Господство кланов 4

Bobi Hall

Bobi Hall

Воин Яслей!
Оценок
2
Баллы
46
Аксиома: То что знают трое, знают все. Смысл тогда напрягаться, прятаться??

Если ЭТО - и есть мозговой штурм Роса?!
то легче всё пустить на самотек, поскольку со стороны оно самотеком и является

ГГ выглядит оглушенным теленком, которого сначала напугала одна женщина, а потом ошарашила другая. Одни междометия только раздавались от него...
Кира своим темпераментом привела Роса к той же точке, в которой он был до встречи
с ней, но только теперь еще и узнала о его тайне.

Тогда какой смысл был в этой встрече??
Рассказ Киры про GPS, спутники, охрану и бункер очень позабавил
Называется, "пусти козу в огород" )))
Лучше бы любовью занимались без перерыва и без слов...

А с цифрами какая-то непонятка выходит
Бизнесмен Гоша, проживающий в элитном доме, ездящий на крутой тачке, платящий
Росу по 1,5 тыс баксов в месяц...
и этот товарищ трясется из-за 20-30 тыс??? Не сходится, однако.

Да и цифра в 1 млн, прямо навязываемая Бедой, Росу выглядит очень подозрительно.
Так может лучше анонимный аукцион провести, и так узнать цену Навигатора??

Д. Аланский

Д. Аланский

Воин Яслей!
Оценок
1
Баллы
61
Bobi Hall написал(а):
Аксиома: То что знают трое, знают все. Смысл тогда напрягаться, прятаться??

ГГ выглядит оглушенным теленком, которого сначала напугала одна женщина, а потом ошарашила другая. Одни междометия только раздавались от него...
Кира своим темпераментом привела Роса к той же точке, в которой он был до встречи

Тогда какой смысл был в этой встрече??
Рассказ Киры про GPS, спутники, охрану и бункер очень позабавил
Называется, "пусти козу в огород" )))
Лучше бы любовью занимались без перерыва и без слов...

А с цифрами какая-то непонятка выходит
Росу по тыс баксов в месяц...
и этот товарищ трясется из-за 20-30 тыс??? Не сходится, однако.

Да и цифра в 1 млн, прямо навязываемая Бедой, Росу выглядит очень подозрительно.
Так может лучше анонимный аукцион провести, и так узнать цену Навигатора??
насчет 20-30 тысяч согласен, скорее всего имеет место опечатка - цифра в 200-300 к выглядит более естественно... Но полагаю, что больше 1 ляма зеленых вряд ли Росу заплатят - учитывая цены в Вальдире из прочитанных частей ГКН..
А насчет остального - Росу необходимо было с кем-то поделиться своими мыслями, и дополнительно он приобрел доверенное лицо, которое будет о нем хлопотать и о его делах. Благодаря общению он выяснил - как заключаются сделки в ВАльдире по реальным деньгам. И я полагаю, что Рос немного успокоился - все таки в команде чувствуешь себя более спокойно, чем один.
А то действительно, Рос сильно себя накрутил =)) Возможно не все так печально и страшно.. В реале люди заключают сделки и по больше суммам и и все спокойно живут))

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
Манапов Rinat написал(а):
Ниточка, а то и канат к следующим частям? :)
Забыли простейшую вещь, что искать надо не там, где светлее, а там, где потерял. Три части рыбаки выловили, а остальные-то в реке были.

Dimm написал(а):
Хочется подискутировать, поэтому не вижу ни одной предпосылки к тому, что Кира крот.) Желание заработать вполне аргументировано и разумно.
Смотрите на результаты беседы.
1. Кира уговорила Роса остаться в городе под надзором Киры. Причем под несколько надуманной аргументацией, что и отметила Tanya - с чего это уверенность, что мама Лена не отпустит к родителям Роса. А как предлог, чтобы удержать Роса в городе, - вполне логично.
2. Рос попадает под надзор Киры и в Вальдире.
3. Кира подвела Роса к мысли, что сделка должна быть с Неспящими.
4. Кира тихо вбивала в голову Роса, что продажа навигаторства стоит не больше миллиона.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Bobi Hall написал(а):
....А с цифрами какая-то непонятка выходит
Росу по 1,5 тыс баксов в месяц...
и этот товарищ трясется из-за 20-30 тыс??? Не сходится, однако....
Полностью поддерживаю! Гоша, может трясется как банкир (по работе), а стоимость кланхрана конечно сильно разочаровала. Видимо клан Альбатросы даже в топ 100 не попадает... Недаром автор так обходит эту информацию. Так и хочется попросить, Руслана, чтобы он усадил Роса, на форум Вальдиры и он хоть что-то почитал полезное для нашего форума :)

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
СВД68 написал(а):
...Забыли простейшую вещь, что искать надо не там, где светлее, а там, где потерял. Три части рыбаки выловили, а остальные-то в реке были...
Думаю, мы не забыли. Это же игра. Шанс, что в реке что-то осталось - конечно есть. Но как объяснить тот факт, что часть СЛ оказалось в хранилище ГМ? И не факт, что одна только "Длань войны"... Легенду о Гриме они знали прекрасно - может водолазные работы провели с использованием ахилотов или лохров! :):

Leg1on

Leg1on

Новичок
Оценок
0
Баллы
41
Bobi Hall написал(а):

Согласен. Вообще последние проды несколько разочаровывают.

1) Рос отказался от мыслей о предательстве Власа - ему вообще что-ли неинтересно?
2) Мама Лена - это какой-то фарс, не верю.
3) Какие отношения с Кирой? - Одна прогулка в парке, и после этого Рос боится, что её похитят из-за навигаторства? А даже если похитят - у нее клан и отец мэр.
4) Если одолела такая паранойя - возьми да передай навигаторство баронессе за миллион и спи спокойно. Или как уже предлагали - переезд в в/ч к отцу, там никто не достанет.
5) Кира говорит об отпуске, я бы у нее поинтересовался о квесте с медальоном Мирты (выполнила ли она вообще это задание или у нее по-прежнему обязательства перед кланом). Да и вообще странные отношения какие-то: она должна скрывать инфу о навигаторстве Роса от клана, а от Роса скрывать инфу о внутриклановых делах.
6) Есть тут игроки, которые после получения ценного лута выходят из игры не посмотрев что выпало? Просто интересно.

В общем юмора стало слишком много, приключений мало, а Рос в неадекватном состоянии. Да и персонаж-тряпка, шарахающийся от домоуправительницы малознакомой девушки как-то неинтересен.

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
Трям написал(а):
Думаю, мы не забыли. Это же игра. Шанс, что в реке что-то осталось - конечно есть. Но как объяснить тот факт, что часть СЛ оказалось в хранилище ГМ? И не факт, что одна только "Длань войны"... Легенду о Гриме они знали прекрасно - может водолазные работы провели с использованием ахилотов или лохров! :):
Вот-вот. Если достали, то в Вальдире это должно быть как-то реалистично оформлено, а не само по себе появиться где-то.

Константин

Константин

Шпион Гуорры!
Оценок
147
Баллы
316
А мне еще вот что интересно, почему сидя в беседке Седри (около часа), Рос так и не озаботился распределением талантов. По моим подсчетам у него сейчас 69 лвл (11 за черепаху, 1 за пещеры, 6 за Грима).
Т.е. 90 очков. Мог бы и спокойно распределить.

Д. Аланский

Д. Аланский

Воин Яслей!
Оценок
1
Баллы
61
Leg1on написал(а):
Согласен. Вообще последние проды несколько разочаровывают.

1) Рос отказался от мыслей о предательстве Власа - ему вообще что-ли неинтересно?
2) Мама Лена - это какой-то фарс, не верю.
3) Какие отношения с Кирой? - Одна прогулка в парке, и после этого Рос боится, что её похитят из-за навигаторства? А даже если похитят - у нее клан и отец мэр.
4) Если одолела такая паранойя - возьми да передай навигаторство баронессе за миллион и спи спокойно. Или как уже предлагали - переезд в в/ч к отцу, там никто не достанет.
5) Кира говорит об отпуске, я бы у нее поинтересовался о квесте с медальоном Мирты (выполнила ли она вообще это задание или у нее по-прежнему обязательства перед кланом). Да и вообще странные отношения какие-то: она должна скрывать инфу о навигаторстве Роса от клана, а от Роса скрывать инфу о внутриклановых делах.
6) Есть тут игроки, которые после получения ценного лута выходят из игры не посмотрев что выпало? Просто интересно.

В общем юмора стало слишком много, приключений мало, а Рос в неадекватном состоянии. Да и персонаж-тряпка, шарахающийся от домоуправительницы малознакомой девушки как-то неинтересен.
Вы забыли дописать - ИМХО Не нужно обобщать, мне например - интересно..

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
У меня назрел вопрос - в суббота будет прода рассылаться? ))

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Прода очень понравилась. Спасибище Автору! :) Особенно понравилось то, что Кира четко разграничивает Вальдиру и реал. Хотя и не согласен с ней в том, что мама Лена запретит поездку к родителям Роса ;););)
И всё же мне кажется, что вариант "спрятаться-от-всех" несколько ущербен. Кроме того, что стоит дорого. Вот привлечь грамотного юриста - это да, верная тема.

И отцу Рос пусть не забудет позвонить!!!

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Всем привет. Я наконец-то добрался до проды. И так, обо всем по порядку. Про то, что Кира, крот. Не было ничего доказывающего это. То, что она сказала, что Альбатросы не могут заплатить Росу столько же сколько Неспящие ни о чем не говорит, она просто сказала, что их клан беднее топов, все. По поводу мамы Лены и запрета поездки. Видимо никто не сталкивался с этим в жизни. Отпустить любимую дочь, дочь заместителя мера в незнакомый город, к незнакомым и вообще не понятно к каким людям, с незнакомым абсолютно парнем... Что здесь может быть удивительного? Скорее удивительно, что мама Лена имеет такое огромное влияние в их доме. А про запрет поездки на лыжный курорт, посмотрите фильм "Заложница". Кто-то там что-то говорил по поводу того, что Рос зря беспокоится о Кире, и как аргумент привел то, что она дочь мера. В прошлый раз от шприца ее это не спасло. Кроме того, Кира единственная, кто встречался с Росом после его переезда, тут не нужно быть гением, что бы понять, что проблемы Роса ею заинтересуются в первую очередь. По поводу Власа. Рос просто решил верить своему старому другу и не обижать его своими подозрениями, но и не рассказывать ему важных вещей, на всякий случай, но вот встретиться узнать зачем он его так настойчиво ищет не помешало бы.
P.S. Если Кира будет бегать с Росом в Вальдире, то ему придется рассказать ей о СЛ.

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
А мне вот интересно стало, на кой черт Рос вдруг так внезапно и сильно понадобился бывшей жене? Ведь вроде как сколько лет жили, не вспоминали друг о друге, а тут опа - и вот оно, явление...

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
Sn1g написал(а):
Всем привет. Я наконец-то добрался до проды. И так, обо всем по порядку. Про то, что Кира, крот. Не было ничего доказывающего это. То, что она сказала, что Альбатросы не могут заплатить Росу столько же сколько Неспящие ни о чем не говорит, она просто сказала, что их клан беднее топов, все. По поводу мамы Лены и запрета поездки. Видимо никто не сталкивался с этим в жизни. Отпустить любимую дочь, дочь заместителя мера в незнакомый город, к незнакомым и вообще не понятно к каким людям, с незнакомым абсолютно парнем... Что здесь может быть удивительного? Скорее удивительно, что мама Лена имеет такое огромное влияние в их доме. А про запрет поездки на лыжный курорт, посмотрите фильм "Заложница". Кто-то там что-то говорил по поводу того, что Рос зря беспокоится о Кире, и как аргумент привел то, что она дочь мера. В прошлый раз от шприца ее это не спасло. Кроме того, Кира единственная, кто встречался с Росом после его переезда, тут не нужно быть гением, что бы понять, что проблемы Роса ею заинтересуются в первую очередь. По поводу Власа. Рос просто решил верить своему старому другу и не обижать его своими подозрениями, но и не рассказывать ему важных вещей, на всякий случай, но вот встретиться узнать зачем он его так настойчиво ищет не помешало бы.
P.S. Если Кира будет бегать с Росом в Вальдире, то ему придется рассказать ей о СЛ.
Сколько раз мы уже друг с другом спорили? А тут и возразить нечего - то же самое думаю.

Nico написал(а):
У меня назрел вопрос - в суббота будет прода рассылаться? ))
в письме ничего такого не было.
Раньше рассылали, т.к. автор, как я понял, не успевал доделать до вечера четверга и с доделками были рассылки в субботу.
А сейчас:
- в письме ничего такого не было
- 4я глава закончена
- нужно уже заканчивать СВА, а две книги в параллель это тяжело
ну и т.п.

Я думаю , что в субботу ничего быть не должно

Nico написал(а):
А мне вот интересно стало, на кой черт Рос вдруг так внезапно и сильно понадобился бывшей жене? Ведь вроде как сколько лет жили, не вспоминали друг о друге, а тут опа - и вот оно, явление...
не хватает информации.
варианты от "ревность при виде Киры" до интересов в Вальдире все равновероятны на данный момент.

Tanya

Tanya

Житель Вальдиры
Оценок
4.335
Баллы
1.256
Sn1g написал(а):
Видимо никто не сталкивался с этим в жизни. Отпустить любимую дочь, дочь заместителя мера в незнакомый город, к незнакомым и вообще не понятно к каким людям, с незнакомым абсолютно парнем... Что здесь может быть удивительного? Скорее удивительно, что мама Лена имеет такое огромное влияние в их доме.
Влияние мамы Лены основано на любви и уважении к ней.
Родители Киры, благодарны ей, за ее любовь и заботу к их детям. У отца Киры на детей времени не было. А мама Киры судя по всему, не очень представляла что с детьми делать.
Ну а Кира с братом, любят маму Лену, потому что она для них вторая мама.

Но опять таки не отпустить на курорт с подругами и не отпустить познакомится с родителями своего парня, это разные вещи.
С Росом мама Лена уже познакомилась. Кто родители Роса она знает.
Такой человек, как мама Лена, наверняка потребует у Роса телефон его отца, что бы убидится что они действительно едут к нему знакомится. Но на этом по идеи возражение должны закончиться. Отец Киры, заместитель мэра. Но и отец Роса, тоже далеко не простой человек.
В любом случае (имхо), объяснить родителям Киры и маме Лене, зачем Кире знакомится с родителями своего парня, гораздо проще, чем объяснять им же, зачем Росу нужна охрана.
Тем более что Кира вовсе не хотела что бы ее отец знал что из за событий в Вальдире, могут возникнуть проблемы в реале.
При этом поехать к отцу Роса и безопасней и дешевле.

Ярослав

Ярослав

Архитектор
Оценок
640
Баллы
326
Тоже прода понравилась. Всё логично. Кртовости не вижу, не надо напраслину на Киру возводить.
Хотя то, что Рос решил поддаться женским уговорам и остаться - плохо. Отец всегда учил "послушай женщину и сделай наоборот". И это мудрость доказанная веками)))

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
Leg1on написал(а):
...
...
1) Я бы тоже не поверил и не придал значения (это вообще проблемы Альбатросов).
3) Рос просто влюблен. Потому в первую очередь волнуется о маме и Кире. Это естественно.
5) А я бы не стал интересоваться. Рассказать о квесте с медальоном Киры - это предательство Альбатросов. Я бы не стал требовать от любимой девушки, чтобы она предавала.
6) Тут есть момент искусственности. Но, возможно, в этом виноваты мы - участники этого форума. Как раз начали генерировать версии по медальонам, и автор таким образом взял перерыв, чтобы тщательнее обдумать ситуацию и не раскрыть интригу раньше времени.

Sn1g написал(а):
По поводу мамы Лены и запрета поездки. Видимо никто не сталкивался с этим в жизни. Отпустить любимую дочь, дочь заместителя мера в незнакомый город, к незнакомым и вообще не понятно к каким людям, с незнакомым абсолютно парнем... Что здесь может быть удивительного?
Удивительно, что такого человека любят: мама Лена. Вы описали мелкого тирана, который ради своего спокойствия не дает близким жить, таких не любят. Более естественно ситуацию описала Tanya. Поездка для травмоопасного времяпровождения и поездка для знакомства с родителями - известными и уважаемыми, - это разные вещи.

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Меня вот что интересует. Кланы сами выбирают дизайн замка?

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Sn1g написал(а):
Меня вот что интересует. Кланы сами выбирают дизайн замка?
Ну если судить, по тем отрывкам, что есть в тексте, то да. Сами выбирают, сами строят. Возможно, что есть какие-то общие варианты, но скорее всего, все упирается только в сумму, которую может вложить клан в постройку замка.

Фесси

Фесси

Альбатрос
Оценок
551
Баллы
326
Рос нашёл себе девушку, рад за него) На этом можно было и закончить))