Браво! Согласен, магазин этот просто отпадный )))) и варю из чистой арабики но абсолютно без сахара)))Хммм... кофе говорите. Как истинная поклонница Макса Фрая и сэра Макса в частности, обожаю кофе. Ну кофейный наркоман я если честно)).
Если кофе надо выпить как лекарство от больной головы(гипотоник я пожизненный), то быстро делаю растворимый. А вот если просто кофе хочется....
Признаю только кубану, кению и йемен. На Мясницкой, это на Чистых Прудах, есть старинный фирменный магазин Чай-Кофе. Еще дореволюционной постройки здание с элементами отделки в китайском стиле. Похожее скорее на резную шкатулочку, чем на дом. Его крупный московский чайный купец к визиту китайского императора построил. Тот правда здание так и не посетил, но с тех, еще дореволюционных времен, оно своего назначения не меняло. Еще на подходе к нему запах кофе валит вас с ног. Туда я приезжаю конкретно за кубаной. Это единственное место в Москве где данный сорт в наличии всегда.
Воть... Варю в турке. В нормальной, биметаллической с длинной ручкой....
Куда еще больше? )В принципе, делаю все также, как автор )
Только количество - у меня чашка большая;)
Три кофе, одна сахара , через несколько минут немного холодной воды, молока или лимона- кто что предпочитает.
Очень подходит для заваривания в чашке кофе "Пётр Великий"- именно для того и предназначен, но за неимением тоже пользуюсь именно "Жокей ".
И да, принципиально уже несколько лет не пользуюсь турочкой.
Вот преследует меня привкус пригоревшего к стенкам кофе и все тут...
Отлично сказано! )Люблю кофе ...
Практически мой рецепт каждого дня - три чайные ложки кофе на большую кружку, три кусочка сахара, молоко. Иногда сливки. Иногда кофе с запахом карамелиИнтере-е-е-е-е-есная темка. Подруга бариста, на мой "быстрорастворимый" кофий очень любит ругаться, постоянно твердит мне, что я травлю себя. А мне все равно, мне итак норм=) Пью Якобс - 1.5 ложки (кружка большая), 3-4 ложки сахара, и молоко. Мне этого хватает за глаза. Да, есть искусство пития кофе, как и алкоголя, но увы, я человек простой, для таких вот возвышенных дел мне не достать.
На самом деле, Дем, тут такая же фигня как и с миром алкоголя. Если посмотреть последний выпуск "Адам портит всё", то становится ясно, что значимость сомелье (проф. дегустаторов вин) раздута до небес. Такая же фигня с кофе получается. Так что пейте кофе какой любите, и не парьтесь)Хотя мечтаю приобщиться к миру настоящего "высокого" кофе хоть ненадолго )
И от времени что можете потратить на их приготовлениеРуслан, Вы попробуйте с мёдом и с тростниковым сахаром..
Сравните))
А вообще, еда и напитки- это очень индивидуально и зависит не только от уровня жизни ( ни в коем случае не хочу никого задеть), но и от привычек и окружения и от заложенного в детстве, как мне кажется.
Я кофеманНе люблю кофе. Раньше пил, заработал гастрит.
Чай - моё всё. Сейчас в доме нет ни крупинки кофе.
ИнтересноМарагоджип Никарагуа в зернах, перемалываю, затем в турку или френчпресс - в зависимости от наличия времени...
А в этом что-то есть...Посему сначала он пьет кофе горький, потом сладковатый, в самом конце - сладкий.
я на работе так пью ) потому что ложек обычно нет одноразовых в офисеПосему сначала он пьет кофе горький, потом сладковатый, в самом конце - сладкий.