Господство кланов 4

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
И как вам эффекты медальона Грима? По-моему, как раз подходят для избавления Гравитала от демонических наклонностей. Вот только надо их активировать.

Безымянный Алекс

Безымянный Алекс

Вежливый Панк
Оценок
176
Баллы
131
СВД68 написал(а):
И как вам эффекты медальона Грима? По-моему, как раз подходят для избавления Гравитала от демонических наклонностей. Вот только надо их активировать.
Эммм...а откуда про эфекты? Это дописано в четверг, или была новая порция текста?

mvk

mvk

Новичок
Оценок
15
Баллы
64
В игре кроме набора Грима должны быть и другие наборы, пусть и менее эффективные, но не бесполезные. И странно, что гг с его активностью еще ни один не попался.

mvk

mvk

Новичок
Оценок
15
Баллы
64
И когда битва за Лизанну начнётся? А то всё разговоры, действия мало. По моему, сейчас гг не хватает потока событий, чтобы ситуацию не мог контролировать.

DIMM10

DIMM10

Новичок
Оценок
2
Баллы
46
Вообще набор Грима неплох. Но он же для войнов, а ГГ - маг. Да и к тому же как мне кажется он давно уже перерос этот набор, это же масштабируемая вещь. Хотя у него и есть полезные плюшки. Не понимаю смысла так охотиться за этим набором. Конечно легендарка это круто, но она ему не особо подходит. Разве что потом в сюжете с помощью этого сета можно будет Гравитала пробудить.

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
DIMM10 написал(а):
Вообще набор Грима неплох. Но он же для войнов, а ГГ - маг.
Да, такое впечатление, что СЛ не для ГГ.
С другой стороны, это же заветная мечта многих игроков - маг-танк. :):

sword9999

sword9999

Архитектор
Оценок
440
Баллы
396
Свободу нам, арестантам!!!
Варамо, Кархайм (кореша) как же нас повязали? Огненная вода подвела - не иначе!
Начальник (Уважаемый Автор), сколько куполов теперь накалывать? :)
(Далее пою хриплым голосом) - Владимирский централ.....

Leg1on

Leg1on

Новичок
Оценок
0
Баллы
41
DIMM10 написал(а):
Вообще набор Грима неплох. Но он же для войнов, а ГГ - маг. Да и к тому же как мне кажется он давно уже перерос этот набор, это же масштабируемая вещь. Хотя у него и есть полезные плюшки. Не понимаю смысла так охотиться за этим набором. Конечно легендарка это круто, но она ему не особо подходит. Разве что потом в сюжете с помощью этого сета можно будет Гравитала пробудить.
Как он может перерасти этот набор, если статы набора растут вместе с уровнем ГГ? Насчет подходит - не подходит: имхо автор просто прописал малое количество статов для такого набора, видимо посчитав, что главной плюшкой должны стать умения и эффекты типа "Пробуждение души Серебряного волка" (обычно в mmorpg количество разных статов на предмете зависят от качества, тут же что редкий, что легендарный предмет имеют по 2-3 стата). Вообще при текущих характеристиках этот сет и воину не особо подходит - фактически каждый предмет дает защиту и 1-2 основных характеристики, что и является неким "роялем в кустах" для ГГ. Он прокачивает только интеллект и ему как раз нужны вещи с защитой и равномерным распределением всех остальных характеристик, да и по стилю игры тоже подходит - Рос не является классическим магом, стоящим в стороне и спамящим заклинания.

Латная перчатка на левую руку. Второй предмет попавший мне в руки прямиком из медного хранилища Гильдии Магов Альгоры. Название куда более грозное и многообещающее: «Длань Войны». Дает бонусы на ловкость, силу и защиту. Так же имеет специальный эффект – в три раза повышенную защиту, если перчатка соединена с «Душой Красного Волка». Как я подозреваю – так называются наручи на левую руку, который у меня пока отсутствуют. Это если судить по аналогии с названием правых наручей. То есть, если перчатка состыкуется с наручами, то вся моя левая рука вплоть до левого локтя будет обладать повышенной защитой от физического урона. Что весьма классно, если бы не одно махонькое «НО» - наручей на левую руку у меня не было. Тоже ориентирован для воина.
Не очень понятно, что значит "повышенная защита". Характеристика "защита" - общая для всего персонажа. То есть возможны варианты:

1) Наруч имеет X защиты, перчатка Y - тогда всего защиты будет (X+Y)*3+общая защита персонажа. Но причем тогда "то вся моя левая рука вплоть до левого локтя будет обладать повышенной защитой от физического урона"?

2) Если же автор планирует использовать левую руку как щит, то стоило написать например - "снижение физического урона в три раза, если урон проходит по левой руке"...

Hogger

Hogger

Абориген Пиндостана
Оценок
655
Баллы
446
Вообще говоря о ПВП, маг в облачении танка это ходячий ужас для противников. Расхожее прозвище магов в ММО - Стеклянная Пушка, может убить противника быстро и эффективно, но и сам погибает от нескольких ударов так как одет в лёгкие тряпочки. Маг в танковой броне, сохраняющий мобильность и высокую дистанцию поражения, да(!), дайте два!

sword9999

sword9999

Архитектор
Оценок
440
Баллы
396
Hogger написал(а):
Вообще говоря о ПВП, маг в облачении танка это ходячий ужас для противников. Расхожее прозвище магов в ММО - Стеклянная Пушка, может убить противника быстро и эффективно, но и сам погибает от нескольких ударов так как одет в лёгкие тряпочки. Маг в танковой броне, сохраняющий мобильность и высокую дистанцию поражения, да(!), дайте два!
Ну, магу и силушку и выносливость все же подкачать придется, а то загнется в танковой броне. А так, вообще, интересненько получается -ТАНКОМАГ!

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Мне нравится идея на счет мага в броне, да и умения с призывом волков классная штука. К тому же мы еще далеко не все части набора видели, пока рано судить о том, что этот набор подходит только танкам. Меня вот что зацепило в последней проде. ГГ говорит о том, что Тирану нужно подобрать снаряжение, а конкретно
Можно будет подумать и о «сбруе», выглядевшей как сложное переплетение ремней и пластинок брони, с двумя сумками по бокам.
Помнится старик Джогли говорил о странной изогнутой штуке с ремешками, не могла ли это быть сбруя для волка?

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
Народ, вы не забудьте что это игра все таки...
Возьмем в пример Диабло - там есть персонаж "Волшебница". На расстоянии очень опасный противник, но падает от 1-2 ударов хорошо прокачанных паладина или варвара, которые смогли подойти в упор. Потому что главный стат - интеллект(энергия) , а сила и ловкость качаются под вещи. Которые защиты дают мало. НО. Есть категория вещей с "требования -50%". А это означает, что волшебница при немного бОльшей доле силы может одеть броню на два-три порядка серьезнее и уже получить намного больше шансов пережить первый удар. А то и второй. При этом получится, что слабенькая девочка-маг щеголяет в тяжелом полном рыцарском доспехе и с щитом, которые в реальной жизни весят под 30 кг, и она с ними едва-едва ходить бы смогла.

Так и тут...Статы вещи растут в зависимости от уровня, скорее всего, полный доспех будет давать бонусы ко всем статам, т.е. Рос вполне может "забить" на прокачку силы и ловкости, т.к. эти статы компенсируются СЛ, а прокачивать живучесть и интеллект с мудростью.
Поэтому такой комплект очень даже может подойти и магу.

МНе интересен другой момент. Автор написал, что "Серебряная Легенда. Серебряный Молот" - вопрос, к чему тут был молот? Это тоже часть СЛ, или как? Потому что именно молоток магу вообще не в кассу, ему посох надо...или связка жезл+щит. Кто что думает на этот счет?

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Перечитал 4 книгу в связи с дополнением. В голову пришли новые мысли, хотелось бы обсудить.

1) Могут ли слимы сражаться друг с другом? Если могут, то получится неплохой способ прокачки для спутника Шмыга, хоть и не совсем гуманный :):
2) А сможет ли коллекционер Седри убив Роса забрать себе его части СЛ?
3) Неспящие предложили Росу места на флагмане для его друзей. А что если он возьмет с собой кого-то из альбатросов и те первыми ступят на материк?
4) А у Ахилотов есть петы? Если да, то тогда несколько зверей из 16 великих водные, интересно какие?
5) Я тут подумал, что ГГ делать на Зар'грааде после того как он соберет СЛ, да еще если и посох какой-нибудь божественный достанет. Он уже будет терминатором, к чему еще стремится?

Dimm

Dimm

Шпион Зарграада!
Оценок
6
Баллы
64
1. а почему нет? только интересно как это будет происходить?)
2. Седри непись, а значит не может, он, скорее всего, и доспех то одеть не может.
3. вообще этот момент пока не особо описан, как влияет то, кто первый вступит, влияет ли это на награду или это просто очередное достижение? или тут важен клан первого вступившего? пока слишком мало информации
4. логично предположить что 50 на 50, но, возможно, так как сухопутных игроков больше, то и петов больше..
5. а вот тут господству клана Неспящих и придет конец)

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Sn1g написал(а):
...Помнится старик Джогли говорил о странной изогнутой штуке с ремешками, не могла ли это быть сбруя для волка?
Скорей всего нет. Это часть СЛ которую носил Грим в человеческом облике. Предполагать, что он превращался в оборотня и Митра на него грузила добычу используя эту сбрую... :)
Видимо это все-таки что-то типа нагрудника.

Nico написал(а):
….МНе интересен другой момент. Автор написал, что "Серебряная Легенда. Серебряный Молот" - вопрос, к чему тут был молот? Это тоже часть СЛ, или как? Потому что именно молоток магу вообще не в кассу, ему посох надо...или связка жезл+щит. Кто что думает на этот счет?
Да, согласен. Про молот как-то невнятно написано. У меня при первом прочтении вообще сложилось впечатление, что ГГ перебирает предметы, что у него есть и среди них этот молот... Мысль сразу - я что-то пропустил... или его в комнате забыл бывший владелец?:)

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
После прочтения продолжения у меня сложилось ощущение, что если бы давали приз "разочарование месяца", то медальон занял бы 1 место.
Конечно, часть вопросов это сняло - особенно про воплощение Гравитала (автор нас очень здорово поинтриговал, надо отдать ему должное :): ). Но лично у меня появилось небольшое недопонимание следующего:
Из книги мне помнится, Гриму, был подарен доспех изготовленный храмовым кузнецом и зачарованный Гравиталом. Этот доспех не позволял выйти звериной сущности Грима. А медальон, был подарен Митрой позднее. Следовательно получается уже сам доспех имел свойства аналогичные амулету. Получается дублирование ряда функций. Вопрос зачем? Или действительно автор имеет какие-то планы отдельно на медальон?