Кроме конкурса есть еще и сторонние факторыА что не так с вашими нервами, что то произошло?
Каждый вопрос или сообщение здесь - показатель внамания к созданному вами конкурсу, и в сущности ваша заслуга. Так что это повод для гордости, а не нервов)
К слову о вопросах "посиневший от холода мужик" - правильно я понимаю, что раз мы ратуем за дословно воспроизведение, я могу раскрасить Роса синим?
Желаю успехов в сторонних факторах .Кроме конкурса есть еще и сторонние факторы
Сначала задайте себе вопрос: я хочу победить или просто повеселиться? После того как ответите себе на него,определяйте степень синюшности Роса и рисуйте
Знаете, я помимо литРПГ, почитываю дамскую фентези (стыдоба прям). И мне всегда было удивительно и обидно, что в тамошней аудитории всегда находились энтузиастки, которые качественно и с любовью воплощали героев книг. У авторов с преимущественно с мужской аудиторией, такого нет, увы. В общем мне хочется, что бы Руслану тоже было чем похвалиться во вконтактике, уж не подведите. Кстати, качественный юмор, это тоже классноЖелаю успехов в сторонних факторах .
А весело поучаствовать и победить можно? Чем купание синего Роса, хуже купания красного коня?
В этот момент все художники мираКартина- это, по сути фотография,
Простите, Био, но не надо конкурс превращать в балаган. И все художники мира, а также директор Третьяковской галереи тут абсолютно ни при чем. Не надо выдёргивать фразу из контекста, речь шла о конкретных картинах с конкретными сценами из конкретной игры. Умному достаточно, до дурака не дойдёт.В этот момент все художники мира
В академии художеств - расходимся, нас раскрыли
Директор Третьяковки занёс факел над канистрой с бензином
Не хотел тебя обижать. Это же просто шутка, отгуда негатив?!Простите, Био, но не надо конкурс превращать в балаган. И все художники мира, а также директор Третьяковской галереи тут абсолютно ни при чем. Не надо выдёргивать фразу из контекста, речь шла о конкретных картинах с конкретными сценами из конкретной игры. Умному достаточно, до дурака не дойдёт.
Даже если данная работа и попадет в разряд конкурсных, с моей точки зрения шансы стремящиеся к нулю.Рассыпалась табличка и со звуком характерным фотоаппарату перед Росгардом появился Бес...
Посмотреть вложение 6178
Согласен полностью. Но...Даже если данная работа и попадет в разряд конкурсных, с моей точки зрения шансы стремящиеся к нулю.
Предложить не успел, сейчас думаю поздно: нужны были оценки по критериям:
-соответствие персонажу (как минимум - внешность, я бы добавил что-то вроде "дух" - настрой, характер и т.п. /чтот с утра мысли в слова не складываются)
А что я вижу на этой картине? Обрюзгший, толстый мужик. Здоровый, да. Вспоминаем Росгарда, он такой? Даже не близко.
У меня складывается впечатление, по некоторым работам, что авторы рисунков литературной основы не читали. Максимум - условия конкурса.
Я же понимаю, что у нас здесь иллюстрации, а не просто рисунки "по мотивам". Иллюстрация должна иллюстрировать указанный эпизод, дополнять картинку в голове читателя.
Но ни как не идти в разрез.
Если без разницы кто рисует, то как можно ожидать, что автор будет знаком с первоисточником? Даже отсылки на книгу и главу есть только в комментариях, но не в правилах.3. Мне все равно, рисуете Вы или кто-то из Ваших знакомых или друзей, да хоть профессиональный художник, главное результат.
Объясняю повторно, для особо возмущенных.Вопрос скорее к Slawin, как к организатору. Как неучастник правила конкурса внимательно не вычитывал, предположил по умолчанию.
Здесь все таки конкурс неких самостоятельных картинок, по мотивам? Или конкурс иллюстраций к определенному произведению?
Если первое, все свои претензии снимаю
Если второе...
Попробую донести мысль до тех, кто соизволит прочесть. Я сам немного пишу, и даже что-то выкладываю. Конечно, не сопоставимо с Русланом, или даже некоторыми участниками форума, но... Представьте: у меня есть некая задумка, идея, интенция, которую я пытаюсь облечь в слова, и донести до читателей. Иногда образ рождается долго, мучительно. И это как ребенок, в него вкладываешь душу. Даже в отрицательных персонажей. Эпизоды рождаются как картинки в голове, где герой действует, чувствует, думает, имеет какую-то мотивацию...
И когда думаешь, что было бы здорово проиллюстрировать что-то картинкой, рассчитываешь, что она будет дополнять, возможно - подчеркивать. Иногда художник может что-то увидеть сам, что автор не заметил, не обратил внимания, и подчеркнуть, отобразить. У меня так было с обложкой к моему рассказу, над которым сейчас работаю. Я увидел, что нарисовал художник и понял - да, это оно, вот то, что я чувствовал, но не мог выразить словами.
А вот теперь представьте, открываете вы иллюстрацию, к тексту и видите... нечто. Синего толстого мужика, или еще какой-то стебный образ. Возможно у авторов, которые пишут гигабайтами в неделю такое количество персонажей и картинок, что кого-то не жалко. Но не у меня.
Еще пару слов, для иллюстрации. Как раз по тому рассказу сначала обратился к одному знакомому, к которому очень хорошо отношусь. Попросил - нарисуй, нужна обложка. А когда открыл... понял, что художник либо не читал, либо читал и нифига не понял, либо решил под мое название донести какое-то свое виденье. Но не мое. Меня не устраивает ни первое, не второе ни третье. Кстати, своему знакомому уже месяц не могу ничего ответить - ибо если скажу что думаю - оскорблю. Но это хороший знакомый.
А как вы думаете, буду я сдерживаться в выражениях, когда героя, за которым я слежу уже на протяжении нескольких лет, буквально сроднился, некто приходит, и выстебывает? Нет.
Я скажу прямо - криворукий рукожоп, тебе кисть малярную, и стенки мусорных бачков разрисовывать, а не в конкурсе иллюстраций участвовать. Образ не раскрыт, сюжетный момент не понят и не отображен.
ИМХО.
Игорь, впечатление такое, что условий конкурса тоже не читали. Или хотят его завалить.Даже если данная работа и попадет в разряд конкурсных, с моей точки зрения шансы стремящиеся к нулю.
Предложить не успел, сейчас думаю поздно: нужны были оценки по критериям:
-соответствие персонажу (как минимум - внешность, я бы добавил что-то вроде "дух" - настрой, характер и т.п. /чтот с утра мысли в слова не складываются)
А что я вижу на этой картине? Обрюзгший, толстый мужик. Здоровый, да. Вспоминаем Росгарда, он такой? Даже не близко.
У меня складывается впечатление, по некоторым работам, что авторы рисунков литературной основы не читали. Максимум - условия конкурса.
Я же понимаю, что у нас здесь иллюстрации, а не просто рисунки "по мотивам". Иллюстрация должна иллюстрировать указанный эпизод, дополнять картинку в голове читателя.
Но ни как не идти в разрез.
Да, слова "иллюстрация" отсутствует. Зато там есть фраза "сцена из Вальдиры". Т.е. - рисунок по Вальдире. Что еще непонятно?Enot17 (Игорь), правила конкурса:
Если без разницы кто рисует, то как можно ожидать, что автор будет знаком с первоисточником? Даже отсылки на книгу и главу есть только в комментариях, но не в правилах.
А ещё я не обнаружила слово "иллюстрация". Так что странные у вас запросы...
нет.Хотя Rlin опять права в своих высказываниях насчёт правил конкурса.
"Картина в аллее славы" - что здесь непонятного? Что такое "аллея славы"? В тексте есть описание. Хочешь соответствовать заданию конкурса - удосужся почитать первоисточник8. И наконец тематика рисунков. На выбор предлагается 3 сцены (для удобства вставляю описания), которые попали на картины в аллее славы:
Автор темы | Похожие темы | Раздел | Кол-во сообщений | Дата |
---|---|---|---|---|
Конкурс Шизули! | Конкурсы! | 0 | ||
ВАЖНО Литературный Конкурс Вальдира наступает 2022! - нужно ли? | Конкурсы! | 112 | ||
Общие вопросы по Литературному конкурсу "Вальдира наступает 2021" | Конкурс "Вальдира Наступает - 2021" | 26 | ||
Конкурс КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ - Конкурса рисунков 2019 | Конкурс рисунков 2019 | 43 | ||
Идея конкурса рисунков | Конкурсы! | 15 |