Кофе!

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
20.952
Оценок
58.294
Баллы
5.502
Возраст
44
Собственно вопрос в следующем - какой кофе употребляете и каким способом завариваете себе чашечку?

Я:
Кофе Жокей Традиционный - бухаю две ложки в чашку, размешиваю, выжидаю пару минут, пью.

А вы?
 

Smanov Nursultan

Smanov Nursultan

Шпион Зарграада!
Регистрация
26 Сен 2013
Сообщения
66
Оценок
7
Баллы
64
Возраст
30
Дем Михайлов написал(а):
Собственно вопрос в следующем - какой кофе употребляете и каким способом завариваете себе чашечку?

Я:
Кофе Жокей Традиционный - бухаю две ложки в чашку, размешиваю, выжидаю пару минут, пью.

А вы?
Cafe Pele Gold. Две лошки в стакан (с Дед Морозиком)))) заливаю воду (не кипяток и не теплая вода. Что то среднее.) Ложку молока, ложку сахара, перемешиваю. Пью.)
 

Drenan

Drenan

Мудрый Адепт!
Регистрация
10 Авг 2013
Сообщения
176
Оценок
11
Баллы
74
Чайная ложка кофе Жокей вроде. ПЯТЬ :): ложек сахара. Кипяток. Молока по вкусу.
 

Disciple

Disciple

Архивариус
Регистрация
17 Авг 2013
Сообщения
1.001
Оценок
540
Баллы
666
люблю черный без сахара желательно из арабики, робуста похуже будет
недавно по случаю за смешные деньги отдали немецкую б.у. кофемашину - так что балуем себя изредка эспрессо :)

Молотый Жокей когда у нас появился (по восточному) было что-то волшебное на запах заваренного кофе все сбегались (на работе). Но беда постсоветских производителей - не держкт постоянный уровень качества :(
Жокей больше не покупаю, пару последних раз поймал его на изжоге! Х.з. что они туда напаковали!
 

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Рид_онли_бан
Регистрация
21 Авг 2013
Сообщения
2.419
Оценок
2.461
Баллы
1.763
Изредка варю кофе в турке.Это ежели есть настроение и зёрна хорошие.
Пью очень крепкий кофе и немного добавляю молока.Ложку сахара для вкуса и чтобы был еле заметен эффект от него.
Раньше кофеварка работала,сломалась.Жду пока новую привезут.)
А так,в основном кофе Максим или Арабика молотая.
 

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Регистрация
20 Авг 2013
Сообщения
5.932
Оценок
11.451
Баллы
4.102
Возраст
41
Любое, лишь бы аромат кофе был.
После посещения США, любое не американское кофе это кофе.
Там пьют такую бурду.
 

Holga

Holga

Сайтаншеская Роза
Регистрация
22 Сен 2013
Сообщения
302
Оценок
129
Баллы
326
Варю в кофемашине.
Раньше заваривала в кофе-прессе, не люблю крупинки, которые плавают в чашке при заваривании просто кипятком (иногда называют ещё этот вид заваривания "по-цыгански" :): )

Из сортов люблю арабику средней обжарки. Кофе сильной обжарки горчит, убивает нежный аромат. 
Мокко хоть и считается разновидностью арабики, но имеет землистый привкус и запах (вы в детстве ели землю на спор? Я - да, в детском саду, клянись и ешь землю,  говорил мне митя, что не расскажешь секрет, я ела. До сих пор помню вкус этой щепотки.) 
Робуста вообще не имеет такого богатого вкуса и аромата - такой себе кофе ни о чем.

Покупаю чаще всего обычный икейский кофе (шведский, в магазине Ikea) средней обжарки, или в кофейных магазинах кофе со вкусом шоколада, айриш-крем, сливочный кофе.
Делаю его с молоком, немного сахара, иногда с корицей или бадьяном, и потереть на тёрке немного шоколада сверху молочной пенки в чашку. Это вкусно!
 

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
20.952
Оценок
58.294
Баллы
5.502
Возраст
44
У Хольги рецепт как всегда вычурный и сложный )))
Я сперва кинулся было записывать, потом начал смотреть - корица, бадьян, тереть шоколад... да еще поверх молочной пенки... Даа-а-а-а-....

Сегодня меня угощали Нескафе Голд - тоже неплохо ) И гущи нет.
Рецепт прост: Две чайные ложки кофе, треть кружки залить молоком, добавить чайную ложку сахара и пока закипает чайник, получившуюся смесь постоянно взбивать ложкой.
Все размешается и вспенится. Все это залить кипятком.
Получается тоже с пенкой и довольно вкусно ))
 

Holga

Holga

Сайтаншеская Роза
Регистрация
22 Сен 2013
Сообщения
302
Оценок
129
Баллы
326
Дем Михайлов написал(а):
У Хольги рецепт как всегда вычурный и сложный )))
Я сперва кинулся было записывать, потом начал смотреть - корица, бадьян, тереть шоколад... да еще поверх молочной пенки... Даа-а-а-а-....

Сегодня меня угощали Нескафе Голд - тоже неплохо ) И гущи нет.
Рецепт прост: Две чайные ложки кофе, треть кружки залить молоком, добавить чайную ложку сахара и пока закипает чайник, получившуюся смесь постоянно взбивать ложкой.
Все размешается и вспенится. Все это залить кипятком.
Получается тоже с пенкой и довольно вкусно ))
Спасибо за рецепт!) А молоко наливать холодное? И кофе я не пойму - молотый или растворимый в этом рецепте?

Про бадьян и корицу - именно их мне неделю назад привезла подруга из Самарканда и Бухары, ездила отдыхать, очень кстати в восторге от ваших красот!
Я думала у вас там везде это распроостраненные специи, нет?
А шоколад на терке - это ж обычный кусочек плитки на обычной терке)
 

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
20.952
Оценок
58.294
Баллы
5.502
Возраст
44
Да, молоко холодное.
О, чего-чего а специй у нас море - даже на нашем базаре в маленьком промышленном городе. И прочих орехов-косточек-ягод в избытке.
Виды - так Самарканд и Бухара очень старинные города, с многовековой историей ) Там виды шикарные.
 

sword9999

sword9999

Архитектор
Регистрация
10 Ноя 2013
Сообщения
372
Оценок
440
Баллы
396
Я, кофеман!

Пью кофе только утром (в другое время стараюсь не пить).
Прежде чем купить кофе - проверяю на запах. Раньше покупал молотый, теперь только в зернах. С ароматизаторами не беру - только вкус портят.
Сам мелю. Варю в турке - 3 чайных ложки на турку (2,5 кружки).

Правда, в дороге на заправках, пью или капучино или мокачино из кофемашины.
 

Mero

Mero

Новичок
Регистрация
20 Ноя 2013
Сообщения
14
Оценок
6
Баллы
46
Jacobs Monarch, одну ложку кофе, с двумя ложками сахара =)
Могу упиться им до безумия, пока родственники не заохают, что он быстро кончается.
 

sword9999

sword9999

Архитектор
Регистрация
10 Ноя 2013
Сообщения
372
Оценок
440
Баллы
396
Господа! Знаете ли Вы?

- что кофе это все таки он (КОФЕЙ)
- что кофе полезен не более 2 чашек в день - тонизирует и тренерует сосуды.
- что растворимый это вообще не кофе, а кофейный напиток - гадость редкостная.
- что для кофемашин используется кофе очень мелкого помола - для того чтобы кипяток и пар под давлением быстро заварили кофе.
- что для тех кто варит по старинке в турке или кофейнике (европейский вариант) - нужен кофе более крупного помола, чем для кофемашины.
- что для ленивых есть рецепт "Кофе по венски" - когда 3 - 4 ложечки кофе заливают в кружке крутым кипятком и дают настояться 3-5 минут.
- что ароматизаторами прячут не качественный кофе.
- что лимон враг кофе (косьба совка под эстетство).

Ну, пожалуй хватит, хотя есть еще очень мого интересных моментов про кофе.)))
 

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
20.952
Оценок
58.294
Баллы
5.502
Возраст
44
sword9999 - спасибо за столь много занимательных фактов ))
Если есть еще - будем рады почитать ))
 

sword9999

sword9999

Архитектор
Регистрация
10 Ноя 2013
Сообщения
372
Оценок
440
Баллы
396
Господа! Знаете ли Вы?

- что родина кофе - Эфиопия.
- что есть два вида деревьев кофе - арабика и робуста.
- что арабика считается лучше, вкус мягче, кофеина меньше, но весь кофе, что в продаже для массового потребителя,
идет из смеси арабики и робусты (в различных пропорциях в зависимости от производителя).
- что продолжительное кипячение убивает кофе - начинает вскипать выключайте газ.
- что хранить кофе надо в плотно закрытых стеклянных или жестяных банках.

И это еще не все. :)
 

Mero

Mero

Новичок
Регистрация
20 Ноя 2013
Сообщения
14
Оценок
6
Баллы
46
Моим бы почитать о закрытой банке. А то вечно держат ее открытой, либо вообще хранят кофе в той упаковке, в которой купили.
Она никогда не закрывается плотно. Недавно вообще пришел на кухню и обнаружил пакетик с кофе, зажатый прищепкой.
Не очень гуманно по отношению к кофе, но зато поднялось настроение. =)
 

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Рид_онли_бан
Регистрация
21 Авг 2013
Сообщения
2.419
Оценок
2.461
Баллы
1.763
Кофе покупаю сам конечно,но больше присылают друзья из за бугра.
Ещё бабушка из Германии, порой высылает фирменный кофе Арабика.Упаковка однотонная с надписью "Арабика".
Вкус...это нечто.)) Живительная влага и не иначе)
 

sword9999

sword9999

Архитектор
Регистрация
10 Ноя 2013
Сообщения
372
Оценок
440
Баллы
396
Завидую Кархайму, кофе за бугром на порядок лучше,чем у нас (если сравнить одинаковых производителей).
Это точно, сравнивали неоднократно. И это печально!(((

И еще немного про кофе. Знаете ли Вы?

- что молоть кофе рекомендуют только перед тем как сварить.(не мелите прозапас)
- что лучшие и даже просто хорошие марки кофе весьма дороги. Увы!
- что самым лучшим считают "Копи Лювак". Циветы Люваки кушают плоды кофе, а сами зерна не переваривают и вот, то что не переварилось - собирают и продают за большие деньги.
- что в Европу кофе попал с Ближнего Востока - в Англию, а потом дальше через Францию.
- что в Россию кофе попал, примерно, во второй половине 17 века. (видимо через Дойчляндию)
- что кофе самый популярный напиток в мире. (потеснил чай на вторую позицию)

Господа! Пейте кофе в удовольствие и будьте здоровы!!! :)
 

Навья

Навья

Шпион Зарграада!
Регистрация
25 Сен 2013
Сообщения
73
Оценок
29
Баллы
331
Возраст
39
Летом, в жару, этот рецепт меня спасал. Собственно: холодный кофе.
Берём ложку-две кофе (кто сколько любит), кидаем в стакан, туда же сахар (кто пьет с ним). Наливаем на донышко воды (теплой! - не горячей), чтобы она скрыла «смесь» (но и не «чуть-чуть», чтобы вода не образовывала «кашу») и веничком (на крайний случай - ложкой) начинаем взбалтывать до момента, пока не появится пена.
Пена должна быть обильной. Чуть-чуть даём постоять, буквально секунд семь-десять, потом заливаем всё это холодной водой и пьём.
Можно добавить шоколад или коньяк - на любителя.
Попробовав, сразу почувствуете разницу - даже средненькой паршивости кофе становится намного лучше. ~:)
 
Сверху Снизу