MMORPG - Кто и во что играет.Мысли слух.

Dremlin

Dremlin

Новичок
Оценок
8
Баллы
229
Ну давайте и я свои 5 копеек про бдо вставлю.
Сначала история. Чтобы было понятно во что играл и от чего отталкиваюсь. Я играл:
Ultima Online 2-года(Закрыли сервер)
Lineage - 3 года(Надоело)
Аллоды Онлайн - 0.5 года с начала ОБТ до жести, когда 1 час платной игры = 5 часам бесплатной, может потом что-то и поменяли.(Да я помню кто такой ХТС и что такое "руна нормальной игры")
EVE Online - 0.5 года(Не подобралась компания, а игра не для соло)
Еще проскочили:
WOW - 2 месяца(нет ничего нового кроме хороших текстов)
Black Gold - 2 месяца(за это время освоен ВЕСЬ контент игры)
А теперь БДО:
Играю с открытия(1 месяц). Контент, присутствующий у нас, освоен на 20%.(Играю по 5 часов)
Большинство игроков знают контент на 3-5%, т.к. идут за уровнями и пропускают все остальные направления развития(а главное вообще пугаются если их просят подоить корову).
Экономика: У всех товаров существуют свои ценовые коридоры, с очень жесткой нижней планкой, поэтому товар никогда не опустится в цене к 1 монете и на аукционе будет склад ненужных товаров.
После 40 уровня начинаешь сталкиваться с ПВП, ибо все хотят фармить монстров, а тех не так много, на такую толпу.
По поводу
три основных направления фарм, собирательство, торговля и крафт
Торговля - стоит отдельно и никак не пересекается со всеми, ты торгуешь товарами которые кроме торговли нигде не применяются, от слова ВООБЩЕ. Эти товары ты можешь только купить с целью перепродать или изредка выбить/добыть.
Собирательство дает небольшой опыт + ресурсы для Крафта, который снова дает небольшой опыт + производит все сопутствующие товары для Фарма, который в свою очередь быструю прокачку уровней и деньги. А все это дает основу для настоящего контента: Бои за захват мира.
За реал можно купить: + 50% опыта для навыков(но цена 2300р за 15 дней, специально посмотрел), Уменьшение налогов(Аукцион), увеличения инвентаря, увеличение склада, сброс навыков(все отдельные товары).
Все остальные товары перепродают на аукционе или можно купить за 3-й вид валюты(Выдается за ежедневное посещение и длительность игры)
Присутствует огромное количество медитативных занятий: рыбалка, огород, кулинария, алхимия, да даже лошади которых надо ловить(ну можно и купить) и развивать в уровнях.
За этот месяц игры введено достаточное количество обновлений чтобы понять что контент будет динамично расширяться пока не догонит Корею(дальше незнаю), а Корейский вариант игры больше нашего раза в 1,5.
Присутствует достаточное количество пасхалок например:
Эти корейские сволочи сделали задания поймать "желтоклюва", а он явно был списан с Road Runner.
Или человек говорящий "Раньше я тоже шел дорогой приключений"
Для всех кто захочет сказать что это все не то ответьте "Что надо от игры если не отвлечься от реальности и получить удовольствие?"

Итого: Нашему Многоуважаемому точно советую войти и побегать, ибо присутствует разнообразие квестов и задумок, что может натолкнуть на новые мысли. Остальным на свой страх и риск. П.С. Простите за многабукаф.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.647
Баллы
5.502
Спасибо за много букв ))
Хм.... игра начинает реально завлекать )
Я недавно установил АО - играл неделю. Но из-за малого количества игроков и дурацкой как по мне системы выпадения ингров, все быстро надоело

l2kip

l2kip

Мудрый Адепт!
Оценок
143
Баллы
316
А там есть фарм? Возможность заработать своими силами?
да и да

фарм и крафт качают соответствующие небоевые профессии, т.е. что-то собираешь, потом из этого что-то делаешь. готовая продукция идет на себя, на квесты, на аукцион, ширпотреб в магаз.

Мощный либо компьютер нужен? Или приставка?
я играл на Core 2 duo E6600 2.4GHz, 8Gb DDR2, Radeon HD4850 1GB 1440x900, win 7 x64
хотя памяти достаточно 4 гига. на средних настройках fps в районе 40, в городах когда вокруг много народа проседал до 25.
на Core i5 4460 и GTX660 на максимуме без тормозов везде
или PlayStation 3

только там сейчас подписка на евро аккаунте в 2 раза дороже чем если в стиме брать с региональной привязкой к России. я покупал на сайте сквайров когда стим версии еще не было. на PS3 региональной версии нет, только евро, вроде даже не купить если в playstation store Россия стоит в настройках.

Ash

Ash

Шпион Зарграада!
Оценок
137
Баллы
221
Напишу и я о бдо, играю недели 3, тоже здесь вычитал - начал, ато изголодался по чемуто интересному новому. Первый день было интересно и просто, но потом стало интересно и блин долго..... играть могу себе позволить небольше 2-3 часов в день, но из этих 3 часов пока сейчас на 20 уровне я полтора трачу только на то чтобы раздать поручения рабочим перетасовать между складами городов ресурсы и пройтись по аукам снть деньги и поставить на продажу. И это и плюс и минус, профс составляющая развита отлично и это манит но и времени сосет немеряно))) Что касается доната - как я его ненавижу.... в свое время иззанего бросил Аллоды, хотя начинал с самой беты и был в свое время одним из топ некров на сервере, в бдо играю и боюсь того времени когда это станет проблемой, но пока это не мешает ибо очень много всего разного что нужно еще понять и осознать. Кроме того вроде как к весне лету обещают п2п сервера для бдо. Куда я с удовольствием перейду))

morrr

morrr

Воин Яслей!
Оценок
31
Баллы
71
Ну давайте и я свои 5 копеек про бдо вставлю.
Торговля - стоит отдельно и никак не пересекается со всеми, ты торгуешь товарами которые кроме торговли нигде не применяются, от слова ВООБЩЕ. Эти товары ты можешь только купить с целью перепродать или изредка выбить/добыть.
одно но для торговли можно производить паки которые продаются у торговца то есть с крафтом как-то всеж пересекаются. собственно торговлю знаю мало.
лично мне перешедшему из другой довольно агрессивной игры скучновато стало. а бегать огороды вскапывать да коровам хвосты крутить интересно до поры времени. Ни разу ни с кем не пвпешился почему-то ни кто на меня не нападал. Самому пкашить тож не привычно да и не было поводов.

morrr

morrr

Воин Яслей!
Оценок
31
Баллы
71
В общем, бдо вначале торт: интересная динамичная боевика, открытый мир, неплохое ПВП и т.д. и т.д
После 45го лвла - бдо это гринд гринд гринд гринд гринд...
Из ММО играл в wow, teso и bdo.. Так вот, вовка держала меня лет 5, тесо больше года, бдо первые пару недель казалась прекраснее их обеих, но надоела за эти пару недель. Из контента там на хай лвле - только бойни с другими кланами за контроль прибыльных точек. Я состою в достаточно серьезном клане, межигровом( т.е. почти во всех ММО есть филиалы), и во всех играх этот клан нацелен на доминирование- где то удается, где то нет, но я это к тому, что я узнав о требованиях руководителей кланового отдела бдо понял, что не попадаю даже в казуал состав, т.к. не могу позволить себе 6 часов ежедневного онлайн... Кто шарит вчитайтесь - 6 часов для КАЗУАЛЬНОГО состава!!
Я не буду тут писать, сколько нашим боевым составам рекомендовали аналитики онлайна при ПОЛНОМ донате, дабы не шокировать тут слабонервных, и так многие против мморпг)))
Хаос?
а так сколько играл любая он лайн игра по хорошему нужно сидеть в режиме 24/7

MoolkiN

MoolkiN

Воин Яслей!
Оценок
23
Баллы
184
Я недавно установил АО - играл неделю. Но из-за малого количества игроков и дурацкой как по мне системы выпадения ингров, все быстро надоело
Это на каком сервере интересно в АО мало народу? С профой в АО сложно, ингры собирать может сорока если продонатить её.
ЗЫ: играю в АО более 5 лет, было очень много переделок (25 декабря еще одна будет:() но игра все хиреет по чуть чуть:(. это же маил*ру, а им пофигу на все акромя бабла.

CcasperC

CcasperC

Новичок
Оценок
12
Баллы
134
Это на каком сервере интересно в АО мало народу? С профой в АО сложно, ингры собирать может сорока если продонатить её.
ЗЫ: играю в АО более 5 лет, было очень много переделок (25 декабря еще одна будет:() но игра все хиреет по чуть чуть:(. это же маил*ру, а им пофигу на все акромя бабла.
согласен АО все хуже и хуже щас просто превратилась в фарм кракена, дракона и так по мелочи остальной контент уже приелся, сидеть на профах и постоянно есть банки надоело...

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.647
Баллы
5.502
Хм... ну, я сужу по прошлым разам, когда на начальном нубо острове бегала целая толпа новичков, а проклятую искру нельзя было убить - такая толпа за ней охотилась
Сейчас же - раздолье. Весь остров твой.
Да и дальше так же - только центральная площадь и полна народу чего-то таинственно выжидающего - меня так заинтересовало что я тоже начал ждать, но ничего не дождался
Играл на "легендах"

Void

Void

Новичок
Оценок
20
Баллы
64
Не знаю кто как, а лично я почему-то залип на Skyforge. Вообще ни на что не похоже из того, что до этого доводилось видеть. В нее, как бы это так сказать... очень комфортно играть, что ли. Вот взяли и выкинули все, что обычно напрягает обычного (я бы даже гордо сказал, казуального) игрока. ПК нет, ниндзя-лутеров нет, килл-стилов нет, уровней нет, экспы нет, при смерти ничего не теряешь, грызни за шмот нет, разным козлам и школоте развернуться не дают. Да и вообще прямой конкуренции нет. Скорее прямо наоборот, куда выгоднее помочь ближнему своему, чем подставить ножку (прямо почти социализм). И при этом заняться очень даже есть чем. Классы, опять же, весьма интересные. С одной стороны еще не non-target, а с другой и комбо хватает. Но опять же, не зависящих так сильно от пинга, как у той же колдуньи из бдо.
А еще там нет задолбавшего фентези с задолбавшими эльфами. Вполне себе светлое (что тоже важно, ибо задолбали антиутопии) будущее со злобными пришельцами.
И вообще, хочу литрпг в декорациях НФ, вот. :D

Mabus

Mabus

Шпион Гуорры!
Оценок
241
Баллы
231
Вернулс в Рифт. Пару дней назад там появился полухантер-полурога Smig с саммоном кабаном Funtik:))

ilmus

ilmus

Новичок
Оценок
12
Баллы
64
Очень советую присмотреться всем к Path of Exile
Играешь и прям ностальгия берёт, чем то напомнила мне Диабло 2 гроздья гнева, в которую в своё время всем классом рубали, а потом хвастались кто что выбил кто что скрафтил.
Так вот эта ПОЕ довольна симпатичная, фритуплей, донат почти чисто косметика костюмчики там всякие не дающие бонусов, единственное что действительно надо так это разик купить слоты в сундуке, но там не сильно дорого.

Умопомрачительное древо навыков, над развитием перса надо вначале ОЧЕНЬ подумать, иначе перса запорешь и в хайэнде любой фарм будет очень напряжным, хотя есть конечно в инете описания сильных билдов, но и в них с непривычки будет непросто разобраться и собрать их)
Добавьте к этому то, что там нет золота) в смысле вообще) чистый бартер - вот у меня есть топор, если хочешь его дай мне три сферы хаоса(изменяют рандомно свойства редкой шмотки) и в таком духе))
Довольно интересненько в общем)
Надолго врядли конечно зацепит но я вот уже примерно дня четыре играю с удовольствием, думаю отличный вариант недельку другую порубать былое вспомнить)

Random

Random

Альбатрос
Оценок
455
Баллы
346
А никто не в курсе, Фонлайн русскоязычные сервера еще существуют?

ZloyBojok

ZloyBojok

Новичок
Оценок
12
Баллы
469
Всем добрый день!
Играл в свое время в Линейку, пару лет жизни отдал)), приятные воспоминания, но еще раз вряд ли вернусь.
В WoW тоже пару лет, но близы сами испортили свою игру идя в сторону упрощения всего и вся, чем испортили игровой процесс и возник массовый отток игроков.
Eve - где-то в общей сложности около полугода. Игра хорошая, но надоело.
Из всех он лайновых MMORPG мне больше всего импонирует WoW, но как написано выше игра уже не та.

UncleSal

UncleSal

Шпион Зарграада!
Оценок
170
Баллы
556
Дамы и господа, не играет ли кто-нибудь из здесь обитающих в Star Wars: The Old Republic? Одному-таки скучновато.

Сверху Снизу