Обсуждение основного текста по миру Вальдиры

Филимонов Андрей

Оценок
0
Баллы
44
И так, чисто для справки, Гримм открытым текстом рассказал, что отдал браслет из сета Росгарду, и если кто-то кроме самого роса еще записывал, то это уже не будет секретом, независимо от того, покажет он "шею" или нет.
Так что.... сезон охоты можно считать открытым

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
Филимонов Андрей написал(а):
Дело не в том, что он его не отдал кому-либо, а в том что он обманул товарищей по рейду, без помощи которых, шанс выйти победителем из схватки с Гриммом равнялись 0%.
Вот только не надо этой чуши. Рейд был в подземелье, а не против Грима. При возникновении решения с Гримом всем было предложено срочно сваливать. Все остались по своим соображениям, делиться квестом с ними никто не обещал. Все получили то, из каких соображений остались и сражались.

P.p.s Для того чтобы завладеть вещью из сета, надо самому иметь хотя бы одну часть сета !
Вы невнимательно читали.

Профессиональны ишак Бом просто пока не в курсе, на что его кинули, уверен, он бы сильно огорчился если бы узнал.
Мог бы уйти, чтобы не огорчаться. Грим отпускал, ему нужен был только Рос.
А еще нашлись бы те, кто огорчился бы, что не узнал, что Рос является Навигатором.

Д. Аланский

Д. Аланский

Воин Яслей!
Оценок
1
Баллы
61
Народ, а чего вы ведетесь на фразу Андрея, что ГГ - вор и мошенник? Ну считает так человек - пусть считает)) Есть такая народная пословица: "На каждый роток не накинешь платок" Все понимают поступки ГГ в меру своего образования и воспитания и чтобы вы не говорили, какие аргументы не приводили - некоторые люди останутся при своем мнении... Главное это что? - Главное, как вы сами оцениваете поступки свои и например поступки ГГ) И то, что вы сами считаете о них)) И как я вижу - пока на этом форуме позиция Андрея в отношении ГГ - в меньшинстве... Так смысл в споре? Чтобы спорить?)) Или кормить форумного тролля?))

Филимонов Андрей

Оценок
0
Баллы
44
Идете вы с некоторым кол-вом знакомых, внезапно воникает сложная ситуация, в которой вы должны огрести по полному, а за одно и ваши знакомые, вы предлагаете этим самым знакомым убраться по скорому, но они из чувства солидарности(любопытства) остаются. Чудом одержав победу, вы поднимаете нечто ценное, и прячете за пазуху, а знакомым на откуп бросаете что осталось. Спс ребят за помощь, вон лежат крутые вкусняшки, они ваши !
Ладно пока, попозже встретимся, еще поговорим !

Это в меру моего воспитания. И да, я уже сыт, спасибо, что накормили.

Филимонов Андрей

Оценок
0
Баллы
44
СВД68 написал(а):
Вот только не надо этой чуши. Рейд был в подземелье, а не против Грима. При возникновении решения с Гримом всем было предложено срочно сваливать. Все остались по своим соображениям, делиться квестом с ними никто не обещал. Все получили то, из каких соображений остались и сражались.
дался вам этот квест, "шея" не квестовый итем, а лут с моба
По квесту ему надо было только убить Гримма, за что он получит награду в виде кучи голда, и предмета на выбор из хранилища гильдии магов

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
СВД68 написал(а):
По квесту ему надо было только убить Гримма, за что он получит награду в виде кучи голда, и предмета на выбор из хранилища гильдии магов
В ярости я сорвал с себя бесполезные доспехи и выбросил их в реку Алирну с вершины утеса Рока. Оставил лишь амулет, подаренный мне самой Миртой и лишь позже ставший частью доспехов.

К тому же, тебе ведь нужен этот медальон, чтобы собрать Серебряную Легенду. До тех пор пока я жив, медальон не покинет моей груди.

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
Идете вы с некоторым кол-вом знакомых, внезапно воникает сложная ситуация, в которой вы должны огрести по полному, а за одно и ваши знакомые, вы предлагаете этим самым знакомым убраться по скорому, но они из чувства солидарности(любопытства) остаются. Чудом одержав победу, вы поднимаете нечто ценное, и прячете за пазуху, а знакомым на откуп бросаете что осталось. Спс ребят за помощь, вон лежат крутые вкусняшки, они ваши !
Ладно пока, попозже встретимся, еще поговорим !
Аналогия ложная. Разница в том, сложная ситуация возникла не "внезапно" и цель Роса не избежать "огрести по полной". Рос не старался увильнуть от "огрести по полной". Наоборот, он искал эту ситуацию, стремился к ней, чтобы получить "ценное". И это "ценное" не нечто, а вполне определенное. И ради получения этого "ценного" он готов был рискнуть тем, что в случае неудачи "огребет по полной".

Есть еще уникальный квест "По следам серебряной легенды!" Именно в рамках этого квеста Грим и преследует Роса.

Филимонов Андрей

Оценок
0
Баллы
44
СВД68 написал(а):
Аналогия ложная. Разница в том, сложная ситуация возникла не "внезапно" и цель Роса не избежать "огрести по полной". Рос не старался увильнуть от "огрести по полной". Наоборот, он искал эту ситуацию, стремился к ней, чтобы получить "ценное". И это "ценное" не нечто, а вполне определенное. И ради получения этого "ценного" он готов был рискнуть тем, что в случае неудачи "огребет по полной".
В инст Рос пошел чтобы собрать плащи с мобов, обитающих в этом инсте, а не за тем, чтобы убить Гримма, с ним он встретился неожиданно (для Роса).
Встречи с ним он не искал, просто он знал, что однажды это должно случиться.
Про медальон, и то что он является частью сета рассказал Гримм, непосредственно в инсте.
Убийство Гримма (не лут с него) было задание.
Да был квест "По следам серебряной легенды" и возможно был бы еще у кого-то кто каким то образом, смог бы получить часть доспеха

Но это всё лирика, как я уже не раз сказал, я осуждаю лишь то, что он тайком спрятал вещь, чем бы она не являлась.
То, что, Медальон должен был достаться Росгарду, и ежу понятно, но то как это изложено в книге, не делает чести её Герою.
Возможно такова задумка автора, тогда я скромно умолкаю, если же нет, то была масса возможностей, как оставить этот предмет у Роса, при этом никого не обманывая
И это, мое скромное ИМХО, если угодно, продолжайте верить, что Рос поступил справедливо, я же останусь при своих.
За сим я удаляюсь!

Disciple

Disciple

Архивариус
Оценок
540
Баллы
666
При чем здесь справедливость?
Рос поступил правильно, как умный чел. и это главное.

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
В инст Рос пошел чтобы собрать плащи с мобов, обитающих в этом инсте, а не за тем, чтобы убить Гримма, с ним он встретился неожиданно (для Роса).
Встречи с ним он не искал, просто он знал, что однажды это должно случиться.
Про медальон, и то что он является частью сета рассказал Гримм, непосредственно в инсте.
Убийство Гримма (не лут с него) было задание.
Да был квест "По следам серебряной легенды" и возможно был бы еще у кого-то кто каким то образом, смог бы получить часть доспеха
Нет, это показывает, что Вы неправильно воспринимаете ситуацию. А она парадоксальна.
Соратники помогают Росу? Здесь важно правильно оценить. Что нужно Росу? Росу по прозвищу Катана. Уж явно не избежать неприятностей. Так что же нужно Росу? Выполнение двух квестов. Причем квест по СЛ важнее квеста по убийству Грима. Потому Рос сначала выпытывает историю Грима, в надежде узнать что-нибудь полезное про СЛ. И вот тут возникает парадокс. Оказывается, что соратники помогают Росу, только если не знают про квест по СЛ. А если знают, то получается, что не помогают, а мешают, влезая в чужой уникальный квест.
Получается, что если соратники мешали (помешали бы) выполнению квеста про СЛ, то Рос поступил правильно, тайно забрав медальон.
Но и в случае, если соратники помогали Росу заполучить часть СЛ, то Рос тоже поступил правильно забрав медальон. И то, что тайно, тоже правильно, т.к. не вводит соратников лишний раз во искушение.

vlad_fl

vlad_fl

Воин Яслей!
Оценок
3
Баллы
61
Честно говоря не понимаю какая справедливость-то? И словей-то написали: "соратники", "кидалово".
По-моему мнению, случайная пати в игрушке с абсолютно левыми людьми, это несколько не та ситуация когда стоит вести себя дартаньянствующим идиотом. Да возникла ситуация. Всем честно предложили свалить - никто не захотел. Люди вляпались (можно сказать влезли) в чужой квест и за это отгребли фан, опыт, деньги. Что еще надо было сделать? Заявить "я -навигатор" давайте создадим клан "Всехнагнуки"?
Между прочим, увидев Тирана ребятки честно признались, что если бы смогли - отобрали бы. Нет, может они из себя все белые и пушистые и поиграв с тобой часик прям за брата сочтут, но лично мне кажется, что узнай про уникальный доспех - сразу бы началось мочилово.
Лично я порадовался, что герой хоть разок повел себя умно, все ж хорошо что Катана разморозился, а то лопушок лопушком был.

Филимонов Андрей

Оценок
0
Баллы
44
vlad_fl написал(а):
Честно говоря не понимаю какая справедливость-то? И словей-то написали: "соратники", "кидалово".
По-моему мнению, случайная пати в игрушке с абсолютно левыми людьми, это несколько не та ситуация когда стоит вести себя дартаньянствующим идиотом. Да возникла ситуация. Всем честно предложили свалить - никто не захотел. Люди вляпались (можно сказать влезли) в чужой квест и за это отгребли фан, опыт, деньги. Что еще надо было сделать? Заявить "я -навигатор" давайте создадим клан "Всехнагнуки"?
Между прочим, увидев Тирана ребятки честно признались, что если бы смогли - отобрали бы. Нет, может они из себя все белые и пушистые и поиграв с тобой часик прям за брата сочтут, но лично мне кажется, что узнай про уникальный доспех - сразу бы началось мочилово.
Лично я порадовался, что герой хоть разок повел себя умно, все ж хорошо что Катана разморозился, а то лопушок лопушком был.
В эту игрушку играют абсолютно реальные люди, кидая кого-то из пати вы кидаете не набор пикселей, а реального человека по ту сторону монитора, возможно соседа по лестничной площадке. Печально слышать, что, для Вас это нормально.

И раз уж на то пошло, то Катана не стал бы вести себя как "мышь", а открыто заявил бы, что это вещь его. Началось бы мочилово, он бы отбился, как уже не раз было, они бы получили статус "агра" что им мне думается нафиг не надо, и забрать этот медальон не имея части доспеха, всё равно бы не смогли.

Suerte

Suerte

Новичок
Оценок
2
Баллы
46
Ой блин, 3 страницы спора ни о чем!!

Я так понимаю характеристики амулета мы ой как не скоро узнаем, впереди у нас ограбление особняка ) Интересна команда собралась у Роса, один Орбит чего стоит :)

vlad_fl

vlad_fl

Воин Яслей!
Оценок
3
Баллы
61
Не буду спорить, так как понял что врядли смогу переубедить Вас в том что некаким кидаловом там и не пахнет. Оставим тогда этот спор.
Единственное почему Вы решили, что амулет не смогли бы снять с Роса? На Росе нет ни одной части доспеха, поэтому тот кто его замочит с легкостью снимет с него амулет.
Suerte написал(а):
Ой блин, 3 страницы спора ни о чем!!
Я так понимаю характеристики амулета мы ой как не скоро узнаем, впереди у нас ограбление особняка ) Интересна команда собралась у Роса, один Орбит чего стоит :)
А вот это как раз плохо. Создается ощущение, что Рос порит горячку. Я как-то пропустил сколько он уже в Вальдире? Он же вроде собирался отдохнуть. Нет? Нарвется на затухание - будет весело.

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
Я с вами в рейд не пойду ))
Очень взаимно.

кидая кого-то из пати
Не надо представлять влезание в чужой уникальный квест в качестве благодеяния. Влез, веди себя порядочно - довольствуйся тем, что готов предложить носитель квеста. Не ведешь себя порядочно, претендуешь на большее - кинуть такого справедливо.

Константин

Константин

Шпион Гуорры!
Оценок
147
Баллы
316
Полностью согласен, Рос по уровням в двое выше всех сопартийцев, без него у ни вообще бы ничего не выгорело, и не получили бы роста по уровням на не маленькую цифру (за счет убийства Грима), и что вы уперлись в понятие групп лут, есть ведь еще и мастер лут, и да, в пати (и уж тем более в рейд) я с Андреем бы точно не пошел... ИМХО

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
Развели вы тут соплей блин..."кинул, не кинул"... Поступил так как счел нужным. Я бы, на его месте, сделал также.

Disciple

Disciple

Архивариус
Оценок
540
Баллы
666
Nico да это понятно, а вот как бы ты поступил на месте сопартийца Роса, узнав о заныканом медальоне? :):

Д. Аланский

Д. Аланский

Воин Яслей!
Оценок
1
Баллы
61
Disciple написал(а):
Nico да это понятно, а вот как бы ты поступил на месте сопартийца Роса, узнав о заныканом медальоне? :):[/quote

Я не Нико. но отвечу - возможно позавидовал бы выпавшему квесту Роса, но отнесся бы с пониманием.. Это индивидуальный квест, не коллективный - т.к. награда за него индивидуальная.. Возможно, предложил бы Росу свою помощь в виде участия (интересно же). Но так бы поступил я, но это не значит, что многие так поступят - кто-то позавидовав, обязательно как-нибудь захочет подоср....ть.. Извините за слово, но думаю, что оно сразу отражает смысл таких поступков.

Сверху Снизу