dragon's dogma dark arisen - в отличие от многих мне игра понравилась. Почитав обзоры, наткнулась на категоричные мнения, что сюжет никакой. Но в данном случае разработчики просто сделали его наподобие естественной реальности - начиная стартовать по неизвестной дороге, ты не можешь знать куда тебя занесёт и вообще, что происходит. В данной игре, в начале, есть только ответы на два вопроса - Кто виноват и Что делать.
Прилетает в твоё поселение дракон, убивает людей, твой персонаж единственный, кто пытается дать отпор. Тот ломает главному герою грудную клетку, вырывает сердце и съедает. ( Показывается мульт). Дальше он говорит - стань умелым воином и попробуй меня убить. На этой завязке многие стопорятся, потому что дальше самому надо разбираться в столь странном его поведении. Зачем дракону искать себе смерти. Суть в том, что дракон- раб установленной мировой системы в данной игре. Миру не нужны сильные рыцари, отважные асасины, умелые, опытные волшебники и т. п. Таких много и подобным качествам можно научиться. Ему нужны те, кто обладает настолько невероятной, мощной волей к жизни, что этим качеством могут задержать душу в своём мёртвом теле и заставить мёртвое тело ходить, разговаривать, сражаться. Мир должен расти и развиваться, а для этого его нужно питать. Волей к жизни. Вот дракон и ищет таких людей.
Вообще японская философия очень интересная.
Что касается монстров, то это просто ужас какой-то насколько их много. Причём нужно брать троих компаньонов - там существует гильдия пешек. Но какие же они все тупые.( Не только моё мнение, много людей на форумах возмущаются). Подозреваю, разрабы сделали это специально, чтобы жизнь мёдом не казалась. Лекарь бежит впереди танка с криками - К бою! - И дохнет в первые же секунды. Маг лазает по сундукам, предлагая сначала забрать сокровища, а потом уже подраться, в результате его съедают монстры, которые сидят на этом сундуке. Рыцари тоже могут весьма неожиданно "порадовать". Например взяла щитницу с ником Самара, понадеялась, что нормально создана. Весь замес каменный огр таскал её под мышкой туда-сюда, а она орала Не хочу и Помогите. Мде.
Игра не онлайн - я устала от любых гильдий, их правил и требований. И многочасовые рейды это всё-таки, наверное, для парней - они как-то выдерживают такой напряг.