MMORPG - Кто и во что играет.Мысли слух.

sashsha

sashsha

Шпион Гуорры!
Оценок
195
Баллы
131
Игра Bloodborne 2015 года чудесная вещь. Японец, что её создал, всегда внимательно наблюдает, как играют люди в онлайн. И в своих играх он делает всё, что бы не было лазеек и жизнь игроку мёдом не казалось. У него не спрячешься с луком в укромном месте, чтобы потихоньку врагу жизнь сносить. И одного монстра на своём пути не встретишь - всегда пачка. Плюс сюжетная линия тщательно прописана и как в хорошем детективе - сразу ничего не понятно. А в конце развилок много - как отыграл такой финал и получил.

Akshkhaure

Akshkhaure

Гребехрок
Оценок
852
Баллы
796
Path of Exile - сегодня установил. Очень напоминает Diablo II. Для меня плюс в огромном дереве умений, по которому можно ползти в любом направлении, не смотря на то, что классов всего 6 и кажется, что они урезают развитие, но удивительное дело, рассматривая древо, я понял, что можно развиваться в любом направлении. Да, из силовика или ловкача трудно сделать мага, но возможно!!! Начал гладиатором (сила+ловкость) - люблю милишников. Начал по дереву ползать - уровней за 10-20 можно его на лук пересадить, потеря нескольких очков умений конечно будет, но в целом возможность есть. И главное(!!!) Дерево умений ничем не ограничено, можно взять любой из 1320 скилов. Никаких клонов и близнецов среди персонажей. Все умения пассивные, активные только с помощью кристаллов ставятся, а на панели доступно всего 5 штук. По механике мне нравится больше других игр, жаль нет такого же дерева на профессии (профессий вообще нет), ну и квесты только на убийство боссов. Ах, да, локации линейно друг за другом расположены, в стороны только тупики, что тоже огорчает. Плюс с 4 июня 2016 доступна русская версия без левых руссификаторов.
И древо умений видно сразу все, что вводит в ступор, я часа два только его рассматривал, жесть для неподготовленного человека.

Rinel

Rinel

Новичок
Оценок
1
Баллы
43
Играем в Black Desert Online на евросерверах. Чудная песочница, которая сильно похожа на старую добрую LineageII. Локализаторы, конечно, косячат как всегда, но пока что верим в лучшее :)

Свят

Свят

Новичок
Оценок
9
Баллы
129
С 2008 играл в World of Warcraft. На данный момент нет игр которые меня заинтересовали. Из- за этого ушел читать книги. За это Спасибо писателям. Коплю деньги на вир капсулу, знаю что это смешно но мечта должна быть у каждого.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.647
Баллы
5.502
С 2008 играл в World of Warcraft. На данный момент нет игр которые меня заинтересовали. Из- за этого ушел читать книги. За это Спасибо писателям. Коплю деньги на вир капсулу, знаю что это смешно но мечта должна быть у каждого.
Все впереди )
Мы живем в удивительную эру

Yusman

Yusman

Новичок
Оценок
1
Баллы
123
Я не знаю куда с этим ткнуться, но выговориться хочется. Поэтому пожалуй сюда.
А "НЕ БОМБИТ У МЕНЯ" от характеристик. А конкретнее от Интеллекта и Мудрости. Если силу, выносливость и в какой-то мере ловкость можно представить с разницей в 100-200 раз, то с интеллектом и мудростью ну никак. Либо начальный персонаж с интеллектом 1-5 должен быть умом как инфузория-туфелька, либо ультрамаги с интеллектом 100-200 умнее института Эйнштейнов. Всякие маны и силы магических ударов не являются адекватной характеристикой, так как у нас характеристика называется не уровень маны и сила магии, а интеллект и мудрость.
Я вообще почему об этом заговорил, в юности я пробовал играть в настолку ADnD, и поскольку я ничего не знал, а про крутых магов я уже слышал, то первого перса я сделал магом. И так получилось, что мне выпало 18 на характеристику, которую я кинул в интеллект. К счастью ДМ мне попался опытный и он пытался меня отговорить и от мага и от интеллекта, так как такой интеллект это уровня супергения, помеси Шерлока Холмса и Эйнштейна помноженного на Ньютона. А средний уровень это 9. Но я в своей уперстве все равно попробовал. Мне не понравилось, потому что ДМу пришлось мне очень много подсказывать и обращать внимание на то, что я не обратил внимание.

Deorg

Deorg

Архимаг Деорг эбн-Шаггат
Оценок
383
Баллы
656
либо ультрамаги с интеллектом 100-200 умнее института Эйнштейнов
Ну..вообщето изначально так и было) В первых настольных играх, книгах... Маги-архимаги всегда были умными и мудрыми, ибо мало просто уметь пускать фаерболы, нужно понимать и осознавать что такое магия, и как она работает)
А вот в дальнейшем в онлайн/оффлайн играх просто переняли систему статов, ведь гораздо проще когда параметры перса, которые ты качаешь, называются одним коротким ёмким словом, которое интуитивно тебе понятно, чем когда этих параметров десятки)

Просто представь, ведь у мага в нынешних играх интеллект и мудрость дают не просто два параметра: сила магии и объем маны, туда примешивается защита от вражеской магии, шансы успешного применения магии, урон от магии, скорость регенерации маны... да и предметы требуют определенных характеристик. И если называть все вещи своими именами, мы вместо стандартной системы в 4-6 статов, будем иметь 20-30(!) в которых заядлый рпгшник конечно разберется, а вот казуальные игроки - нет.
Вот поэтому мы и видим привычные всем мудрость, интеллект, интуицию, силу, ловкость и выносливость)

Так то к любому стату прикопаться можно :)
З.Ы. Тоже бомбит, но я привык)

Yusman

Yusman

Новичок
Оценок
1
Баллы
123
Ну..вообщето изначально так и было) В первых настольных играх, книгах... Маги-архимаги всегда были умными и мудрыми, ибо мало просто уметь пускать фаерболы, нужно понимать и осознавать что такое магия, и как она работает)
И не только. Там интеллект активно применялся при отыгрыше. То есть мне реально ДМ помогал, когда была детективная история. Потому, что моих родных мозгов не хватило на раскрутку задачки. :)

А вот в дальнейшем в онлайн/оффлайн играх просто переняли систему статов, ведь гораздо проще когда параметры перса, которые ты качаешь, называются одним коротким ёмким словом, которое интуитивно тебе понятно, чем когда этих параметров десятки)

Просто представь, ведь у мага в нынешних играх интеллект и мудрость дают не просто два параметра: сила магии и объем маны, туда примешивается защита от вражеской магии, шансы успешного применения магии, урон от магии, скорость регенерации маны... да и предметы требуют определенных характеристик. И если называть все вещи своими именами, мы вместо стандартной системы в 4-6 статов, будем иметь 20-30(!) в которых заядлый рпгшник конечно разберется, а вот казуальные игроки - нет.
Вот поэтому мы и видим привычные всем мудрость, интеллект, интуицию, силу, ловкость и выносливость)
Нет-нет зачем куча статов. Просто допустим назвать вместо Инты - Magicaffinity. То есть сродство с магией. Можно ведь что-то придумать.
Так то к любому стату прикопаться можно :)
З.Ы. Тоже бомбит, но я привык)
Ну у меня иногда подбамбливает.

Deorg

Deorg

Архимаг Деорг эбн-Шаггат
Оценок
383
Баллы
656
Просто допустим назвать вместо Инты - Magicaffinity. То есть сродство с магией
Логично, но на слух непривычно) Если бы сразу так сделали. тогад да, а сейчас менять что-либо к сожалению уже поздно)

Exits

Exits

Инопланетянин c XX века
Оценок
1.728
Баллы
936
Подсел на рпгшку Grim Dawn из классов: Cолдат , Подрывник , Оккультист , Ночной клинок ,Мистик , Шаман. Играю солдатом ,уже 51лв (качаю танка) только пока одна легендарка ,эпиков много - игра от разработчиков Titan quest ,как диабло . http://xrutor.org/torrent/511396/grim-dawn-v-1.0.0.4-hf2-2016-pc-repack-ot-xatab/

Exits

Exits

Инопланетянин c XX века
Оценок
1.728
Баллы
936
тоже сначала подсел, прошел на стандарте, потом на элите, и надоело
Один вопрос ,с какого лв во Владениях Деспота появляется мастер кузнец у которого легендарки можно выковать???(уже три раза фармлю там ,а его нету возле трона , может на него квест нужен?)

Drog

Drog

Участник похода
Оценок
3.467
Баллы
1.281
Подсел на рпгшку Grim Dawn из классов: Cолдат , Подрывник , Оккультист , Ночной клинок ,Мистик , Шаман. Играю солдатом ,уже 51лв (качаю танка) только пока одна легендарка ,эпиков много - игра от разработчиков Titan quest ,как диабло . http://xrutor.org/torrent/511396/grim-dawn-v-1.0.0.4-hf2-2016-pc-repack-ot-xatab/
....репак и бесплатно это конечно интересно, но комуто приглянется и лицуха стимовская, русифицированная благо часто вкусные скидки там....

l2kip

l2kip

Мудрый Адепт!
Оценок
143
Баллы
316
Один вопрос ,с какого лв во Владениях Деспота появляется мастер кузнец у которого легендарки можно выковать???(уже три раза фармлю там ,а его нету возле трона , может на него квест нужен?)
не обращал внимания, вообще не крафтил, проходил в том что нападало.
гугл говорит что где-то в центре локации
ЗЫ проходил с другом в кооперативе, у меня лицензия. хотя по локалке и пиратка работает, а вот через инет уже лицензию надо.

Nait

Nait

Воин Яслей!
Оценок
50
Баллы
81
ну... попробуем. Давно не играл в такие игры.

Aleksander

Aleksander

Новичок
Оценок
12
Баллы
64
Осенью намечается ЗБТ Bless Online в России. Кто нибудь уже играл на корейских серверах? Какие отзывы?

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Рид_онли_бан
Оценок
2.463
Баллы
1.763
Осенью намечается ЗБТ Bless Online в России. Кто нибудь уже играл на корейских серверах? Какие отзывы?
BDO - клон, судя по всему. Не будет ничего инновационного ещё лет десять. Пока технологии не рванут вперёд в этом сегменте. Смысл бегать туда - сюда?
Я бы вот сейчас поиграл в спокойную рпг игру, не шибко требовательную к скорости соединения, без излишнего доната. Ну и наличие пве-серверов, желательно. На русском конечно.)
Никто не знает такую?

Сверху Снизу