Ярлинги по желанию

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
2.004
Оценок
6.126
Баллы
1.301
пролог
Крипа стряхнул с капюшона снег, поправил маску на лице и подсел поближе к огню. Вытянул руки, грея их над яркими языками пламени.
Зима в этом году пришла неожиданно рано, принеся с собой холодный ветер и снег, много снега. Сне́га, давно уже завалившего перевал и до сих пор ни на миг не прекращающего идти.
Ветер же был настолько силён и холоден, что пробирал до костей, проникая даже сквозь толстую меховую куртку и шерстяную поддёвку. Если бы не костяная маска с мягкой кожаной подкладкой, лицо давно бы уже иссеклось колючими снежинками и заледенело.
Крипа окинул взглядом своих воинов, укрывшихся от ветра в выкопанной ещё летом траншее. Если дело и дальше так пойдёт, скоро и саму траншею, и наклонный частокол над ней засыплет снегом по самое "не хочу», превратив их в один длинный, вытянутый поперёк прохода сугроб.
И какого трогла их отряд морозит здесь задницы? По такому снегу не пройдут ни про́клятые ко́блитты, ни ведо́мые ими полчища тро́ков – поднятых злой магией мертвяков. Но приказ Така́я никто не отменял, и, раз военный вождь племени сказал охранять перевал, пусть хоть в ледышек придётся превратиться, никуда они раньше времени не уйдут.
Орки – народ стойкий. Но в такую погоду даже они вынуждены жаться вплотную к кострам, словно изнеженные человеки.
Человеки. Что ж за времена нынче такие странные? Сколько Крипа себя помнил, орки всегда с человеками воевали. Особенно с Ярлингами, то и дело пытающимися вытеснить горских орков с обжитых ими склонов Срединного Хребта. И отец Крипы с ними воевал, и дед, и дед деда.
А теперь, надо же, человеки из заклятых врагов превратились в союзников. И некоторые из них воюют плечом к плечу рядом с орками. Вот и к ним на заставу один из человеков недавно прибился. Самый настоящий юный Яр - рыжий и бледнолицый. Приехал не один, а в сопровождении почти такого же молодого орка с ритуальной татуировкой на обритой голове. Этот шаман при Ярлинге то ли переводчиком, то ли охранником состоит. Хотя общаются они друг с другом, будто друзья лучшие. Глаза б на такое непотребство не смотрели.
Хорошо, что человека сейчас особо от нормальных орков и не отличить. Нацепил такую же как у всех маску из черепушки коблитта и, слава Ушедшим, лицом своим бледным теперь не отсвечивает.
А ещё человеку пришлось, чтоб не сдох от холода, выделить куртку меховую. Но вот лёгкий костяной доспех поверх неё тот надевать напрочь отказался. Ну да и трогл с ним. Прибьют глупого, никто особо не огорчится. Ну разве что Муайто - тот бритый орк, что с человеком приехал.
- Старший, смотри! – окликнул Крипу дозорный и вытянул руку, куда-то в небо указывая.
- Даша-а-аков клык тебе в печёнку, этого нам ещё не хватало, - недовольно скривился Крипа, с трудом вглядываясь вдаль сквозь снежную круговерть. – Вот же троглова сыть.
Ухватил длинное копьё из крепкого прутового дерева, поправил топор за поясом и заорал во всю глотку:
- Воины, к бою! К нам летят гадские драконы!
 

Мутный Тип

Мутный Тип

Мудрый Адепт!
Регистрация
27 Сен 2017
Сообщения
210
Оценок
158
Баллы
191
Возраст
27
Он ужо 2 месяца как молодец), черный флаг с черепом и костями поднял уже давно, а самого корабля до сих пор не видно, и это я не говорю о команде и капитане) :kav_boy::work:
 

Сверху Снизу