Внезапно перечитал "Рони дочь разбойника" А. Линдгрен, любимой мною в детстве писательницы.
Результат неожиданный.
Совершенно не детская глубина повествования. Радости и тревоги родителей, беспечная свобода детства, восхищение миром, лесные красоты, переходный возраст, самоотверженность друзей, смена поколений... Да - и немного сказочного флёра от мастера, но это, похоже, только для детей. Взрослых ждут другие открытия, куда более поразительные, чем какие-то тролли.
Результат неожиданный.
Совершенно не детская глубина повествования. Радости и тревоги родителей, беспечная свобода детства, восхищение миром, лесные красоты, переходный возраст, самоотверженность друзей, смена поколений... Да - и немного сказочного флёра от мастера, но это, похоже, только для детей. Взрослых ждут другие открытия, куда более поразительные, чем какие-то тролли.

, в целом мне понравилось, НО есть оно, вощем местами складывается впечатления что читает какой то тех паспорт к пылесосу и статы куча их и иной раз по кругу разбирают, собственно это мне всегда не нравилось.
. Для тех, кто не плюется от характерного построения сюжета как в аниме-сериалах, рекомендую Николая Метельского, серию "Маски". Единственный минус лично для меня, это сложность в запоминании японских имен, постоянно путаюсь во второстепенных героях)