Варю в кофемашине.
Раньше заваривала в кофе-прессе, не люблю крупинки, которые плавают в чашке при заваривании просто кипятком (иногда называют ещё этот вид заваривания "по-цыгански"
: )
Из сортов люблю арабику средней обжарки. Кофе сильной обжарки горчит, убивает нежный аромат.
Мокко хоть и считается разновидностью арабики, но имеет землистый привкус и запах (вы в детстве ели землю на спор? Я - да, в детском саду, клянись и ешь землю, говорил мне митя, что не расскажешь секрет, я ела. До сих пор помню вкус этой щепотки.)
Робуста вообще не имеет такого богатого вкуса и аромата - такой себе кофе ни о чем.
Покупаю чаще всего обычный икейский кофе (шведский, в магазине Ikea) средней обжарки, или в кофейных магазинах кофе со вкусом шоколада, айриш-крем, сливочный кофе.
Делаю его с молоком, немного сахара, иногда с корицей или бадьяном, и потереть на тёрке немного шоколада сверху молочной пенки в чашку. Это вкусно!