1) Он спокойно спустил то, что с подачи Орбита его раскрыли КН. До портала под храмовую цитадель никто не знал что он Навигатор. На приёме ЧБ использовав его присутствие объявила что он с ними. Вы возможно не поняли, но одно это заявление укрепило позиции КН очень и очень сильно. На фоне того что он в КН не состоит этот поступок наглость верхнего предела. И опять же - он с этого ничего не поимел, поимели его)
2) Кланов в игре достаточно, те же архитекторы, не говоря уже об ихтиандрах. Все это предмет торга. Честно сказать я не понимаю почему на вышеупомянутом приеме после слов ЧБ о том что он с ними он не вышел вперед, не сказал что он Навигатор, но с КН в союзе не состоит и готов пообщаться с заинтересованными. Вышеупомянутая анонимность прекрасно скрыла бы его настоящую личность и был бы предмет для торга. Как минимум выслушать предложения.
3) Ну т.е. старого друга он послал и в реале и в жизни(и это кстати вполне нормально). А Орбита который целенаправленно сливает инфу КН и регулярно его опрокидывает он зовёт повсюду за собой и носит на руках. Ну, ну.
4) Опять же, старый друг который выручил в трудную минуту. И опять же, то что он решил не сливать ему инфу нормально. Не нормально то, что он отгородился от людей которых хоть немного знает и может быть хоть чуть-чуть уверен, но постоянно ходит с непонятной шайкой-лейкой. Ну отошли они один рейд в пещере. Все, всем спасибо, пишите письма. Но ГГ этого не делает. Особняк, краб - уже после этого ГГ по логике вещей должен был послать Орбита куда подальше.
5) На приеме он ничего не приобрел. Вам нравится когда вами пользуются ради чужой выгоды? Да вы батенька мазохист) Но и ежу понятно что этим заявлением КН очень многое получил. Никак не согласовывав это с виновником торжества. С чего бы это вдруг делать им такой шикарный подарок? Плевок в лицо как минимум.
В рейде всё ещё веселее. Заклинание - раз. Смешные комиссионные - два. Чудо пет(если это он) - три. Вундервафля Архам - четыре. А что получает ГГ? Уникальную обувку на волка? А нафига она ему вообще сейчас нужна? Пет(даже легендарный) это просто пет. По боевой силе(если применимы обычные стандарты, а судя по раскачке пета применимы) - он на уровне воина такого же уровня, +\-. Воин 100го уровня? КН получил здания как минимум на 2 млн.$ . Архи - что-то ещё более ценное. А он - вшивый шмот...
Хотя он являлся третьим ключём. И легендарные петы офигенная редкость, ведь наездник дракона ждал такого шанса очень давно. Без него никто никуда не идёт, а давить на него - себе дороже, потому что прощай Навигатор.
Как он должен был поступить.
Во-первых, послать наездника на драконах в путь-дорогу с формулировкой "сейчас времени нет, но я подумаю над предложением".
Во-вторых, вывалится в реал и узнать о Запределье всё что можно. Вплоть до вопросов Киры.
Дальше по ситуации. Я бы связался с ЧБ и Архами напрямую(скорее всего они сами бы с ним связались) и выставить жёсткие условия. Что нибудь вроде "по 10% от любого профита во время путешествия в денежном эквиваленте + по одному любому предмету от каждого клана на его выбор". Нет, значит нет, ему есть чем заняться. Он мог с легкостью разыграть карту навигаторства с Архами и послушать их предложение. Так как КН в Запределье оказался только благодаря ему он мог их вообще оставить не у дел. И им бы пришлось очень постараться чтобы его заинтересовать. Чайки естественно там не взлетают, но и без них ему было с чем играть. А он всё просрал на корню. Более того, в очередной раз позволил усилиться КН. Что ему на самом деле нафиг не нужно, он не с ними, да и их методы даже в книге ему не нравятся. Два равных игрока предложат за навигаторство больше чем один сильный и один слабый. Аукцион и кто больше даст. Ведь это его цель, не так ли?
6) Нифига он не строит. Ещё раз, навигаторство это не разыгранная карта. Его могут и оттереть от этого джокера, та же компания если решит что он не справляется. И с чем он останется? С легендарным бобиком? И? Жить на что он будет? Вместо того чтобы выжимать максимальную выгоду из сложившейся ситуации он то носится за легендарными шмотками(которые его персу как бы не особо нужны), то бобику обновку ищет. А сам как был валенком так им и остался. Ни выгоды, ни крутизны, ни уровней, ни денег.
7) Жёсткий договор с топовым кланом который тут же одевает его в эпический легендарный шмот и паровозом прокачивает по всем локациям. Но да, то что он не может снять заклятье на данный момент ещё один камень на весы быстрой прокачки своего перса, а не траты времени на ерунду.
Я довольно давно не читал книги. Случайно наткнулся на легендарного лунного скульптора, он неожиданно пошёл. А за ним пошло играть чтобы жить, потом и путь шамана подоспел.
И во всех сериях русских авторов ГГ какой то сферический лох в вакууме. На нём просто ездят, он просто упускает возможности и доверяет непроверенным людям(ну или архидемонам)) ). В ЛЛС перегиб в другую сторону, там ГГ помешан на деньгах. Но его действия по крайней мере логичны и последовательны. А тут везде взрослые мужики, которые ни разу в жизни не заключали договоров и даже не знают что такое торги и как правильно извлекать выгоду. Причем все как один верящие в светлое, чистое и пони гадящих радугой.
1) То что он не послал Орбита: ну дети иногда бьют игрушки, вы их наказываете, а не сдаете в приют. Пока не доказано обратного - Орбит для меня не совсем нормальный подросток, местами глупый (по его поведению видно), но верный. То что никто не знал: ЧБ не была уверена на 100%, на 99% была - эпизод с лодкой, а портал - это лишь доп 100% удостоверится. То что неспы укрепили позиции - да верно, ГГ мог поиметь с этого что-то - сейчас нет. Будет давить на-ом? - в итоговом договоре циферка меньше станет - это закон рынка.
2) Куча кланов. ЧБ привела аргументы почему именно неспы. Можно ей не верить и проверить. Но если все реально так, как она описала, то что будете делать? Пойдете к клану с хорошими деньгами, но низкими шансами их получить, или к клану с меньшим кол-вом бабла, но большим шансом на выигрыш? Или думаете сами кланы не знают о своих возможностях и какую цену требовать?
3) Где Орбит
регулярно целенаправленно сливает инфу, принося вред - док-ва (один единственный эпизод с порталом помню... про кабак даже смешно говорить, там вреда было 0,0000) И какой старый друг его выручил? Влас? Напомните и что это он для него сделал? Помню в лоб дал, да лом железный принес, ну выпили. Или вы про древнюю драку в гаражах? Ну здорово. А то что Кира про него рассказала, вас ничуть не смутило, даже не заставило задуматься? И поведение его нормально, да?
4) Про рейд. Напомню, если бы не вмешательство ЧБ (которую мог и не брать) х...н бы он чего получил, кроме доспеха и ромашек - сам так и заявил (о уровне соображалки ГГ в этот момент можно долго спорить, но факт есть факт). Про закл-е писал, и за него он бабки в итоге получил (хотя не факт что в полной мере, но все же). Смешные комиссионные? Вы сейчас какую-то, извините, ересь сказали: неспы, архи (да неважно кто) должны были ему за
ничего неделанье кучу бабок отдать, вложив при этом огромные личные ресурсы (описание цен на карты,
только на карты почитайте)? Смотрели мультик "эй, птичка, там столько вкусного...". В реале подвали ко мне кто-нибудь и скажи "вот тут вот есть золото-алмазная жила, только надо п...ц сколько денег, чтобы добыть хоть что-то, но мне половину от всего за то что, я тыкну пальцем где, и все что найду - мое" (особо про предметы на выбор порадовали), отвечу - иди ты на... Посмотрим где ты был и сами найдем. И да, без архов и их пета, ГГ бы тоже ничего не получил, а объявись 4 пет, его бы вообще послали на.. с такими, как у вас требованиями. И какие-то проценты он там получал - не помню точно сколько, но доля у него была. Про примем, писал выше. Напомню, что без навигаторства и поддержки неспов, Рос пока никто и звать никак. Сам он почти ничего не может, а без нелюбимого вами Орбита он бы не смог ни оборотня завалить, ни краба найти. Так что по мне, ваши фантазии на кучу бабла с топ кланов - это сродни фантазиям прийти в газпром и получить 10% акций. Методы... Мне вот один мой поставщик не нравится - дорого берет... а я с ним работаю, потому что делает в срок качественно и наверняка, да и цена конечно не самая низкая, но и не самая высокая - в этом поставщике я уверен на 90%, в остальных на 50-70. методы млин... Аукцион на навигаторство - ЧБ по поводу кланов распиналась, писал выше. Повторю: заключить договор на 1 млдр. $ можно, проблема - ты его еще сам выполни. Если покупателя потопят - никто тебе бабла не даст, покупатель должен суметь свою часть сделать. Если вы в реальных торгах участвовали, знаете, что требования есть не только к цене и товару, но и к квалификации поставщика.
5) Жесткий договор/неразыгранная карта/ничего не строит. Когда ты приходишь и говоришь: ув-ый, у меня есть/могу достать крайне нужный вам товар - это одна цена и условия; когда ты приходишь и говоришь: я могу достать крайне нужный вам товар, но
вы сначала должны вложиться и сами поработать, чтобы я смог его вам предоставить - совершенно другая цена, и отличаться может на порядки. Пока есть возможность ГГ должен добиться выполнения условия к заклятью сам, и чем меньше народу вовлечено - тем меньше проблем и выше прибыль.
Вы так забавно оперируете навигаторством: оно у вас мега-козырь на все случаи жизни, как будто теперь ГГ все по-жизни должны... да никто ему ничего не должен пока. И повторюсь, если он заключит с кланом договор, а потом не сможет его выполнить - да грохнут его и все дела. за десятки тысяч на нож сажают, а за 1кк $, как возможно оценивается куш - изничтожат в легкую (включая всех вовлеченных с его стороны).
ЗЫ лунный скульптор - просто
ВЕРШИНА!!! себялюбия, цинизма, нарцисизма, прагматизма (плюс, если бы не..) возведенного в степень холодного расчета. Более мерзкого положительного ГГ не встречал. И если это ваш идеал ГГ, то про друзей даже и не заикайтесь - этот скульптор их не просто использует, он выжимает из них все что может
целенаправленно, и все этим восхищаются - "о, как здорово он поимел выгоду за мой счет, о - это мечта, а не человек!"