К сожалению, это распространенное заблуждение о значительности авторских отчислений в России. В структуре конечной цены бумажной книги доля авторских отчислений крайне редко превышает 10 %, а если значимо и превышает, то только для авторов-суперзвезд массового книжного рынка типа Донцовой, Марининой, Акунина и т.п. Львиную долю цены на бумажную книгу составляют затраты (и прибыль) книготорговцев и издательств. Именно поэтому книги классиков, имущественные авторские права на которые уже перестали действовать, стоят примерно столько же, сколько книги современных авторов: разницы, не превышающей 10 %, в цене просто не видно.Причем авторские отчисления составляют значительную часть. Вроде бы все, могу ошибаться. Разговор о другом. Почему цена книг например Тургенева, Толстого, Дюма, Аристотеля в магазине РОВНО такая же, как и современных авторов??? Авторские отчисления идут кому??? Правообладателям? Не смешите меня. Просто, не смешите.
Именно из этих соображений, я здесь. Я точно знаю, что вся уплаченная мною сумма идет автору, а не наглым книгоиздателям. На том стою, уж простите.
Не хотелось бы вступать в полемику, однако. При зарплате в регионах, 10% это достаточно много. При учете того, как Вы правильно заметили прибыль издателей и торговцев. Автор несомненно не видит этой прибавки, а покупатель видит очень хорошо. +10% автору зачастую превращается в +14-15% в магазине. Сейчас редко кто накидывает меньше 40-50% .К сожалению, это распространенное заблуждение о значительности авторских отчислений в России. В структуре конечной цены бумажной книги доля авторских отчислений крайне редко превышает 10 %
Какой интересный словарный оборот!))Пираты, пираты.
Больше половины книг ни где ни купишь кроме как у пиратов.
Пример: Генрих Харрер "Семь лет в Тибете", "Кодекс Серафинианус", Некоторые книги Боба Шоу. Это из того что я периодически люблю полистать.
Скомкано оченьСобственно мега квест Киф завершил.
Я таки тоже дочитал и как по мне самый замес должен вот теперича начатьсяДочитал Файролл11-3. Круто.
Собственно мега квест Киф завершил. Как и Рос в Гкн8.
Теперича финальной книги ждать. Ууу.
Значит скоро начнет писать продолжение про Учеников.Дочитал Файролл11-3. Круто.
Собственно мега квест Киф завершил. Как и Рос в Гкн8.
Теперича финальной книги ждать. Ууу.
А я на 48 остановилась. ) Какая там последняя книга появилась, не подскажете? (инглиш/рашшн-без разницы)слабак я 49 читаю
49 закончили переводить буквально 15 ноябряА я на 48 остановилась. ) Какая там последняя книга появилась, не подскажете? (инглиш/рашшн-без разницы)
Где инфа? Поделитесь ссылочкой плиз.49 закончили переводить буквально 15 ноября
Очень надеюсь, что Андрей справится со всей той мешаниной тайн в реале, которую сам накрутил за много много книг.Я таки тоже дочитал и как по мне самый замес должен вот теперича начаться
https://vk.com/legendary_moonlight_sculptorГде инфа? Поделитесь ссылочкой плиз.
шоб все енто разгесть нужно еще книг 10Очень надеюсь, что Андрей справится со всей той мешаниной тайн в реале, которую сам накрутил за много много книг.
Дык он и говорит, что в текущем цикле ещё одна книга.шоб все енто разгесть нужно еще книг 10
Чего вы агритись какие притензие просто выразил свои впечатления после прочтения, притензия если бы была то с упоменанием автора или когда писал бы лс. по поводу пиратства тут менталитет у нас не такой как у америкосов или в странах европы + уровень жизни там лучше соотвественно , может через пару поколений что нибудь да и улучшится а пока качам игры с торентов также фильмы, книгиПокупка или нет - это на совести каждого. Я говорю о высказывании своего "фе", когда книгу не купили, а стянули. В такой ситуации человек не имеет ни морального, ни законодательного права предъявлять претензии, ИМХО.
Никто не будет же микрософту писать, сидя на пиратской Винде, какие они нехорошие люди.
Автор темы | Похожие темы | Раздел | Кол-во сообщений | Дата |
---|---|---|---|---|
Z | Кто во что сейчас играет? | Компьютерные игры | 20 | |
MMORPG - Кто и во что играет.Мысли слух. | Компьютерные игры | 468 | ||
Вкусовые пристрастия или кто что любит вкусненького | Болтаем о том и о сем... | 29 | ||
Кто что предпочитает из алкоголных напитков.Тема для 21+. | Архивные залежи | 19 | ||
Кто что слушает в данный момент | Болтаем о том и о сем... | 485 |