Нашел!!!
В Москве сегодня показали монеты олимпийской серии «Сочи-2014». Памятные будут из серебра и золота. Кроме того, хотят выпустить инвестиционные монеты, которые впервые будут иметь прямоугольную форму - их тоже сделают из драгоценных металлов. Также в обращении появятся олимпийские монеты нового...
www.5-tv.ru
Дмитрий Чернышенко, президент оргкомитета «Сочи-2014»: «Тогда было выражение, вы наверное помните, кто постарше: «Что ты сияешь, как олимпийский рубль?». Я рад, что я сейчас стою перед вами и сияю, как тот самый олимпийский рубль, который выпускали те же самые партнеры, которые с нами сейчас, спустя больше, чем 30 лет».
изменил радикально)))))) подправил главу и выложил на ат. заходите)))вот ссыль)
Ок, почитаем, посчитаем...
Кстати, Ос, тебе куда лучше комменты кидать? Думаю негативно-разгромные - сюда, льстиво-восхвалительные туда?
Перечитывал, некоторые мысли:
1. Гл.21 там, где про сухой паек: "перекус в виде каких-то овощей, вяленого мяса..."
я бы вставил: "сушеных овощей" Не критично, но снимает ненужные вопросы.
2.Там же, самый конец. "он потянулся к ней губами, но, едва коснувшись, вынужден был отстраниться"
Ааааа!!! Ты что делаешь, нехороший ты человек?!! Дай парню хотя бы пару сек.
Вкус податливых губ. Девушка отвечает. Пульс набатом в ушах. Водопад мыслей, чувств, мир вокруг растворяется. И тут, словно из другой вселенной, "Я коней привет" Как будто чью-то рука схватила за шкирку, и из мира блаженства выкинула в реальность.
Это схема, можешь пользоваться вплоть до копипаста. Но лучше развернуть мыслями, чувствами, физиологией (ну там в груди то-то, в животе так-то, рученки стали потными (например))
Ты же для подростков пишешь, для них эта тема поважнее боевок (только не признаются). Ты что молодым не был? Родился сразу с двумя детьми и стажем в браке? Ну дык обращайся, я как раз развелся недавно, мне опять 18
3.Гл.22 (и в других местах) "Не вопрос, Коленька!"
Я понимаю, что это устойчивый речевой стереотип гг. Но, блин, ни я, ни кто вокруг меня, ни кто в литературе, которую читаю или фильмах/передачах которые смотрю не использует выражение "Коленька". За ним нет истории, нет ассоциаций(как со "Штирлиц, останьтесь") Оно пустое. Либо надо создать историю (гг читал, слышал, ранее употреблял в другом контексте), либо заменить на более известное потенциальному читателю. Даже на рубль олимпийский есть нарекания, а ведь это от читателя. Ладно, рубль мы тебе вроде отстояли.
Короче, смотри сам, меня царапает.