Господство кланов 4

Hogger

Hogger

Абориген Пиндостана
Оценок
655
Баллы
446
Свитки телепорта остались в мешках принятых на хранение так как было известно, что в поместье телепорт не работает.

Фесси

Фесси

Альбатрос
Оценок
551
Баллы
326
Hogger написал(а):
Свитки телепорта остались в мешках принятых на хранение так как было известно, что в поместье телепорт не работает.
Точно :) Может Бом чего в мешок засунул для спасения? :)

shamay

shamay

Шпион Зарграада!
Оценок
4
Баллы
61
а по мне телепорты не оставить это глупость. дерижабль взяли а порты нет? по сути катапульту портнули, соотвесвено им необходимо выбраться только с усадьбы а там порт... и тот советник по идее так и должен был спланировать
по мне забыть порты это скорее рояль. опытные игроки, коими рос и особенно бом должны понимать что главное это не добыть лут, а его доставить в безопасное место... так что не взять порты имея сумки?

Hogger

Hogger

Абориген Пиндостана
Оценок
655
Баллы
446
Ну, сцена не закончена, посмотрим как оно выдет. А вообще этот налет( язык не поворачивается назвать это операцией) планировал непонятный консультант преследуя непонятные цели, не посвящая участников аттракциона в детали. Сказал переодеться и все оставить, они и исполнили не вдаваясь тасскать.
Есть надежда, что если таинственный консультант предосмотрел создание дымовой завесы против стационарных средств пво, то и для истребителей преследования тоже припасены сюрпризы ))

Zloy

Zloy

Шпион Зарграада!
Оценок
52
Баллы
491
Hogger написал(а):
Ну, сцена не закончена, посмотрим как оно выдет. А вообще этот налет( язык не поворачивается назвать это операцией) планировал непонятный консультант преследуя непонятные цели, не посвящая участников аттракциона в детали. Сказал переодеться и все оставить, они и исполнили не вдаваясь тасскать.
Есть надежда, что если таинственный консультант предосмотрел создание дымовой завесы против стационарных средств пво, то и для истребителей преследования тоже припасены сюрпризы ))
Насчет телепортов все прояснилось, как и насчет консультантов. Финал главы получился мощный.
И да, теперь серия начинает соответствовать своему названию.

Дарин

Дарин

Новичок
Оценок
0
Баллы
44
Как то очень уж затянуто...
И еще вопрос. Вроде они были в масхалатах, которые скрывают все - от ников до уровней. С чего вдруг глава Алых решил, что он их всех может порвать? А в друг перед ним 6 персов уровня 200+ откуда такая смелость - отпущу, не отпущу.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Трям написал(а):
Да, часть вопросов отпала. Теперь стало ясно, что лысый эльф - это баронесса без грима :)
Соответственно таинственный консультант - Шепот!

Ну вот, я пошутил, а оказался прав. Не баронесса конечно, но кровь одна - родственник :)

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Hogger написал(а):
Ну, сцена не закончена, посмотрим как оно выйдет. А вообще этот налет( язык не поворачивается назвать это операцией) планировал непонятный консультант преследуя непонятные цели, не посвящая участников аттракциона в детали. Сказал переодеться и все оставить, они и исполнили не вдаваясь тасскать........
Единственное объяснение этому, что их взяли "тепленькими", когда они только прикидывали, что к чему. А там уже быстро и грамотно "прессовали", то соответственно собраться с мыслями не дали...

Что касается погони, то как сказал классик: "какой детектив обходится без погони..." :)

Д. Аланский

Д. Аланский

Воин Яслей!
Оценок
1
Баллы
61
Как развернулся сюжет - мне очень понравилось. Автору - респект! Все таки какая баронесса умная и коварная женщина - подсунуть Росу своего немного "тронутого" братишку (в игре запрет до 18 лет, помним) в напарники.. Сразу достаточно хорошо просчитав Роса, что избавиться от мальчишки он не сможет и подозревать его ни в чем не будет)) Брат то искренен и я так полагаю баронесса его использовала его "втемную", сказала: "с нами скучно, вон иди познакомся с Росом - с ним интерес-но"))) Осталось только дождаться подходящего момента и вуаля - повод подвернулся, чтобы снова проверить Роса на Навигатора (набег на поместье). Что теперь Рос решит в отношении клана Неспящих? Смею предположить, что наверное выторгует себе какие-то хорошие условия, отпираться уже бессмысленно... Есть свидетели, которые услышали , что он Навигатор и неспящие в курсе.. Будем ждать продолжения от Автора)))

Dimm

Dimm

Шпион Зарграада!
Оценок
6
Баллы
64
Интере-есно как Рос теперь выкрутится, исходя из прочитанного, им явно не по пути... Хотя немного напрягает такой поворот, что Рос, с его то паранойей, так легко купился, понятно уже было, что с момента запуска снаряда катапультой пошла игра в темную, а уж когда шар повиноваться отказался, то тут один выход оставался - вниз. Хотя может еще логаут...

Да и еще, то, что сказала баронесса, это ж не истина в последней инстанции, может над Росом проклятье Снессы какое-нибудь спящее висит или наоборот это магия ребенка)) Вариантов тьма, пока Рос не зайдет на борт корабля, нельзя быть ни в чем уверенным.

Д. Аланский

Д. Аланский

Воин Яслей!
Оценок
1
Баллы
61
Dimm написал(а):
Интере-есно как Рос теперь выкрутится, исходя из прочитанного, им явно не по пути... Хотя немного напрягает такой поворот, что Рос, с его то паранойей, так легко купился, понятно уже было, что с момента запуска снаряда катапультой пошла игра в темную, а уж когда шар повиноваться отказался, то тут один выход оставался - вниз. Хотя может еще логаут...

Эта погоня длилась всего несколько минут, что человек чувствует в такой ситуации - куча адреналина и мысль - сбежать.. Большая практика в онлайн играх и полагаю, многие со мной согласятся)) Когда баталия и за тобой гонятся несколько человек как то хочешь свалить, и в это время забываешь о многом) А если бы Рос в это время анализировал и и провел эту цепочку - был бы полный рояль.. Только специально обученный и тренированный чел может в эти моменты так поступить, типа спец агентов ИМХО

Д. Аланский

Д. Аланский

Воин Яслей!
Оценок
1
Баллы
61
Dimm написал(а):
Да и еще, то, что сказала баронесса, это ж не истина в последней инстанции, может над Росом проклятье Снессы какое-нибудь спящее висит или наоборот это магия ребенка)) Вариантов тьма, пока Рос не зайдет на борт корабля, нельзя быть ни в чем уверенным.
баронесса сослалась на глаз, это их клановый тотем с какими то свойствами, не полагаете, что раз корабль может определить навигатора, то еще какие нибудь артефакты на это способны? Но оспаривать не буду.. Автору виднее, что дальше будет))) Чем мне нравится Дем, что несмотря на все комменты (положительные либо отрицательные) всегда пишет как сам видит и пишет замечательно!

Dimm

Dimm

Шпион Зарграада!
Оценок
6
Баллы
64
Корабль это задумка админов, а глаз это чисто клановая инициатива и опять-таки только с подачи админов, а они не заинтересованы в чрезмерном усилении одного клана в своем проекте, потому что чревато.

Да тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы, зная огромный интерес к себе со стороны одного клана и соотнеся масштаб операции, сложить два + два.. уж при виде массового телепорта все вопросы отпадают. Касаемо вопроса так называемого "кидалова" друзей в трудной ситуации, а пойдет ли им на пользу такое знание? Это раз. "А и ладно! – решился «ишак» - Если ничего не теряем – то я всегда за!" Это два.

Д. Аланский

Д. Аланский

Воин Яслей!
Оценок
1
Баллы
61
Ок, с вами спорить не буду)) Но что есть, то есть - Рос попал в клан замок Неспящих и баронесса тут как тут)) Это уже состоялось... И теперь будем ждать, как же дальше развернутся события... Знаете, это как в жизни - что есть то есть, думать и гадать, что было бы если бы там сделал так, а тут не затупил.. - это бессмысленно.. И сожалеть и корить себя за это - глупо.. Раз попал - надо выбираться)) Посмотрим, что предпримет Рос.

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
Бли-и-и-ин, а ведь я почти угадал про Орбита :)
Только думал, что он специально засланный, а оказалось что случайно.
Раз не вышло с корабликом, да еще в такой резкой форме, а Баронесса точно не отступится, решил, что необычный эльф это аналог Шепота - наседка от Неспящих следить за Росом.

Д. Аланский

Д. Аланский

Воин Яслей!
Оценок
1
Баллы
61
Stobor написал(а):
Бли-и-и-ин, а ведь я почти угадал про Орбита :)
Только думал, что он специально засланный, а оказалось что случайно.
Раз не вышло с корабликом, да еще в такой резкой форме, а Баронесса точно не отступится, решил, что необычный эльф это аналог Шепота - наседка от Неспящих следить за Росом.

Мое предположение, что Баронесса Орбита использовала "втемную", просто указав на Роса, как на человека с кем ему будет интересно, ну а дальше - дело случая и техники))

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Dimm написал(а):
Корабль это задумка админов, а глаз это чисто клановая инициатива и опять-таки только с подачи админов, а они не заинтересованы в чрезмерном усилении одного клана в своем проекте, потому что чревато.

Да тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы, зная огромный интерес к себе со стороны одного клана и соотнеся масштаб операции, сложить два + два.. уж при виде массового телепорта все вопросы отпадают. Касаемо вопроса так называемого "кидалова" друзей в трудной ситуации, а пойдет ли им на пользу такое знание? Это раз. "А и ладно! – решился «ишак» - Если ничего не теряем – то я всегда за!" Это два.
вообще-то корабли - задумка клана, который, как-то смог уговорить админов, поставить их в городах.

И я, что-то не увидел, что в операции засветился, кто-то из неспящих. По сути у нас есть:
1)Первая группа(ПГ) - неизвестные, пытающиеся ограбить Седри.
2)Вторая группа(ВГ) - группа прикрытия, да еще и с осадной техникой.
3)Алые кресты. (АК)

и получается, АК, во главе с зайченком, начнет охоту на Роса, который, будет требовать, неприкосновенности и части от СЛ, шантажируя зайченка записью, а Седри похищенным имуществом и угрозой, что в следующий раз грабителей будет больше.
ВГ - получает выходы на известную личность в игре и возможного навигатора, ведь Рос допустил один непростительный промах. Он не сделал достижение - "хозяин уникума" публичным. А вывод напрашиваются, когда в небольшим промежутком, появляется 2 закрытых достижения: не сделал ли их один и тот же человек. И если заклинание увидеть нельзя, то Тирана не заметить невозможно.

ПГ, получает кучу плюшек и даже некую известность, ведь суметь ограбить Коллекционера не каждому под силу.

Так же меня смущает Орбит. Почему при первой встрече, он у всех спрашивает, не хотят ли они узнать, почему его так зовут.
Есть мысль, что Орбит - брат/сын/любимый сосед Консультанта или начальства Консультанта, человек со странностями, возможно переживший в реале, что-то страшное и немного сошедший с катушек на этой почве.

P.S. не читал последнюю проду, пойду исправлю это упущение

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Д. Аланский написал(а):
Как развернулся сюжет - мне очень понравилось. Автору - респект! Все таки какая баронесса умная и коварная женщина - подсунуть Росу своего немного "тронутого" братишку (в игре запрет до 18 лет, помним) в напарники...
Баронесса и мне начинает нравиться :) Но не факт конечно, что она такая коварная и умная. За ней стоит КЛАН! Со своими аналитиками, разработчиками и т.д. Хотя конечно и руководить таким кланом просто блондинка не сможет (или она является просто "ширмой" или лучше "лицом" КН).

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Манапов Rinat написал(а):
....начнет охоту на Роса, который, будет требовать, неприкосновенности и части от СЛ, шантажируя зайченка записью, а Седри похищенным имуществом и угрозой, что в следующий раз грабителей будет больше....
Не совсем понятно, как можно шантажировать хозяина, украденным имуществом? Конечно если это не компромат махровый. Но для этого нужно знать что они взяли, а кроме трубы пока не засветили ничего.
Так, что Седри, пока можно обвинить, только разве, что в вуаеризме по отношению к жителям деревни :)

А про больше грабителей - просто смешно. На него покушения периодически устраивают.

PS Имея супер хранилище, хранить компромат на себя в прихожей..... странно даже для игры.

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Трям написал(а):
Манапов Rinat написал(а):
....начнет охоту на Роса, который, будет требовать, неприкосновенности и части от СЛ, шантажируя зайченка записью, а Седри похищенным имуществом и угрозой, что в следующий раз грабителей будет больше....
Не совсем понятно, как можно шантажировать хозяина, украденным имуществом? Конечно если это не компромат махровый. Но для этого нужно знать что они взяли, а кроме трубы пока не засветили ничего.
Так, что Седри, пока можно обвинить, только разве, что в вуаеризме по отношению к жителям деревни :)

А про больше грабителей - просто смешно. На него покушения периодически устраивают.

PS Имея супер хранилище, хранить компромат на себя в прихожей..... странно даже для игры.
Одно дело, когда приходят небольшие, подготовленные команды воров, идущих за конкретной целью. А другое, когда кучка авантюристов, пусть и со сторонней помощью. Сейчас их пришло 5, а если будет 500? Вот Вам бы понравилось, когда к в дом "залетают" кучка непонятных авантюристов и тащит, все что видит? Думаю и НПЦ это не понравится и ему будет проще откупится.