А вот в ведьмаке... ну вот я сейчас ни одного персонажа кроме ключевых не вспомню. даже половину тех ,кто в квестах учавствовал, они мм... не живые.
Не знаю, мне показалось они все там тоже очень много чего болтают) Да в Скайриме было весело и приятно, когда стражники говорили, что за такую, как у меня, броню мать родную продадут.)) Но три песни одни и те же, постоянно, меня там доканали, хоть в таверну не заходи. Тетку-барда не выгнать из дома ни так, ни сяк, а сил уже слушать не было никаких - пришлось убить и в камин затолкать. В Ведьмаке тоже очень так живинько кости моют. Больше всех мне понравился стражник в Новиграде, который кричал, что такие как я разносят вшей, всякую гадость и дизеРтирию)) Докеры душевно в порту поют)) Жрец уж благословил, так благословил

. Имени у него не было, но я его надолго запомню))) Тролли вообще душки, жаль красноречие нельзя качать, я бы с ними с удовольствием подольше поговорила. Ну, и главное - потом, из левых разговоров нпс (если обратить внимание) последствия своих поступков узнать можно.
В Скайриме в городах спокойно было, а тут война и еще времена охоты на ведьм, кругом хватают, жгут, пытают, всем особо не до разговоров на улице. А о тех, кто в квестах участвовал сказать неживые для меня очень странная фраза. Но, как говорится, и реальные люди не всегда интересны - не то окружение.