Господство кланов 4

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
Перечитывал сейчас 4ю книгу с начала и вот о чем подумалось: Рос дал слово главе АК, что видео слито не будет.
А затем Крей попал на крупную ссору с Кэлен - ей не понравилось кидать друзей в беде.
Возникает вопрос: писал ли он видео в момент появления "зайки" и не захочет ли он отомстить Росу тем, что подставит его, слив видео?

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
Sn1g написал(а):
Да, но она позвала его, а могла бы слиться до того как Рос справился бы со своим противником, это бы дало шанс второй паре без труда завалить Роса
Слишком явно слить нельзя, заподозрят.

Манапов Rinat написал(а):
Люди, вы сейчас договоритесь до того, что Рос - шпион Неспящих, который сам на себя стучит Неспящим, а Баронесса - шпион Альбатросов.
Ну, про Баронессу я твердо уверен, что это Елена. :):
А Рос может быть агентом Неспящих. Случаи, когда главный герой оказывался главным злодеем, бывали в мировой литературе (самый известный "Убийство Роджера Экройда" Агаты Кристи). И про это я уже писал.

грог

грог

Новичок
Оценок
0
Баллы
44
Елене чтоб стать Баронессой нужно играть несколько лет, это не возможно сделать в тихую, они с Росом все таки жили вместе, а не оборудования и игры он не заметил. Я понимаю что женщины бывают хитрыми и могут скрывать свою увлечения , но не настолько.

vimp

vimp

Воин Яслей!
Оценок
10
Баллы
324
Баронесса- не Елена это точно... не забывайте про ее брата... он-то и в реале брат получается... Рос бы знал такого родственника жены))) :-(

а ищет Елена Роса.... а вот к вам заявится кто-то типа Когтя и вместо здрасте - "где Рос?" естественно она Роса теперь ищет))

а по гайверу по моему единственная цель была сорвать турнир... не важно как...
а значит кто то третий еще в курсе что и как

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
грог написал(а):
Елене чтоб стать Баронессой нужно играть несколько лет, это не возможно сделать в тихую, они с Росом все таки жили вместе, а не оборудования и игры он не заметил.
Может, я что-то пропустил. Где в книге сказано, что не заметил?

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
грог написал(а):
там же где и заметил, в квартире куча книг и все.
Странная у Вас методика доказательств.
Про кучу книг сказано, а вот про "и всё" не сказано.

грог

грог

Новичок
Оценок
0
Баллы
44
Да и характер у нее не тот, но действительно самый главный довод - орбит, про него я не подумал, а что проще уж родственников жены а тем более братьев знаешь всегда.

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
vimp написал(а):
Баронесса- не Елена это точно... не забывайте про ее брата... он-то и в реале брат получается... Рос бы знал такого родственника жены))) :-(
Иногда родственников скрывают. "Позор семьи", так сказать. Например, находящихся в местах заключения. Или в психиатрической лечебнице.

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
Хватит вам.
Еще в комментах на СамИздате давно было доказано, что ЧБ это Варвара Павловна
:)

грог

грог

Новичок
Оценок
0
Баллы
44
я понимаю, что вы прикалываетесь, как с Еленой так и с Варварой Павловной... хотя старушка может быть... но тогда это очень большой рояль как в плохом детективе когда только на последней странице узнаешь, что дворецкий является родным сыном убитому лорду и с детства вынашивал план мести.

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
СВД68 написал(а):
Sn1g написал(а):
Да, но она позвала его, а могла бы слиться до того как Рос справился бы со своим противником, это бы дало шанс второй паре без труда завалить Роса
Слишком явно слить нельзя, заподозрят.
А зачем явно? Просто попустила бы на 1, 2 удара больше и все.
А Рос может быть агентом Неспящих. Случаи, когда главный герой оказывался главным злодеем, бывали в мировой литературе (самый известный "Убийство Роджера Экройда" Агаты Кристи). И про это я уже писал.
Разве что у Роса раздвоение личности после арктического отпуска :):

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
грог написал(а):
Елене чтоб стать Баронессой нужно играть несколько лет, это не возможно сделать в тихую, они с Росом все таки жили вместе, а не оборудования и игры он не заметил. Я понимаю что женщины бывают хитрыми и могут скрывать свою увлечения , но не настолько.
В книге не говорилось о том, что Елена не играет. А про оборудование, так может она после развода его забрала.

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
vimp написал(а):
Может она стеснялась больного брата и прятала его от Роса.

грог

грог

Новичок
Оценок
0
Баллы
44
Самое простое ввести третью силу и снять все вопросы, что как я думаю и придется делать. Причем силу знакомую с администрацией. Геймер это одно но один из утопленников был игроком, который сумел вернутся в ясли, значит возможность вернутся или есть или часть администрации в курсе. Раз один утопленник был игроком, причем не начального уровня значит можно предположить, что кто-то еще знал о табличке в яслях, только не знал где конкретно.

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
грог написал(а):
я понимаю, что вы прикалываетесь, как с Еленой так и с Варварой Павловной... хотя старушка может быть... но тогда это очень большой рояль как в плохом детективе когда только на последней странице узнаешь, что дворецкий является родным сыном убитому лорду и с детства вынашивал план мести.
Теория на счет Елены вполне серьезная и имеет право на жизнь, пока ничего весомого в опровержение этой теории в книге не было. Хотя я тоже не верю, что Елена это Баронесса.

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
грог написал(а):
Самое простое ввести третью силу и снять все вопросы, что как я думаю и придется делать. Причем силу знакомую с администрацией. Геймер это одно но один из утопленников был игроком, который сумел вернутся в ясли, значит возможность вернутся или есть или часть администрации в курсе. Раз один утопленник был игроком, причем не начального уровня значит можно предположить, что кто-то еще знал о табличке в яслях, только не знал где конкретно.
Здесь гадать бесполезно. Автор дает лишь тонкие намеки от которых всегда вопросов возникает больше чем ответов. Нам лишь остается надеяться, что очередная прода прольет хоть чуть чуть света на множество загадок Вальдиры :):

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
Блин, народ, вам уже не раз расписывали несостоятельность данного предположения, но через 2-3 недели идете по новой...
да сравните вы поведение, манеру разговора Елены и ЧБ: первая манерная дама, поступающая по принципу "как положено", неудовольствие проявляет по типу поджимания губ, фраз типа "ты же знаешь как я этого не люблю" и т.п.
Ничего из того, как вела себя Баронесса у "Весельчака", на болоте, при разговоре с Росом.
Да Елена бы не сказала фразу "ты меня послал", она бы сказала "ты меня оскорбил".
Вспомните, как Елена купилась на смену темы разговора, когда Рос сказал, что она отлично выглядит.
Ну не тот это типаж. Не тот.

Баронесса же лидер. В ее клане довольно уникальные игроки, и вести их может человек, готовый к компромиссам, но в тоже время имеющий жесткую волю, чтобы в нужный момент приказать.
Да попробовала бы перед такими игроками манерничать, ее бы послали и ушли из клана.

Не занимайтесь ерундой, как в школе подгоняя решение задачки под нужный вам ответ

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Stobor написал(а):
Блин, народ, вам уже не раз расписывали несостоятельность данного предположения, но через 2-3 недели идете по новой...
да сравните вы поведение, манеру разговора Елены и ЧБ: первая манерная дама, поступающая по принципу "как положено", неудовольствие проявляет по типу поджимания губ, фраз типа "ты же знаешь как я этого не люблю" и т.п.
Ничего из того, как вела себя Баронесса у "Весельчака", на болоте, при разговоре с Росом.
Да Елена бы не сказала фразу "ты меня послал", она бы сказала "ты меня оскорбил".
Вспомните, как Елена купилась на смену темы разговора, когда Рос сказал, что она отлично выглядит.
Ну не тот это типаж. Не тот.

Баронесса же лидер. В ее клане довольно уникальные игроки, и вести их может человек, готовый к компромиссам, но в тоже время имеющий жесткую волю, чтобы в нужный момент приказать.
Да попробовала бы перед такими игроками манерничать, ее бы послали и ушли из клана.

Не занимайтесь ерундой, как в школе подгоняя решение задачки под нужный вам ответ

Во 1, то что Елена постоянно ведет себя правильно не значит, что она не может приказывать. Во 2, это игра, здесь люди часто ведут себя не так как в реале. Не знаю как вам, а мне 2 ситуации показались очень похожими. Когда Рос послал Баронессу она растерялась, и именно это же случилось с Еленой, когда Рос на нее наорал.
Повторюсь, я считаю, что Елена это не Баронесса, просто не было фактов опровергающих эту теорию.

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
грог написал(а):
я понимаю, что вы прикалываетесь, как с Еленой
Если версии о том, что Рос или Кира являются внедренными агентами я выдвинул и развиваю несерьезно, просто в качестве игры ума, то вот с Еленой я очень серьезен. В теме "Загадки Вальдиры" я это обосновывал: http://forum.dem-mikhailov.ru/viewtopic.php?f=9&t=80&start=40#p7285.