Господство кланов 4

Д. Аланский

Д. Аланский

Воин Яслей!
Оценок
1
Баллы
61
народ, проясните плиз, мне встретилось непонятое слово в фразе: ... даже находясь в игре любит афишировать свои склонности к косплею... Что значит слово "косплей"?

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
а погуглить в яндексе? :)
грубо говоря: переодеваться в героев книг, комиксов, мультфильмов и т.п.

Shkiv

Shkiv

Новичок
Оценок
0
Баллы
44
косплей - транслит англоязычного "cosplay" - обозначает костюмированную игру. В принципе, любое развлекательное действо, в котором фигурируют костюмы, от детского утреннике в масках зайчиков и костюмах снежинки, до театра можно этим словом обозвать. В т.ч. игру в горничную и строгого хозяина.
Но в русском языке традиционно используется в контексте изображения из себя различных персонажей. Литературных, игровых и т.д.

И да, алый заяц сделал мой день, спасибо автору.
одно плохо: рискую до следующего четверга лопнуть от любопытства...

Denis71ru

Denis71ru

Новичок
Оценок
0
Баллы
306
Re: Господство кланов 4 (отзыв о 3 главе)

Прочитал главу 3 КГН4 (по подписке СВА), захотелось оставить отзыв.
По моему мнению глава сильно выбивается из предыдущих книг. Это больше похоже на юмористический рассказ о группе подростков, решившихся пощекотать себе нервы. По первым книгам серии у меня сложилось мнение о Росгарде как о серьезном и волевом человеке, неспособном на воровство (как в реале так и в игре). А глава 3 показывает нам не состоявшегося мужчину, а подростка лет 10-15, которому злой дядя не дал игрушку, и теперь он от обиды решил разбить стекло и нарисовать на заборе слово из 3-х букв в отместку. По моему мнению ну не вяжется такое поведение с образом Росгарда, совсем не вяжется!
Да читать главу интерестно и весело, но по моему мнению, она совершенно не подходит к развитью событий в мире Вальдиры и образу Ростислава.

Shkiv

Shkiv

Новичок
Оценок
0
Баллы
44
А глава 3 показывает нам не состоявшегося мужчину, а подростка лет 10-15, которому злой дядя не дал игрушку, и теперь он от обиды решил разбить стекло и нарисовать на заборе слово из 3-х букв в отместку.
Вообще то, Рос собирался честно спереть нужные ему куски сета, и только когда уже стало поздно отступать, выяснил, что они находятся в отдельном хранилище.
И вы упускаете из виду важный факт: Вальдира - игра. Рос в нее играет. Развлекается, т.е.
Вы никогда в РПГ не оставляли за собой дорожку из обчищенных шкафов, сундуков и голых трупов их хозяев?

Denis71ru

Denis71ru

Новичок
Оценок
0
Баллы
306
Наверное я неправильный игрок. Но я и на игру переношу свои привычки и взгляды. Например никогда не обшаривать саркофаги (игры серии ElderScrolls), старатся не допускать массовой резни и многочисленных убийств и невижу смысла массово обирать убитых (забивать инвентать хламом) и многое другое.
Я просто высказал свое мнение, оно может не совпадать с мнением большинства.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.470
Баллы
4.102
Denis71ru написал(а):
Наверное я неправильный игрок. Но я и на игру переношу свои привычки и взгляды. Например никогда не обшаривать саркофаги (игры серии ElderScrolls), старатся не допускать массовой резни и многочисленных убийств и невижу смысла массово обирать убитых (забивать инвентать хламом) и многое другое.
Я просто высказал свое мнение, оно может не совпадать с мнением большинства.
Эх, а я помнится после окончания Fallout 2, ходил и города вырезал целиком. Муторно, долго, но не сложно.
Я наверное тоже неправильный игрок :)

А насчёт Роса в 3-й главе, чёрт побери это игра! Возможность пограбить неписей, так это же просто праздник.

shamay

shamay

Шпион Зарграада!
Оценок
4
Баллы
61

Denis71ru написал(а):
Прочитал главу 3 КГН4 (по подписке СВА), захотелось оставить отзыв.
По моему мнению глава сильно выбивается из предыдущих книг. Это больше похоже на юмористический рассказ о группе подростков, решившихся пощекотать себе нервы. По первым книгам серии у меня сложилось мнение о Росгарде как о серьезном и волевом человеке, неспособном на воровство (как в реале так и в игре). А глава 3 показывает нам не состоявшегося мужчину, а подростка лет 10-15, которому злой дядя не дал игрушку, и теперь он от обиды решил разбить стекло и нарисовать на заборе слово из 3-х букв в отместку. По моему мнению ну не вяжется такое поведение с образом Росгарда, совсем не вяжется!
Да читать главу интерестно и весело, но по моему мнению, она совершенно не подходит к развитью событий в мире Вальдиры и образу Ростислава.
Вопрос правильный, но есть момент...
Рос отмерз к концу 3-й книги.
В начале он был слегка заторможенным. Например Рос в 4-й книге никогда бы не рубил тупо деревья для убития времени как в 1-й (ИМХО).
Мне кажется автор не зря написал историю про Север - и она тут в тему, так как реально сильно поменялось поведение.

Но есть нюанс. Как-то автор стал описывать события, и ушел от Литрпг. Рос, как и его хомяк тресся над скилами и т.д. А в 4-й книге все литрпгшное ушло...
Распределение статов использование навыков - все вскользь. И про реал забыли.
А как же Кира...
В общем весело и смешно, но по мне все же притянуто за уши. Как-то глубины не хватает, что было в первых книгах.

Andriy

Andriy

Шпион Гуорры!
Оценок
124
Баллы
131

shamay написал(а):
Как-то глубины не хватает, что было в первых книгах.
а ведь действительно 3я глава намного слабее именно потому что в ней не хватает глубины.. да юмористическая но книгу было интересно несколько раз перечитывать потому что была какаято глубина действия а третья глава какаято пустая.. :( просто набор сценок

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.470
Баллы
4.102
Форумчане, не забывайте, что вся ГКН-4 существующая на данный момент, это события одного максимум двух дней.

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96

Denis71ru написал(а):
По моему мнению ну не вяжется такое поведение с образом Росгарда, совсем не вяжется!
Очень даже вяжется. Злость и ярость - характерные реакции Ростислава до зимовки и после того, как Кира бросила его в квесте. И именно так и прореагировал Рос на записку Седри.

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
Shkiv написал(а):
И вы упускаете из виду важный факт: Вальдира - игра. Рос в нее играет.
Ну, конечно! Игра! Записка Седри - сюжетная подсказка о дальнейшем пути прохождения квеста. А Рос прореагировал на неё, как на издёвку, т.е. как на реальность.

Д. Аланский

Д. Аланский

Воин Яслей!
Оценок
1
Баллы
61
Людям характерно проявлять эмоции и в реальной жизни и в играх - вы не замечали?) Но это не железное правило - иногда человек понимает, что находится в игре, иногда понимает, что находится в реале - поэтому характер проявления эмоций носит не постоянный характер, а он зависит от многих факторов и лучше не стоит производить их математическое вычисление))). Это я к тому, что ГГ волен и может вести себя как захочет и это не идет вразрез с его более ранним поведением. Но, а если вы продолжите настаивать, что ГГ должен вести себя как , реагируя абсолютно одинаково в разных ситуациях - вы редкий зануда)))) И я вам не завидую...

Andriy

Andriy

Шпион Гуорры!
Оценок
124
Баллы
131
стоит всетаки отметить что в игре человек старается придерживаться какойто одной линии поведения. Обычно я видел 2 случая: когда человек пытается придерживаться поведения как и в жизни и покогжда он поступается почти противоположно жизни..

но тут интеерснее другое, обычно сюжетные линии игры расссчитаны и на те и на другие роли, но вот когда игрок ведет себя непостояно, то одни поступки, то противоположные он как бы выпадает из игоровых сюжетов предложных разработчиком игры. те не просто привычнее но и выгоднее для игрока вести себя в какомто одном стиле.. хотя и не обязательно.

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Нормально Рос себя ведет. Если забыли, то в Арктику Рос попал не по турпутевке ;) И до сих пор вопрос, понял ли он что-то о своей "холодной отсидке", или нет.
Нормальный, базовый, так сказать, характер у Роса - импульсивный, эмоциональный. Но он научился себя контролировать. Пока его Кира не кинула :) То есть, если его плотно достают (Баронесса, бывшая, Снесса, Седри), Рос реагирует не логично, а эмоционально. С брызгами :):):) И неважно, в игре это, или в жизни.

Фесси

Фесси

Альбатрос
Оценок
551
Баллы
326
varamo написал(а):
Форумчане, не забывайте, что вся ГКН-4 существующая на данный момент, это события одного максимум двух дней.
И чего-то Рос в реальный мир не выходит.

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Ура! Прода! Спасибо! :bra_vo:

Адреналиново, чо! А чего они телепорты не использют?

Tanya

Tanya

Житель Вальдиры
Оценок
4.344
Баллы
1.256
А и правда. Неужели не догадались взять с собой по одному телепорту?
Спасибо за продолжение :)