Отличная книга, большое спасибо за труд!
Развитие главного героя - все время гадаю, был ли это хитрый ход Дема, сделать ГГ подростка-инвалида, которого по определению жалко, на самом деле главным злодеем серии?
Спасет ли Такаши Астеройд-сити? Или он будет уничтожен под натиском сектантов, погибнет из-за взрыва шахт под городом, как далеко готов зайти ГГ в своей мести?
Стоит только сюжету замедлиться тут же что то случается и маховики начинают крутиться с бешенной скоростью.
Думаю ответы на эти вопросы мы узнаем еще не скоро =(
Непопулярность серии АС, на мой взгляд, кроется в самом начале книги, я принялся за эту серию совершенно случайно, просто нечего было почитать на ночь и я с грустью начал читать, сколько не абстрагируйся от сюжета, но влезать в шкуру ГГ неудачника(в начале книги) довольно сложно и это на мой взгляд главный фактор непопулярности серии. Хоть дальше сюжет и развивается довольно интересно и динамично.
Как любитель фантастики я тоже не ждал ни чего интересного, так как из завязки и так ясно что не будут тут бороздить пространство космические корабли, а действие будет камерным и скорее похожим на Бегущего по лезвию, приятно было ошибиться и с удовольствием прочитать 1.5 книги.