Обсуждение основного текста по миру Вальдиры

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Что-то мне кажется, что голос персонажа генерируется случайным образом, для расы и пола. Т.к. в игре Рос не узнает голос Гоши, а Кира не узнает голос Роса в реале.

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Я вот сижу и немного не понимаю. В ГКН1, при выполнении квеста у Власилены, Рос делает посох. И он у него пишется, как деревянный посох. А когда Шмыг делает копье и щит в СВА, они у него идут "именные". Да и вещи, что он находит, тоже "именные". Да и Шмыг получает "оружейника" за копье, а Рос нет. Есть в чем-то разница или я опять был невнимателен?

Disciple

Disciple

Архивариус
Оценок
540
Баллы
666
Возможно что у Роса была просто палка (посох), а у Шмыга уже оружие и аммуниция

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Ну вообще да. Рос только палку обстругал, а Шмыг делал конкретно и целенаправленно копье. Но ИМХО, посох то у Роса должен был получится "именной", он же его не покупал.

Филимонов Андрей

Оценок
0
Баллы
44
Зачем Рос кинул пати на шмот (медальон)? Подло и не красиво, особенно учитывая тот факт, что они (Орбит, Док и Кэлен) его затащили на боссе (Гримме)
Во всех нормальных игровых сообществах, это называется "крысятничеством", что не есть гуд, для такого положительного персонажа, как Росгард

Д. Аланский

Д. Аланский

Воин Яслей!
Оценок
1
Баллы
61
Филимонов Андрей написал(а):
Зачем Рос кинул пати на шмот (медальон)? Подло и не красиво, особенно учитывая тот факт, что они (Орбит, Док и Кэлен) его затащили на боссе (Гримме)
Во всех нормальных игровых сообществах, это называется "крысятничеством", что не есть гуд, для такого положительного персонажа, как Росгард
Мда... вот выводы какие ... Он честно всем сказал, что медальон нужен ему по квесту, и никто не выразил протеста. А то, что они приняли участие в драке - сугубо их личное дело... Они пофанились, по любому выложат ссыль на сайте (возможно за бабосы) и засветились с местной "звездой" - полагаю, им хватило этих плюшек за глаза... Хотя, возможно, ваша трактовка имеет место быть для тех людей, кто с вами согласится - люди всех разные, воспитание, образование и понятия у всех тоже разные...

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
Да что там, надо было полностью рассказать про квест, про медальон Киры, ну, и, чего уж там, про Навигатора.

Филимонов Андрей

Оценок
0
Баллы
44
Д. Аланский написал(а):
Мда... вот выводы какие ... Он честно всем сказал, что медальон нужен ему по квесту, и никто не выразил протеста.
Наклонившись, я окунул ладонь в холодную воду покрытую слоем пепла и сажи. Повел пальцами и нащупал тонкую цепочку, соединенную с медальоном. Не выпрямляясь и не рассматривая добычу, я накинул цепочку на шею и убрал медальон за ворот камзола, проделав это как можно быстрее, чтобы никто не успел рассмотреть добычу.
Он сказал, что, это просто квест итем, как и голова оборотня, что это на самом деле, они не знали!
Чтоб не было такой ситуации, автору следовало бы убить претендентов, обоих варов, + хила. ибо "ишак" точно бы не согласился отдать просто так, хил тоже, сильно переживал по поводу дележа, а второго вара за компанию с первым, так как они стояли рядом. Орбит, я уверен не стал бы претендовать на "шею" а с девушкой, он бы договорился.
После собрав весь лут, портанулись бы ко входу в дандж, и там уже встретились с остальными участниками пати, так как "шея становится персональной при надевании, а Рос её уже одел, все бы остались при своих.

P.S о волчонке он же не рассказывает, и тут бы не стал объяснять. Квест уникальный, больше его никто получить не сможет, значит и рассказывать не о чём

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Насколько я помню, Рос отказался от остального лута. Взяв только голову(квест итем) и медальон(сетовый итем). И отказался от претензий на все остальное.
- И то и другое – моя квестовая награда, камрады – пояснил я, убирая голову в мешок – Задание только на меня. Разовое. Так что поделиться никак. Обсуждать – не сейчас. А это… это еще что?
Из воды показался целый набор предметов – абсолютно чистая и без малейших следов подпалин громадная волчья шкура, десяток волчьих когтей, десяток заполненных желтой жидкостью склянок и огромное волчье сердце.
- У кого с собой пустые склянки были? – поинтересовался я.
- У меня – отозвался Бом, завороженно глядя на трофеи.
- Так и знал что у тебя – устало усмехнулся я – Так вот, камрады. Свое я получил. Шкуру, когти, жижу и сердце отдаю вам. Сами разберетесь что кому и по сколько причитается. Мне квестовая голова и квестовый амулет, а вам все остальное. Стоить это барахло должно недешево. Справедливо?
- Да! – выпалил Бом, протягивая дрожащие руки и принимая трофеи.
- Если считаете что я в чем-то неправ и что-то кому-то должен – завтра встретимся и все обсудим. Здесь же, у входа в данж. Лады?

И еще
- Медальон жжет меня! Напоминает о совершенном мною ужасном деянии! Жжёт мне грудь словно раскаленное железо! – продолжал оборотень - И я рад этой боли! Я ее заслужил! Медальон может стать твоим. Это легко – просто убей меня. Как только умру – ты сможешь снять медальон с моего мертвого тела. Убей меня!

Так что фактически медальон квестовая награда. И все условия выполнены: последний удар нанесен Росом, медальон снят с мертвого тела. Условия выполнены и награда нашла героя

Константин

Константин

Шпион Гуорры!
Оценок
147
Баллы
316
Мало того, данный медальон нужен ему еще и для тогоя. чтобы выполнить квест по сбору Серебрянной легенды, а расшарить данный квест на всю группу ИМХО - глупость несусветная, так что он не соврал, говоря что ему это нужно по квесту.

shamay

shamay

Шпион Зарграада!
Оценок
4
Баллы
61
Да, кстати у него то есть квест собрать легенду...
Так что он ни капли не солгал

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Вы либо не играли в игры с групповым лутом, либо .........
ИМХО
играли. И тут такая ситуация получается: если бы Рос отдал медальон кому-то из группы, то ему бы потом пришлось или выкупать его, или убить, чтобы снять.

И еще: Битву с Гриммом явно записывали, либо Кэлен, или Крей. Рос показывает медальон и вскоре вся Вальдира узнает, что Рос собирает СЛ. За доспехами и Росом начинается охота, с целью завладеть СЛ. А этого ему совсем не надо. Меньше знают, лучше спят :)

Филимонов Андрей

Оценок
0
Баллы
44
Манапов Rinat написал(а):
играли. И тут такая ситуация получается: если бы Рос отдал медальон кому-то из группы, то ему бы потом пришлось или выкупать его, или убить, чтобы снять.

И еще: Битву с Гриммом явно записывали, либо Кэлен, или Крей. Рос показывает медальон и вскоре вся Вальдира узнает, что Рос собирает СЛ. За доспехами и Росом начинается охота, с целью завладеть СЛ. А этого ему совсем не надо. Меньше знают, лучше спят :)
Дело не в том, что он его не отдал кому-либо, а в том что он обманул товарищей по рейду, без помощи которых, шанс выйти победителем из схватки с Гриммом равнялись 0%.
- А что за медаль? – не удержался Крей, бросив быстрый взгляд на мою грудь.
- Для квеста – устало и с деланной безразличностью выдохнул я
P.S Рос и сам записывал все происходящее.
P.p.s Для того чтобы завладеть вещью из сета, надо самому иметь хотя бы одну часть сета !
В мире Вальдиры только полный нуб мечтает заполучить легендарный предмет и использовать его для истребления монстров или выполнения опасных заданий. Потому что далеко не уйдет. Рано или поздно нарвется на агров, которые радостно прикончат недоумка и обчистят тело, забрав последний медяк и уж точно не оставят предмет легендарного класса.
Поэтому, если более умному игроку посчастливилось стать обладателем легендарного предмета, он немедля брал руки в ноги и, стуча копытами, мчался в ближайшую безопасную локацию. Дальше счастливчик выбирал один из двух самых простых способов решить возникшую проблему. Он мог оставить предмет в своей личной комнате, куда доступ был только у него, и где вещь могла храниться до бесконечности. Этакая инвестиция в будущее. Вдруг придет время, когда он станет настолько сильным, что сможет оградить себя от любых посягательств. Второй способ еще проще - дойти до здания аукциона, передать предмет одному из тамошних работников, который выставит его на торги. Потом останется только дождаться окончания торгов и получить энную сумму золота - весьма и весьма значительную. Плюс есть "черный" рынок, где за ту же вещь можно получить "реальные" деньги. Обычно подобные предметы скупают мощные и богатые кланы, пытаясь не отстать от других в бесконечной гонке вооружений.
Но это отдельные предметы, никак не связанные с мечтой любого игрока о сетовом "фулле". С мечтой о полном комплекте сетового набора легендарного класса. И стоимость у них была многократно выше. Но сейчас меня интересовало другая сторона обладания подобными предметами.
Однажды, я прочитал короткое интервью с представителем администрации. В числе многих вопросов, был вопрос о легендарных сетах. И представитель сказал одну очень примечательную фразу: "Легендарные сеты? О... Помните великую сагу о бессмертных горцах? В конце останется только один!". Этим все сказано.
Сетовые наборы легендарного класса обладали абсолютно уникальной системой привязки к персонажу, начинающей работать, как только у одного игрока появляется как минимум две экипированных вещи из набора. Действует система крайне просто. У меня только одна вещь - браслет Грима. Если меня убьет другой игрок, то он сможет забрать предмет с моего "тела". Но только в том случае, если именно он убил меня. То есть, если я погибну в битве с мобом, а проходящий мимо игрок наткнется на мою тушку, легендарный предмет забрать не получится. Он его даже не увидит, когда будет рыться в моих вещах.
Если я стану обладателем двух частей легендарного сета, то даже после гибели от рук более сильного игрока, он не сможет снять их с моего тела. По очень простой причине - забрать у меня эти предметы сможет только тот, кто сам обладает хотя бы одной частью того же набора и для этого ему надо обязательно убить меня лично.

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
Андрей, а как он должен был его делить? Взять ножовку по металлу и распилить? Или как иначе?
Он взял медальон - причем, реально квестовый. Который в единственном числе. Взамен отдал весь лут который выпал с оборотня - а поскольку Грим был такой один, то и стоить ресурсы должны даже больше, чем "глаза госпожи Гнили" - если помнишь такую.

Филимонов Андрей

Оценок
0
Баллы
44
Я не говорил, что, он должен был поделится с кем то, но автору следовало бы обставить это таким образом, чтобы это не выглядело кидаловом,
(откупится, уговорить, пообещать, наконец Гримм мог бы убить половину(или больше) пати) а сейчас это выглядит именно как кидалово на шмот.
Шкура, зубы и нечто зеленое, никак не может равняться с такой вещью как этот медальон, сколько бы они не стоили

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Манапов Rinat написал(а):

Дело не в том, что он его не отдал кому-либо, а в том что он обманул товарищей по рейду, без помощи которых, шанс выйти победителем из схватки с Гриммом равнялись 0%.
- А что за медаль? – не удержался Крей, бросив быстрый взгляд на мою грудь.
- Для квеста – устало и с деланной безразличностью выдохнул я
P.S Рос и сам записывал все происходящее.
P.p.s Для того чтобы завладеть вещью из сета, надо самому иметь хотя бы одну часть сета !
В мире Вальдиры только полный нуб мечтает заполучить легендарный предмет и использовать его для истребления монстров или выполнения опасных заданий. Потому что далеко не уйдет. Рано или поздно нарвется на агров, которые радостно прикончат недоумка и обчистят тело, забрав последний медяк и уж точно не оставят предмет легендарного класса.
Поэтому, если более умному игроку посчастливилось стать обладателем легендарного предмета, он немедля брал руки в ноги и, стуча копытами, мчался в ближайшую безопасную локацию. Дальше счастливчик выбирал один из двух самых простых способов решить возникшую проблему. Он мог оставить предмет в своей личной комнате, куда доступ был только у него, и где вещь могла храниться до бесконечности. Этакая инвестиция в будущее. Вдруг придет время, когда он станет настолько сильным, что сможет оградить себя от любых посягательств. Второй способ еще проще - дойти до здания аукциона, передать предмет одному из тамошних работников, который выставит его на торги. Потом останется только дождаться окончания торгов и получить энную сумму золота - весьма и весьма значительную. Плюс есть "черный" рынок, где за ту же вещь можно получить "реальные" деньги. Обычно подобные предметы скупают мощные и богатые кланы, пытаясь не отстать от других в бесконечной гонке вооружений.
Но это отдельные предметы, никак не связанные с мечтой любого игрока о сетовом "фулле". С мечтой о полном комплекте сетового набора легендарного класса. И стоимость у них была многократно выше. Но сейчас меня интересовало другая сторона обладания подобными предметами.
Однажды, я прочитал короткое интервью с представителем администрации. В числе многих вопросов, был вопрос о легендарных сетах. И представитель сказал одну очень примечательную фразу: "Легендарные сеты? О... Помните великую сагу о бессмертных горцах? В конце останется только один!". Этим все сказано.
Сетовые наборы легендарного класса обладали абсолютно уникальной системой привязки к персонажу, начинающей работать, как только у одного игрока появляется как минимум две экипированных вещи из набора. Действует система крайне просто. У меня только одна вещь - браслет Грима. Если меня убьет другой игрок, то он сможет забрать предмет с моего "тела". Но только в том случае, если именно он убил меня. То есть, если я погибну в битве с мобом, а проходящий мимо игрок наткнется на мою тушку, легендарный предмет забрать не получится. Он его даже не увидит, когда будет рыться в моих вещах.
Если я стану обладателем двух частей легендарного сета, то даже после гибели от рук более сильного игрока, он не сможет снять их с моего тела. По очень простой причине - забрать у меня эти предметы сможет только тот, кто сам обладает хотя бы одной частью того же набора и для этого ему надо обязательно убить меня лично.
Опять выхватывание фраз из контекста.
Не думаю, что Рос станет заливать видео о себе на свой фан-сайт. Так что тут или предприимчивый Бом, умеющий читать Крей или фанатка Кэлен.

У СЛ 14 частей. До победы над Гриммом у Роса их было 2. Медальон у самого Гримма и 2 у помещика-коллекционера. Где еще 9 никто не знает.

А теперь представим ситуацию, что Рос светит медальон сопартийцам. Название сета и характеристики появятся в видео и за оставшимися 9 частями начнется охота. И искать их будут ОЧЕНЬ много людей. И найдут. Рано или поздно найдут. А в это время на Роса с его 51м уровнем, начнется такая охота. Он просто не сможет выйти из города. Даже если у него не смогут снять части СЛ с трупа, но не дать ему качаться, людям вполне по силам. И в конце концов найдется счастливчик, который найдет часть от СЛ и убьет Роса, чтобы снять.

Да и Рос отказался от остального лута, а лут очень дорогой. С уникального то, монстра ) Если уж остался доволен профессиональный ишак Бом, это о многом говорит.

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
Кстати говоря, даже если на Роса начнут массированно охотиться - чтобы снять часть доспеха, он вполне может всех обломать, оставив свои части в личной комнате - украсть нельзя, забрать нельзя, комплект никто никогда не соберет.

Филимонов Андрей

Оценок
0
Баллы
44
Не надо ничего представлять, кто, что увидит, кто за кем будет охотится. Этот эпизод ставит гг огромный жирный минус, какими бы он мотивами не руководствовался.
Профессиональный ишак Бом просто пока не в курсе, на что его кинули, уверен, он бы сильно огорчился если бы узнал. А ведь со временем он все равно узнать должен будет, как и остальные участники рейда

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Nico написал(а):
Кстати говоря, даже если на Роса начнут массированно охотиться - чтобы снять часть доспеха, он вполне может всех обломать, оставив свои части в личной комнате - украсть нельзя, забрать нельзя, комплект никто никогда не соберет.
Вот только качаться, он вряд ли сможет. Ему просто не будут давать выйти из города агры да и за ним явно начнут следить большие кланы. Потому что одиночке, не дадут владеть таким сетом

Сверху Снизу