Какая интере-е-есная тема...
Кофе люблю, но пью только с утра. Днем только чай.
Господа! Знаете ли Вы?
...
Коллега sword, подпишусь под каждым словом!
Кстати, еще: кофе - это вкус, если же нужно взбодриться (особенно за рулем) есть цитрат кофеина (по-моему уже не продается) и бензоат кофеина. Всяко лучше, ибо с кофе минут через 20 еще сильнее зарубит.
Как то была возможность попробовать почти все способы варки кофе из различных смесей арабики и робусты. Я понял, что мне нравится смесь, чистая Арабика не для меня. Кроме того, из всех способов заварки мне понравился фильтр. Турка на втором месте. Эспрессо - чистый дижестив, пьется в "два глотка".
Я же люблю "посидеть, попить кофейку". Поэтому использую "систему эгоист": воронка на чашку, в нее бумажный фильтр, в него два-три ложки кофе среднего или мелкого помола, средней (если найду) - слабой обжарки. Сверху кипяток. Сахар, молоко и прочие гадости придумали продавцы плохого кофе. (Как и лед в виски). Я люблю вкус кофе а не сладкой бурды.
Кстати, чем сильнее обжарка, тем меньше кофеина (итальянцы пьют "ведрами", но при их обжарка это просто горькая водица). Скандинавы форева!
Кстати еще: чем свежее обжарка, тем лучше вкус, но у нас обжаривают помоему только Паулик, а он мне не идет. Я пью или Кимбо или Лавацца.
P.S. Совсем забыл: растворимый - это не кофе, вас кто-то обманул.