вот Баронесса то как раз и не ведет себя высокомерно.
наоборот, в сцене разговора с Росом в цитадели клана, ее поведение меня удивило - она вела себя там на равных.
Когда примчалась на сигнал с "Весельчака" тоже не было никакого высокомерия.
А уж сцена на болоте - там она встала в ступор не из-за ругани, а из за тоого, что сломался шаблон поведения: они Неспящие, за ними сила, их все боятся/уважают. Делов то - посадить в лодку низкоуровнего игрока.
А тут вдруг неприкрытая агрессия.
Тут кто угодно впадет в ступор. Но при этом она быстро просчитала варианты и их последствия - запретила вмешиваться другим игрокам, послала Шепота, значит она из ступора вышла быстро, вот только вараинтов решения проблемы не удалось найти.
Нет, попытка связать две названные сцены (с Еленой и ЧБ) это попытка притянуть за уши.
Насчет комментария СВД68, я ответил ранее:
Елена не могла сказать "ты меня послал", она бы сказала "ты меня оскорбил", а ЧБ сказала, причем, явно выйдя за рамки поведения, которое ей посоветовали аналитики. Попытка привязать фразу Шепота к тому, что это вызвано стилем Баронессы - также притянуто за уши. Причин его фразы может быть множество (я не отвергаю ваш вариант, но не стоит его считать единственно возможным, это раз. Второе - вероятность , что он верен, довольно низкая)
На болоте Баронесса вела себя так, как будто Рос должен её беспрекословно слушаться, бросить всё и сделать то, что ей нужно. Но Елена в парке вела себя точно также - как будто Рос должен бросить всё и делать то, что ей нужно.
Хха, а как еще может вести себя лидер топ-клана, высоченного уровня, когда перед ней малек, который никто и звать его никак?
Неужто солдату-первогодку следует ожидать от генерала поведения "не будете ли вы столь любезны сходить туда-то и сделать то то"?
Или все же правильным будет: "Боец, быстро сбегай и принеси"?
Вообще-то при разговоре в Барад-Гадуре Баронесса во всю сдерживала себя, пытаясь подстроится под Роса.
Естественно, если он постоянно ломает ей построенные планы разговора. А кроме них еще всплывает и она настоящая, когда появляется Орбит, тут уж она ведет себя, как есть.
Именно как лидер Елена и общается и с Ростиславом, и со своим спутником Андреем.
нет, лидерства там не было. там была только привычка, что все должно быть так, как она считает верным. Обычное поведение избалованной единственной дочки.
А меня больше интересует вопрос с трупом игрока в пруду, он открывает основной сюжет, а с ним ничего не понятно: -почему он смог вернутся в ясли; откуда он узнал о заклинании; почему не вернулся за трупом и табличкой; кто за ним стоит?
Может Рос все таки сходит в библиотеку и прочтет эти книжки...
угу. тоже эти вопросы возникают.
Народ делал предположения, но кроме теории заговора от Бесов, более-менее достоверных вариантов не увидел
А сам пока не вижу вариантов.
Буду ждать варианта от автора