, чтобы ее подавить... Но мне это напомнило английскую сказку про мышей, кота и колокольчик...как-то так :)

PS Но идею красивая должен признать. И чего только мы не придумаем - читатели в ожидании проды!

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
3)... но думаю, Неспящие такой вариант предусмотрят и будут следить за пассажирами.
Тем более. что это совсем просто - не обязательно первым должен подойти к Зарграаду флагман, это может быть любой другой корабль Неспящих. Баронесса пересаживается на любой другой корабль Неспящих и причаливает к материку, а все гости, начиная с Навигатора, остаются на флагмане в море.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
varamo написал(а):
...Как же низко мы пали, пожалуй Кархайм ниже всех :) (всё-таки он Слимов по мусоркам раскладывает, а мы со Свордом только таскаем).
Теперь никто нам не доверит даже траву в лесу собирать, после такого эпик фейла.
Ну здесь позвольте с Вами не согласиться! Раскладывать более легкая и ответственная работа. Можно сказать, что автор из Кархайма, почти бригадира сделал ;;-)))

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Sn1g написал(а):
.... 3) Неспящие предложили Росу места на флагмане для его друзей. А что если он возьмет с собой кого-то из альбатросов и те первыми ступят на материк?
Честно говоря от Вас не ожидал такого предположения! Главный герой в бесчестных поступках замечен не был! если Рос, заключит договор с Бусей или еще кем, он наверняка будет следовать слову! Если нет, то меня он здорово разочарует!!! :pa_la_ch:

PS Репутацию потерять легко, да и в реале это может обернуться БОЛЬШИМИ проблемами.

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
Трям написал(а):
В этом что-то есть.
Но с другой стороны, зачем-то еще есть медальон Киры и девочка-потенциальная богиня. Они тоже могут оказаться завязанными на активацию.

Хотя... Рос и Кира теперь вместе будут и в Вальдире. И в Тантариалле могут активироваться оба медальона.

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Трям написал(а):
Честно говоря от Вас не ожидал такого предположения! Главный герой в бесчестных поступках замечен не был! если Рос, заключит договор с Бусей или еще кем, он наверняка будет следовать слову! Если нет, то меня он здорово разочарует!!! :pa_la_ch:

PS Репутацию потерять легко, да и в реале это может обернуться БОЛЬШИМИ проблемами.
Пожалуй я должен объяснится :): Я не говорю что Рос так поступит, все таки он не раз доказывал, что держит свое слово, но он может взять с собой кого-то из альбатросов, а те уже сами всю операцию провернут. Просто интересно, что будет, если это все же произойдет.