Господство кланов 4

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Stobor написал(а):
так автор про это и написал:

Хотя нет… врать не стану.
Нельзя.
Когда картина с моим достижением проявится полностью, то очень многие смогут опознать милый пруд и бобра. И получится, что я Кире соврал. Поэтому лучше промолчать. Нашел и нашел. Какая разница где? Там уже ничего нет
Да, врать он не стал, но место ведь все равно скрыл.

Когда Рос привез Киру, она была в бесчувственном состоянии, поэтому мама Лена и все досконально выяснила. Про водителя она могла выпытать Шмыга, кто был, кто привез, как выглядел, как звали, в чем был одет, номер машины. Про Роса ей утром Кира все рассказала, уверен мама Лена и ее утром пытала. Ничего в ее осведомленности нет удивительного.
если бы "пытала", думаю, Кира бы об этом рассказала. Хотя вариант, наверное, более вероятный, чем мой:
Я в первую очередь подумал про систему видеонаблюдения вокруг дома, и то, что домработница имеет к ней доступ, вызвало ряд подозрений.
Уверен такая милая, заботливая женщина у кого хочешь и что хочешь узнает :) Но то, что мама Лена с пристрастием не расспросила Киру утром почему она прибыла домой в таком состоянии просто не верится, быть такого не может.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Sn1g написал(а):
Я почему подумал что молот может быть частью СЛ. Он ведь может быть не обычным большим и тяжелым молотком, а как например молот Тора, молниями бить. Щит мне кажется тоже вряд ли. У ГГ будет одна рука занята, а значит активное заклинание только одно может быть, а это очень мало, кроме того Рос не любит ближний бой и всячески старается его избегать, вряд ли автор даст ему бесполезный для него щит. Вы упомянули поножи, но забыли про ботинки. +1
Ну если только молниями :): Учитывая, что перс ГГ по раскачке маг, я думаю в руки ему автор прочит какой-нибудь посох (тем более в яслях он его активно качал). Думаю посох будет не из СЛ. Может даже тот обломок, Рос, нашел не просто так. Может будет и вторая половина....
По щиту с Вами соглашусь. Сам сомневался писать или нет(даже знак ? поставил), но просто дописал чтобы место занять :): Про обувь думал, но что-то не заладилось. Не смог представить как снимает на утесе свой "адидас" Грим, и бросает его в реку.... Доспехи да, а обувь нет... Может у меня плохо с воображением - время покажет!

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Sn1g написал(а):
В последней проде ГГ не хочет рассказывать Кире, что изучил уникальное заклинание в яслях, но ведь это и так ясно. Гоша звонил Росу перед приходом Киры в ясли и материл Навигатора. Кира тоже может легко вычислить, что Рос был в яслях когда стало известно, что появился Навигатор, достаточно просто вспомнить.

Полностью согласен. Вычислить, когда Рос, выучил заклинание легко и без картины. Зная кто нафигатор и когда заклинание было изучено (об этом всем объявили). Можно еще по форуму посмотреть что и как и даты сопоставить. Просто Рос, не акцентирует на этом внимание сейчас и надеется, что это проскочит пока всем не до этого (это не столь важно). Но рано или поздно Гоша, может факты и так сопоставить или кто-то из аналитиков Альбатросов, которые были в курсе всего этого квеста про ясли. Так что шила не утаить....Придумывать отмазки про другие речки, водоемы смысла нет... :):

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Уважаемый Трям, Вы, к моему сожалению, забыли одну небольшую, но важную часть: сабатоны. Обыкновенные латные сапоги.

и в итоге получается
латные рукавицы - 2шт
наручи- 2шт
медальон - 1 шт
поножи -1 шт
широкий пояс -1 шт.
нагрудник 1- шт
наплечники - 2шт
шлем - 1 шт
сабатоны -1 шт(думаю пойдет как 1 предмет)
Налокотники - 2 шт. (забыл, добавил)

"Непонятная изогнутая штука с ремешками" - скорее всего наплечник.

P.S. Мне почему-то Гримм видится в классической готике с двуручным молотом в руках.

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
Мне вот как то тоже думалось, что у Грима полный латный доспех будет...Хм.

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
не хочется начинать новый холивар по поводу доспехов - в инете их море.
Но обычного наемника (Грим) в полном латном доспехе ?!!!
Теперь я понял почему Мирта его так ненавидела - она за ним постоянно доспех носила, чистила, смазывала :)
А заодно успевала разметать всех врагов, пкоа Грим в него облачался :)

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Трям написал(а):
Ну если только молниями :): Учитывая, что перс ГГ по раскачке маг, я думаю в руки ему автор прочит какой-нибудь посох (тем более в яслях он его активно качал). Думаю посох будет не из СЛ. Может даже тот обломок, Рос, нашел не просто так. Может будет и вторая половина....
По щиту с Вами соглашусь. Сам сомневался писать или нет(даже знак ? поставил), но просто дописал чтобы место занять :): Про обувь думал, но что-то не заладилось. Не смог представить как снимает на утесе свой "адидас" Грим, и бросает его в реку.... Доспехи да, а обувь нет... Может у меня плохо с воображением - время покажет!
Про посох согласен, ГГ он бы пришелся кстати. Да и та коряга из хижины, наверняка, тоже не просто дубинка. Вот я сейчас тоже представил эту сцену и мне стало очень весело :)

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Stobor написал(а):
не хочется начинать новый холивар по поводу доспехов - в инете их море.
Но обычного наемника (Грим) в полном латном доспехе ?!!!
Теперь я понял почему Мирта его так ненавидела - она за ним постоянно доспех носила, чистила, смазывала :)
А заодно успевала разметать всех врагов, пкоа Грим в него облачался :)
Это же игра, здесь у всех и каждого полный доспех.

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
Во-первых, это всё таки игра, не забывайте. Во-вторых, это не обычный доспех, склепанный деревенским кузнецом - его делал храмовый кузнец, что как бы намекает, что он не лох в данном вопросе; в-третьих, доспех выполнен из серебра (или посеребренный, допустим, чтобы совсем холивар не разводить), и в-четвертых он получил благословение бога. Мало аргументов? Могу еще привести несколько, хотя не вижу в том надобности.

кстати говоря. в онлайн-играх герои регулярно машут мечами-топорами-молотами выше их роста и тяжелее чем сам персонаж раза так в два как минимум. и обосновывается запросто - "магия".

и еще. раз пошел разговор на заданную тему параллелей игры и реальности, подскажите тогда, как игроки проводили "оправление естественных надобностей" - только не из серии, мол "шел по темному коридору, факел начал гаснуть, и тут внезапно из-за поворота выпрыгнул огромный орк с двуручным топором и без половины черепа" -)

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
ну да, про то, что это игра, я как-то позабыл :)

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
А что если посох, который Рос нашел в хижине это ключ к божьему царству? Ведь раз есть Тантариал, своего рода Ад, вероятно, должно быть и что-то типа Олимпа.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Манапов Rinat написал(а):
Уважаемый Трям, Вы, к моему сожалению, забыли одну небольшую, но важную часть: сабатоны. Обыкновенные латные сапоги.
.....
P.S. Мне почему-то Гримм видится в классической готике с двуручным молотом в руках.
Да, про обувь мне тут, Sn1g, уже намекал. Про классику и двуручный молот согласен. Скорей всего так оно и есть.

PS Спасибо, буду теперь знать, что это сабатоны, а не "адидас" :)

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Nico написал(а):
.....и еще. раз пошел разговор на заданную тему параллелей игры и реальности, подскажите тогда, как игроки проводили "оправление естественных надобностей" - только не из серии, мол "шел по темному коридору, факел начал гаснуть, и тут внезапно из-за поворота выпрыгнул огромный орк с двуручным топором и без половины черепа" -)
Ну здесь как раз все просто. Посмотрите, даже в Вики есть - подгузник! Прям как в той рекламе "я пью и ....и все равно улыбаюсь! :)

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Трям написал(а):
PS Спасибо, буду теперь знать, что это сабатоны, а не "адидас" :)
А что, было бы круто. В полном доспехе с огромным двуручным молотом в руках с серьезной миной на лице и в кроссовках :) А потом на реке выкидывает весь доспех в реку, а кроссовки нежно гладит и с любовью убирает в мешок :)

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
приговаривая "моя прелессссть"...

Д. Аланский

Д. Аланский

Воин Яслей!
Оценок
1
Баллы
61
Манапов Rinat написал(а):
Все. Я фанат мамы Лены. Она лучшая!
Соглашусь, что персонаж колоритный, но в жизни не дай бог иметь такую "маму Лену". Поясню:
1. В ее присутствии все персонажи книги чувствуют себя некомфортно, постоянный "контроль" и эти все попытки обесценивания и принижения других на фоне себя, любимой. Если внимательно прочитаете текст, то увидите, что она скрывает за "заботой" попытку показать, что не будь ее - все бы заболели и умерли (немного утрирую, но смысл полагаю понятен).
2. Кира с братом за глаза называют ее "домашним цербером" - она просто упивается своей властью в их доме и похоже не желает терять контроль над домашними.
3. Такому человеку невозможно угодить - всегда найдет к чему придраться.. Мы же люди не ангелы, мы несовершенны. Делается это для того, чтобы показать ваше ничтожество перед ней.
4. Думаю, что и ухаживание без устали за заболевшей родной мамой Киры, не из-за большой любви, а из-за страха, что можно утерять человека, через которого возможно она и проникла в семью, и осуществляет контроль, либо это тот человек, который имеет вес на главу семьи (отца). Короче, страх потерять туза в рукаве.

Считаю, что настоящая любовь состоит в понимании, поддержке и разумной помощи и она всегда находит отклик в сердцах близких - к такому человеку все тянутся, в их окружении тепло и комфортно и они являются настоящими друзьями. В данном персонаже я такого не наблюдаю - вижу только расчет и жажду доминирования. ИМХО

пы/сы Моя точка зрения может отличаться от точек зрения других людей - но спорить и доказывать что-то с ними я не буду) Просто почитал отзывы и решил высказаться.

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
Я бы от такой "мамы Лены" свалил в другой город при первой же возможности и без предоставления ей своего нового адреса, ибо нефиг)

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Sn1g написал(а):
...А может она до сих пор не знает что Гравитал пал. Может она думает что Грим ее именно ПРЕДАЛ. Ведь по сути Грим должен был узнать о падении Гравитала раньше, т.к. сразу же превратился в оборотня, а Мирта умерла раньше, чем успела что-либо сообразить....

Я тут перечитал 3 книгу и хочется высказать идею. Медальон Мирты, который от СЛ, очень похож по описанию с материальным воплощением Гравитала
Я тут тоже еще раз внимательно перечитал все доп материалы. Похоже Вы все-таки правы на счет медальона. По описанию он 100% попадает по описанию на воплощение Гравитала. Есть конечно вероятность того, что автор нас здорово интригует и все жрицы Гравитала, носили медальоны похожие по внешнему виду на его воплощение - типа предмет культа(вот написал и сам поверил, реально же такое возможно :) )

Но перечитывая доп. материалы, натолкнулся на еще один вопрос: интересно когда перестал сдерживать сущность Грима доспех? Тогда когда Гравитал пал и стал темным богом (Тварью - четвертая ипостась) или когда боги низвергли его в Тантариалл? В первом случае предположение, что "..Мирта умерла раньше, чем успела что-либо сообразить...." очень похоже на правду. Если второй вариант, то в это трудно поверить. У Вас есть каки-то предположения на этот счет?

PS За т.Лену, я конечно бы заступился, но автор поста сказал, что пишет не для дискуссий, поэтому воздержусь :):

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Трям написал(а):
Но перечитывая доп. материалы, натолкнулся на еще один вопрос: интересно когда перестал сдерживать сущность Грима доспех? Тогда когда Гравитал пал и стал темным богом (Тварью - четвертая ипостась) или когда боги низвергли его в Тантариалл? В первом случае предположение, что "..Мирта умерла раньше, чем успела что-либо сообразить...." очень похоже на правду. Если второй вариант, то в это трудно поверить. У Вас есть каки-то предположения на этот счет?

PS За т.Лену, я конечно бы заступился, но автор поста сказал, что пишет не для дискуссий, поэтому воздержусь :):
Вот читаю ваши посты и думаю, это я читаю ваши мысли, или вы мои? :) Про Лену я полностью с вами согласен, тоже хотел заступится, но так же как и вы воздержался из-за нежелания автора поста дискутировать по этому поводу.
А по поводу Гравитала. Думаю если бы они знали, что Гравитал повержен, то не стали бы надеяться на авось, а заперли бы Грима на время полнолуния.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Sn1g написал(а):
...Вот читаю ваши посты и думаю, это я читаю ваши мысли, или вы мои? :) ...
Думаю, все дело в том что читаем один форум и Вики, а по складу характера возможно делаем одинаковые выводы :)

Sn1g написал(а):
...А по поводу Гравитала. Думаю если бы они знали, что Гравитал повержен, то не стали бы надеяться на авось, а заперли бы Грима на время полнолуния.
Я тоже так думаю, но получается тогда, что Гравитал, был еще в этом мире, а доспехи свойства потеряли... Почему?