Однотомник СВА-1 и 2.

ПГ

ПГ

Сумеречный брюквус
Оценок
8.136
Баллы
1.811
Друзья, реально все, думаю Дем договорится о правах на штучное изготовление, дабы не потерять возможность крупнотиражного издания, а дальше мелочи: верстка 9 книг, создание макета, как минимум 9 иллюстраций и 9 шмуцтитулов, широкоформатная печать (наш принтер, хоть и профессиональный печатник, но в форматах до 5 А. Остальное, все как обычно, шей,да клей, да ножиком чикай. С замком посложнее будет, как там с минимальным заказом у китайцев. И еще куча мелочей. И обидно будет в итоге получить два заказа:)

Narval

Narval

Веселый друг ахилотов
Оценок
107
Баллы
556
И обидно будет в итоге получить два заказа:)
Сделайте по образу всяких кикстартеров-краудфандингов: "утром деньги, вечером стулья"

Кстати, я получил сегодня книжку, теперь прусь как удав по стекловате :)

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Оценок
2.471
Баллы
1.763
Друзья, реально все, думаю Дем договорится о правах на штучное изготовление, дабы не потерять возможность крупнотиражного издания, а дальше мелочи: верстка 9 книг, создание макета, как минимум 9 иллюстраций и 9 шмуцтитулов, широкоформатная печать (наш принтер, хоть и профессиональный печатник, но в форматах до 5 А. Остальное, все как обычно, шей,да клей, да ножиком чикай. С замком посложнее будет, как там с минимальным заказом у китайцев. И еще куча мелочей. И обидно будет в итоге получить два заказа:)
Ну, прежде чем браться за работу такую. Можно заранее сказать тут примерную цену фолианта.
После выяснить. Кто 100% будет брать такой вариант издания.
И уже после всего, собрать деньги на издание тиража. Если цена будет в пределах, то я лично закажу 3 - 4 книги. Одну себе, а остальные на подарки. Отцу и Брату. Которые тоже читали запоем всю серию.
Ну, и одну книгу закажу про запас. Мало ли. Пригодиться в любом случае))

ПГ

ПГ

Сумеречный брюквус
Оценок
8.136
Баллы
1.811
Ребят, вот я просто прикинул - только на подготовку к изданию нужно не менее 100 тр, это я учитывал, что верстку сделает Алексей менее чем за полцены -в любом случае это на два месяца работы (9 книг) и я сделаю обложку, шмуцтитулы, хотя бы по одной иллюстрации на книгу, оборки, титулы, вензеля и общее оформление без предоплаты. Изготовление такой книги, не считая материалов и стоимости печати- 2-3 суток, и материалы без замков- еще тысяч на 10 за книгу. Затевать малотиражку на плохой бумаге - глупая затея, а хорошая будет стоить рубля по 2 за лист. При тираже 20 экз стоимость будет не ниже 20 тр. А еще нужно учесть, что Руслан тоже кушать хочет, как и Родина, да и я б не отказался, на энтузиазме долго не протянешь- так что скорее всего от 30 тр. Без замков! Понятно, что это значительно меньше, чем например, у Deich (Издательство Марка Дейча- мы там подрабатываем время от времени), но для наших романтиков обоего пола это многовато. Хотя наверняка при расчетах в уме забыл какую-нибудь дорогостоящую операцию. Вот как-то так- расчет предельно открытый, каждый может представить себе объем работы. Ну и кожа Заказчика- так уж у нас повелось:D (имеется в виду на выбор Заказчику)

ПГ

ПГ

Сумеречный брюквус
Оценок
8.136
Баллы
1.811
И да, давайте дождемся реакции Дема, может у него уже права в очередной раз издательства отняли))) или ему вообще идея не понравится, а мы тут уже шкуру на составляющие разбираем)))

Kondor

Kondor

Адепт культа Роски
Команда форума
Оценок
4.298
Баллы
2.290

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Оценок
2.471
Баллы
1.763
Мда, дороговато выходит. Если сделать тот вариант, или около того, что я описал666

Ну, можно и другие варианты проработать. Мой то так, мало ли чего хочу. Нужно быть реалистом)
Дем. Все ждут твоё веское слово. Як ты видишь однотомник Изгоя. Да, и можно ли такое тебе. Издательство там ругаться не будет...?

ПГ

ПГ

Сумеречный брюквус
Оценок
8.136
Баллы
1.811
Да здесь замкнутый круг получается- чем дороже цена-тем меньше тираж-и т.д. Бестиария ждем- там все реалистичнее получается. Вкусная книга должна выйти. Пока Дем статьи пишет - замочки поищу)))

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Оценок
2.471
Баллы
1.763
У Эльтерруса был вариант книги. Там вышло в 5 000 толстый том Серебрянного Ветра.
Что если нам как - то в этот диапазон уложиться? Чтобы все участники - От и До. Остались довольны.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
59.879
Баллы
5.502
"тихо так" - А я бы скинулся на тооолстеннноеее издание серии Изгой, в одном томе. В тяжёлом переплёте, с замком. С рисунками, и комментариями автора, как создавалась сия история, и прочее. И плевать на ценник.

- Рукописи не Горят:dwarf:
я бы тоже )
Но кто возьмется?
В первый бы том первые четыре книги переработанные, плюс иллюстрации. Но это пока мечта

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
59.879
Баллы
5.502
И да, давайте дождемся реакции Дема, может у него уже права в очередной раз издательства отняли))) или ему вообще идея не понравится, а мы тут уже шкуру на составляющие разбираем)))
пока права на весь Изгой у меня.
Намечается издание шестого Изгоя отдельно - отдам права на год. Не больше. И то может не отдам. Просто хочу напечатать шестой отдельно, ибо очень многие читатели купили первые пять книг отдельно, а затем им сказали - хотите шестой? покупайте толстяк! Так не делается.
В любом случае - права на Изгой у меня.
На ГКН - с первого по третий у меня
СВА весь у меня
КРОУ нет
Люц - да )

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
59.879
Баллы
5.502
У Эльтерруса был вариант книги. Там вышло в 5 000 толстый том Серебрянного Ветра.
Что если нам как - то в этот диапазон уложиться? Чтобы все участники - От и До. Остались довольны.
а можно внешний вид и развороты? чтобы понять, так сказать

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
59.879
Баллы
5.502
Мда, дороговато выходит. Если сделать тот вариант, или около того, что я описал666

Ну, можно и другие варианты проработать. Мой то так, мало ли чего хочу. Нужно быть реалистом)
Дем. Все ждут твоё веское слово. Як ты видишь однотомник Изгоя. Да, и можно ли такое тебе. Издательство там ругаться не будет...?
ОДНОтомник?
Все восемь Изгоев? Это будет чудовищный кирпич и читать его можно будет наверное только стоя.
По четыре в том - реально. С иллюстрациями. С переработанным глубоко текстом

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
59.879
Баллы
5.502
жаль не сделал фото - показал бы черновик "Хозяйки горы медной" что пишется мною на газетной бумаге ). Просто он в гараже, а я туда сегодня уже не вернусь.
Посмеялись бы - я ведь почти все сначала прорабатываю на бумаге, просто сейчас от блокнотов перешел к подшивкам.

ПГ

ПГ

Сумеречный брюквус
Оценок
8.136
Баллы
1.811
ОДНОтомник?
Все восемь Изгоев? Это будет чудовищный кирпич и читать его можно будет наверное только стоя.
Имелся ввиду фолиант))) для него специальный столик заказывать нада:)

kraamis

kraamis

Очень злой модератор
Команда форума
Оценок
5.353
Баллы
2.113

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Оценок
2.471
Баллы
1.763
а можно внешний вид и развороты? чтобы понять, так сказать
Поищу сейчас. Просто давно не был у Иара на портале.
Так, нашёл вроде. Но там три тома. И они толстые охх... https://vk.com/event109119176
Там можно глянуть. И да, с ценой ошибся. Там 4 400 чистыми. Без учёта пересылки.

ОДНОтомник?
Нуууу... Протяжно так. Можно сделать 2 - четырёх томника. Если наберём достаточно желающих заказать такой вариант. И скажем, если наберём энное кол - во людей на спец. издание. В том виде что я описывал. Понимаю что 10 000 это... Ну жопа. Честно говоря для многих. Но ежели этот вариант будет выполнен на Уровне. То на такой фолиант лично я разорюсь, несмотря ни на что. Книга того стоит.

В общем, дабы не флудить тут. И ежели ты даёшь добро на обсуждение сей думки. То сделаем отдельную тему. И там уже будем пилить, допиливать.

п.с. ой да ладно кирпич. А все тома Желязны - Абмера, там тоже книга немаленькая))

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
пока права на весь Изгой у меня.
Намечается издание шестого Изгоя отдельно - отдам права на год. Не больше. И то может не отдам. Просто хочу напечатать шестой отдельно, ибо очень многие читатели купили первые пять книг отдельно, а затем им сказали - хотите шестой? покупайте толстяк! Так не делается...
Руслан, а третий "толстяк" вообще планируется? У меня даже место на полке для него зарезервировано...:smu:sche_nie:
polka.jpg

Последнее редактирование:

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Спасибо что заказали! )
Также прошу в этой теме отписаться по возможности после получения на руки бумажной книги )
Дабы остальные добрые читатели знали, что все по-настоящему ))))
Да, я сегодня стал обладателем СВА1-2!!:ya_hoo_oo: Книга нашла своего читателя! Причем в прямом смысле.
Я пришел, а она уже дома на тумбочке лежит!666 Я думал на почту надо идти, уже утром собрался, а оказывается курьером доставили. Я что-то пропустил, так и должно быть? Курьер входит в цену или что-то напутали на почте?

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
59.879
Баллы
5.502