Кофе!

Coltenon

Coltenon

Шпион Зарграада!
Оценок
157
Баллы
171
Хммм... кофе говорите. Как истинная поклонница Макса Фрая и сэра Макса в частности, обожаю кофе. Ну кофейный наркоман я если честно)).
Если кофе надо выпить как лекарство от больной головы(гипотоник я пожизненный), то быстро делаю растворимый. А вот если просто кофе хочется....
Признаю только кубану, кению и йемен. На Мясницкой, это на Чистых Прудах, есть старинный фирменный магазин Чай-Кофе. Еще дореволюционной постройки здание с элементами отделки в китайском стиле. Похожее скорее на резную шкатулочку, чем на дом. Его крупный московский чайный купец к визиту китайского императора построил. Тот правда здание так и не посетил, но с тех, еще дореволюционных времен, оно своего назначения не меняло. Еще на подходе к нему запах кофе валит вас с ног. Туда я приезжаю конкретно за кубаной. Это единственное место в Москве где данный сорт в наличии всегда.
Воть... Варю в турке. В нормальной, биметаллической с длинной ручкой....
Браво! Согласен, магазин этот просто отпадный )))) и варю из чистой арабики но абсолютно без сахара)))
Помимо орехов возможно добавлять соли на кончике ножа, ну или чуть чуть по больше. После этого соль сама по себе не чувствуется, но вкус получается специфический.
Если рядом с домом есть только сетевые магазины возможно взять еще кофе обязательно в зернах (не молотый) со сроком не более полугода марки Egoiste, Carte Noire (Red/Black не White).
Раньше пил Davidoff, но испортился. Carte Noire тоже не очень в последнее время стал.
Egoiste так же хорош в кофеварке, но кофеварка нужна не 3,5 атмосфер, тогда из кофе выжимаются почти все соки. Остальное не тянет, кофе не додает аромата и крепости.
Как-то так )))

Ellepi

Ellepi

Архитектор
Оценок
1.201
Баллы
566
В принципе, делаю все также, как автор )
Только количество - у меня чашка большая;)
Три кофе, одна сахара , через несколько минут немного холодной воды, молока или лимона- кто что предпочитает.

Очень подходит для заваривания в чашке кофе "Пётр Великий"- именно для того и предназначен, но за неимением тоже пользуюсь именно "Жокей ".
И да, принципиально уже несколько лет не пользуюсь турочкой.
Вот преследует меня привкус пригоревшего к стенкам кофе и все тут...

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
В принципе, делаю все также, как автор )
Только количество - у меня чашка большая;)
Три кофе, одна сахара , через несколько минут немного холодной воды, молока или лимона- кто что предпочитает.

Очень подходит для заваривания в чашке кофе "Пётр Великий"- именно для того и предназначен, но за неимением тоже пользуюсь именно "Жокей ".
И да, принципиально уже несколько лет не пользуюсь турочкой.
Вот преследует меня привкус пригоревшего к стенкам кофе и все тут...
Куда еще больше? )
Туркой никогда не пользовался
Сейчас все советуют добавлять в кофе тростниковый сахар - хочу попробовать

Ellepi

Ellepi

Архитектор
Оценок
1.201
Баллы
566
Нуу , на вкус и цвет, как говорится ;)
С утра покрепче, вечером помягче)

Люблю тогда уж с ложечкой меда( для вкуса- замена сахара) и немного пряностей на выбор- корица, одна гвоздичка и т.д.)

Banz

Banz

Чубакко
Оценок
1.367
Баллы
936
Интере-е-е-е-е-есная темка. Подруга бариста, на мой "быстрорастворимый" кофий очень любит ругаться, постоянно твердит мне, что я травлю себя. А мне все равно, мне итак норм=) Пью Якобс - 1.5 ложки (кружка большая), 3-4 ложки сахара, и молоко. Мне этого хватает за глаза. Да, есть искусство пития кофе, как и алкоголя, но увы, я человек простой, для таких вот возвышенных дел мне не достать.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Интере-е-е-е-е-есная темка. Подруга бариста, на мой "быстрорастворимый" кофий очень любит ругаться, постоянно твердит мне, что я травлю себя. А мне все равно, мне итак норм=) Пью Якобс - 1.5 ложки (кружка большая), 3-4 ложки сахара, и молоко. Мне этого хватает за глаза. Да, есть искусство пития кофе, как и алкоголя, но увы, я человек простой, для таких вот возвышенных дел мне не достать.
Практически мой рецепт каждого дня - три чайные ложки кофе на большую кружку, три кусочка сахара, молоко. Иногда сливки. Иногда кофе с запахом карамели
Ничего так получается
Хотя мечтаю приобщиться к миру настоящего "высокого" кофе хоть ненадолго )

Banz

Banz

Чубакко
Оценок
1.367
Баллы
936
Хотя мечтаю приобщиться к миру настоящего "высокого" кофе хоть ненадолго )
На самом деле, Дем, тут такая же фигня как и с миром алкоголя. Если посмотреть последний выпуск "Адам портит всё", то становится ясно, что значимость сомелье (проф. дегустаторов вин) раздута до небес. Такая же фигня с кофе получается. Так что пейте кофе какой любите, и не парьтесь)

Ellepi

Ellepi

Архитектор
Оценок
1.201
Баллы
566
Руслан, Вы попробуйте с мёдом и с тростниковым сахаром..
Сравните))

А вообще, еда и напитки- это очень индивидуально и зависит не только от уровня жизни ( ни в коем случае не хочу никого задеть), но и от привычек и окружения и от заложенного в детстве, как мне кажется:).

Zver

Zver

Гроссмейстер монтировки
Оценок
285
Баллы
646
Не люблю кофе. Раньше пил, заработал гастрит.
Чай - моё всё. Сейчас в доме нет ни крупинки кофе.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Руслан, Вы попробуйте с мёдом и с тростниковым сахаром..
Сравните))

А вообще, еда и напитки- это очень индивидуально и зависит не только от уровня жизни ( ни в коем случае не хочу никого задеть), но и от привычек и окружения и от заложенного в детстве, как мне кажется:).
И от времени что можете потратить на их приготовление

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Не люблю кофе. Раньше пил, заработал гастрит.
Чай - моё всё. Сейчас в доме нет ни крупинки кофе.
Я кофеман
Поэтому без крупинки кофе в доме я попросту остановлюсь как сломанные часы

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Один мой знакомый пьет обычный растворимый кофе. С сахаром.
В этом фишка
Кофе он наливает крепкий. Сахар бросает после заливания кипятка и бросает кусочками рафинада - две штуки.
И не размешивает.
Посему сначала он пьет кофе горький, потом сладковатый, в самом конце - сладкий.
если сахар кто размешал - этот кофе не пьется

Однажды мы с ним сидели в кафе и официант попался задумчивый - видать о своем мечтал.
Он принес ему кофе трижды и первые два раза размешал. Посему такой кофе был отвергнут
Так что я выпил размешанный кофе )))))

kraamis

kraamis

Очень злой модератор
Команда форума
Оценок
5.354
Баллы
2.113

Jeck

Jeck

Архитектор