Долго думал, прикидывал, читал форум (не все конечно, но определенную часть), находил схожий вопрос, но не увидел структурного ответа.
Так вот, вопрос:
А сколько уже прошло времени с момента изучения Росом заклинания «Развеять покров Зар'граада»?
Бесы давали Росу месяц на подготовку, а иначе... Гоша говорил про полтора месяца...
Возьмем за мысль, что Бесы давали месяц на раскачку и проверку, и что если по истечению месяца объему маны еще далеко до требуемой суммы, то тогда штрафные санкции, а если уже чуть-чуть осталось, то сам докачает. Тогда слова Гоши про полтора месяца более близки к истине. Но и Бесы говорили, что корабли построят за месяц, а далее немного времени на сборы и вперед.
И так, мы получаем, что с момента изучения заклинания, проходит полтора месяца и Ивент начинается.
А что мы видим по результатам 5,5 книг? Я вот не могу сказать точно, но может кто-то считал, может кто-то знает ответ, может Автор нам ответит, но (!)
"Сколько уже прошло времени?"
По моим ощущениям время уже как раз подошло. Там то ли месяц с лишним, то ли уже все два.
А Росу до 10 000, мне кажется, еще далеко. Он вообще занят другими делами, на Навигаторство уже почти забыл, так, изредка вспоминает. ЧБ тоже его не дергает, и хоть он сам об этом просил, но время то идет. А нужно еще контракт заключать, денюшку переводить и далее-далее-далее.
Я понимаю, что ЧБ его обеспечит шмотом и эликами на увеличение маны, но все таки...
Те, кто так же уже задавался этим вопросом, Ваше мнение?