мне только этот цикл и попадался из Никитина. да, еще Империя зла .... какие-то начинал читать но ниасилил )Ну, если Трое в песках сильнейшее из его творчества... То хорошо что я остальное не читал... Мрак и графомания...
Недавно перечитывал "Контракт на Фараоне". Дилогия. Автора не помню. Амереканский писатель. Весьма старая вещица. Похоже конца восмидесятых. Но и сейчас заходит неплохо. Очень насыщеное повествование.Прочитал "Клан Кречета" Роберта Томпсона. Впечатления смешанные. Очень проработанная вселенная, не для поверхностного чтения. Хоть глоссарий есть, а то вся книга превратилась бы в: "Это что? Когда и Где было? "
А есть ссылочка?Сейчас читаю Скандинавский Бестиарий Ингела Корсель.
С одной стороны справочник не плохой по сушествам из народных поверьях, но для меня слишком мало...
Я ещё ни разу не видела бестиарий или энциклопедию про монстров, в которую бы входило 1000 персонажей.
Диану Удовиченко - История Бастарда. Читали? Из всего женского коллектива авторов, лучшее что читал в жанре фэнтези. Мария Семёнова, тоже неплоха. Но только первые три цикла про Волкодава. Это на мой взгляд. Стихи у неё конечно в книгах отличные.Попыталась ознакомится с циклом "Конгрегация" Надежды Поповой (про весьма адекватную Инквизицию в альтернативной вселенной) — но в середине 3-ей книги поняла, что мне скучно и нудно(
Поэтому в очередной раз перечитываю Ирину Сыромятникову: её цикл про тёмного мага и некроманта Томаса Тангора (отличный проработанный мир, адекватные герои, приятный юмор к месту, отсутствие любовной тягомутины — и необычная трактовка чёрной и белой магии). Может, потом перейду к её же "Разрушителям")
Хотелось бы также окончательно добить Тормашева с кучей его разных циклов про Тринадцатого в том или ином варианте, но что-то я подустала от темы апокалипсиса))
На очереди перечитка "Файрола" Андрея Васильева, "Стража" и "Киндрет" Алексея Пехова, может, к тому времени успеют перевести новый роман из цикла "Ева Далласа" — и рано или поздно дойду до перечитки в очередной раз ГКН И ГКР)))
Для себя сделала вывод, что есть книги, которые периодически перечитываешь снова и снова — и каждый раз снова погружаешься в новый мир и переживаешь за героев как впервые...
И казалось бы, уж сейчас-то выбор книг/жанров/писателей — бери не хочу, а не так уж и много годных вариантов.
Автор темы | Похожие темы | Раздел | Кол-во сообщений | Дата |
---|---|---|---|---|
Z | Кто во что сейчас играет? | Компьютерные игры | 20 | |
MMORPG - Кто и во что играет.Мысли слух. | Компьютерные игры | 468 | ||
Вкусовые пристрастия или кто что любит вкусненького | Болтаем о том и о сем... | 29 | ||
Кто что предпочитает из алкоголных напитков.Тема для 21+. | Архивные залежи | 19 | ||
Кто что слушает в данный момент | Болтаем о том и о сем... | 485 |