Спасибо автору за ГКН3 и сразу хочется увеличить вероятность скорого появления ГК4!
Мне в голову идея пришла (не знаю, свежая или нет) - а давайте создадим Клуб Книжных Меценатов и пилотным проектом предложил Руслану на Гк4 денег собрать?
Полагаю, СВА можно считать успешным начинанием, денег автор собрал больше, чем планировал. Как участник этого проекта, я готов участвовать в следующих (в ближайшее время скорее финансами, к апрелю закончу текущий проект и смогу уделить и время).
Вижу что-то вроде форума с разделами типа ЛитРПГ, попаданцы там и пр. Авторы создают темы (ну или фанаты с согласия авторов;-)) с описанием планируемой книги. В профиле автора - его законченные произведения (отрывки или целиком, по желанию автора), а также кошельки автора.
Меценаты, заинтересованные в данной книге, переводят, по своему выбору, либо деньги автору напрямую (сумму определяются правилами клуба и соглашением с автором), либо на кошельки клуба, если не могут/не хотят переводить средства непосредственно автору. Клуб, в случае поступления средств от меценатов, публикует в теме данной книги учет количества полученных и переданных автору средств. Например, я бы отправил в клуб все, что свыше 100-150 рублей за книгу, чтоб автор их получил только когда он ее закончит и пошлет в Клуб ;-)
Сроки и гарантии обсуждаются, думаю, начинать лучше с прямых переводов автору, под его обещания по срокам, части средств и обещания участников-меценатов перевести еще дополнительные средства по получении книги.
Права на книгу остаются у автора, меценаты- не издатели и не покупатели. Мы даем деньги на интересное нам дело ради результата и помощи в работе

. Просим лишь выполнить обещания автора, написать книгу и прислать ее меценатам (или просто в Клуб, а Клуб разошлет участникам для учета завершения исполнения обещания).
Хотелось бы узнать мнение Руслана по данной идее в отношении ГКН4.