Тут все как-то так категорично отписались по поводу начала встречи Шмыга и Роса. Прям даже странно, ну для меня то есть, такая реакция со стороны других читателей странна.
Там ведь как все.
Росу по тексту не сказали, что игрока зовут Щмыговик, так только, что шмыгает, вор по ходу, в тряпье одет и лужа за ним ползает. Рос сам подумал, что шмыгает - это "не спроста", слышал он уже несколько раз данное словосочетание. Поэтому, мое ИМХО, Рос догадывается, что Шмыг - Михаил, догадывается, что приключенец - Шмыг, но наверняка не знает.
Шмыг же тем более не знает, что Рос - это парень сестры, если только она не сказала его игровой ник, в чем я сомневаюсь. роса как игрока он конечно помнит, и в СВА после их встречи не раз его упоминает. Но, попав в Тишку (уж как он там оказался, пуп земли блин, всех притянул), он понятия не имеет, что здесь в городе его сестра и ее парень, ну ли по другому, что здесь Кирея и Росгард. А с Кирей он, к слову, так еще в игре и не пересекся. Ему приваливает задание, но видать хочется либо по заданию понять побольше, либо аванс побольше, для проведение более подходящей подземелью закупки (да и навыки нужны), либо и то и то (что скорей всего), вот он и просит поговорить с нанимателем. Коли уж наниматель сам на него вышел и активно уговаривает пойди и убей всех!
Далее какую мы видим картину. Представлен, речь, толпы народу, куча известных кланов и легендарных личностей. Рос там в толпе совсем затерявшийся, его и не увидишь, а он еще и с боку площади пристроился. Где то в другой части площади, совсем на задворках (а кто такого оборванца пропустит куда дальше, скажи спасибо, что из города не выгнали) сидит и ждет Шмыг. Ему передали, что ждите - к Вам подойдут. Объявляют розыгрыш, все ломятся к пирсам, к Шмыгу идет какая-то фигура. Шмыг к тому моменту активно сидит ломает голову, а как к слову пройти подземелье и что для этого нужно (деньги то нужны, а тут сами в руки плывут и активно навязывают, на мол возьми). К нему идет красиво разодетый господин - логичный вывод заказчик. Почему к Шмыгу, так автор описал прямо в книге, сидит на скамейке оборванец и слим рядом, и идет прямо к его скамейке, значит точно заказчик и точно к нему. За столом скорей всего кроме Шмыга никого, ткт кто с оборванцем сядет, тента скорей всего нет. Ник мог просто забыть глянуть в начале. В общем идет знатный господин, поэтому реакция Шмыга вполне логична "А я весь такой Ваш приключенец! Деньги вперед!".
Далее. Рос ник "приключенца" то скорей всего глянул, но зачем через площадь орать, а так сел поздоровался, ну и "Я тебя помню маленький брат". Шмыгу то, как только ник глянул ничего сказать то и не успелось, кроме логичного "А я тебя.."
Данный разговор занимает 3-5 секунд, он вполне логичен. Тк Рос вспоминает, а Шмыг не сразу узнал. Тем более не забывайте, Рос сильно изменился.
Как пойдет разговор дальше мы узнаем только в пятницу. Но я не вижу проблем в начале их диалога....