Path of Exile - сегодня установил. Очень напоминает Diablo II. Для меня плюс в огромном дереве умений, по которому можно ползти в любом направлении, не смотря на то, что классов всего 6 и кажется, что они урезают развитие, но удивительное дело, рассматривая древо, я понял, что можно развиваться в любом направлении. Да, из силовика или ловкача трудно сделать мага, но возможно!!! Начал гладиатором (сила+ловкость) - люблю милишников. Начал по дереву ползать - уровней за 10-20 можно его на лук пересадить, потеря нескольких очков умений конечно будет, но в целом возможность есть. И главное(!!!) Дерево умений ничем не ограничено, можно взять любой из 1320 скилов. Никаких клонов и близнецов среди персонажей. Все умения пассивные, активные только с помощью кристаллов ставятся, а на панели доступно всего 5 штук. По механике мне нравится больше других игр, жаль нет такого же дерева на профессии (профессий вообще нет), ну и квесты только на убийство боссов. Ах, да, локации линейно друг за другом расположены, в стороны только тупики, что тоже огорчает. Плюс с 4 июня 2016 доступна русская версия без левых руссификаторов.
И древо умений видно сразу все, что вводит в ступор, я часа два только его рассматривал, жесть для неподготовленного человека.