1. С какой радости за направлением к психологу работники бухгалтерии идут к руководителю аналитического отдела северного направления ? Своего начальства нет? Как же та самая пресловутая субординация? Или Вальдира корп. натуральная шарашкина контора, где подобное допустимо? Да и главная героиня показана человеком, сторонящемся всех - последний человек, к которому побежишь жаловаться на житьё бытьё.
2. Вот меня очень сильно удивляет, как руководитель аналитического отдела северного направления корпорации Вальдира корп. даже после более чем года работы и полуторачасового прочтения гайда для новичков совершенно не в теме про личную комнату игрока к которой есть доступ практически из каждой дыры игрового мира. Ну, как это может быть? Как? Работать в корпорации, основной продукт которой - игра, и быть совершенно не в курсе базовых вещей? Хмм.
3. Немного о поведении.
3.1. ГГ прожила с бабушкой минимум до 18летия, потому как нет ни единого намёка на интернат, соцприюты и прочее. То есть взаимодействовала с бабушкой постоянно - пройдя и через детство, и через подростковый период с его конфликтностью, и при этом ей не достало общения с "бабушкой"? Но это так, лишь моё недоумение.
3.2. ГГ представлена человеком крайне целеустремлённым, амбициозным, вдумчивым, рациональным.
Если у меня стразики означают лишь отказ от навязанных обществом норм морали и этики, то тут полнейшее изменение характера поведения.
Ну как может человек, что все последние годы был "умным человеком", в игре, "оставшись за главного", что по умолчанию означает ответственность, совершать явную глупость - бросаться на большого орка с воплем "Дя-день-ка" и молотить его кулачками?
Ладно бы это было полное погружение, длительное, когда ты вживаешься в образ. Но вот так, придя с работы, сходу переключиться в образ неразумного дитяти? И ладно бы облик позволял, но ведь Вальдира - 18+, а значит и тело должно постоянно напоминать о том, что ты уже взрослый человек.
Я не понимаю.
3.3. Человек не желает ложиться спать под забором в самой что ни на есть безопасной локации - в яслях. При этом выходит в открытый мир без гроша за душой. И отправляется в неизвестность с совершенно незнакомым мужиком. Как по мне - полностью отсутствуют логика и чувство самосохранения. И это руководитель аналитического отдела? Хмм...
4. О Маркусе.
Ник меня убил.
Я, зная, что Орбит припёрся в другую страну со своим коконом, слабо себе представляю, как, направляясь в рабочую трёхмесячную командировку, психолог попрёт с собой кокон. Ладно, допустим, что он работник Вальдира корп. и ему во временное пользование переключат на его аккаунт другой кокон. Но... Всем командировочным это предоставляют? В общем, всякое возможно, и это тоже, хотя меня и смущает.
Но... Когда твой соперник "красавчик Тоша", что скорее всего производная от "Антон", иметь ник "Антониус"?!
Мда... Меня это в совокупности сбило. Я запуталась кто явился на помощь. Потом то понятно, но... Всё равно сбило.
В общем и целом, меня постоянно сбивало с чтения. Может, я сужу лишь со своей колокольни, и так, действительно, бывает?