Продолжу.
История одного начала. Сорь, просто незашло.
Скат. Самый худший ученик.
Сюжет кстати интересный. Остальное:
Язык. Слишком много пафоса и "цветастостей". На мой вкус "пересолил".
Но больше всего цепляет (в негативном смысле) как бы выразиться... Я читал и меня не оставляло ощущение какой-то психоделии.
Ну например:
особняк из белого камня, ... с огромными панорамными окнами, который скромно дополняли узкие щели крепостных бойниц на верхнем этаже, по-видимому, заменявшие окна. ... Такую крепость нахрапом не взять, силенок не хватит. ...
И тут же, чуть ниже
Массивные дубовые двери, обитые полосками стали, своей солидностью могли соревноваться с воротами замка и явно были достаточно прочны, чтобы выдержать не один десяток ударов осадного тарана.
Скат, ты хоть сам, в своем воображении рисовал, что получится? Не, конечно можно это сделать "фишкой", вроде как узкие бойницы, массивные двери и рядом - панарамные окна. "Где логика, я вас спрашиваю?!" (с)
Назовите меня "заклепочником" и занудой. Но я же, в конце концов, не придераюсь к "сверкающей броне панциря", хотя "панцирь" - это кольчуга из плоских колец, а "броня" или "бронь" - из круглых.
Фиг с ними.
Но читая, я все же пытаюсь нарисовать в своем воображении картинку, и... Получается какой-то абстракционизм. Наподобии "Т-образного шлема" Иногда возникает подозрение, что автор просто не знает значения того или иного слова. Я тоже не энциклопедист, но есть гугл.
Да, и честно говоря напрягает нелогичность поступков персонажей. Этот Седри, по дому и страже - полный параноик по безопасности, а по поступкам - пускает первого встречного в дом. Ну нет, для такой паранояльной охраны как-то слишком легко. Персонаж 27 уровня легко справляется со стражником 100+
Блин, "не верю".
Также смущает постоянные переходы: то "я", то "наш герой". Наравне с психоделичной картинкой навевает мысли о раздвоении личности.
Короче, интересно, но...