Извольте. Раз Вы так настойчивы и вопиюще безграмотны преподам Вам малюсенький урок.
Толкование должно осуществляться исходя из принципа добросовестности, разумности и справедливости. Хотя прямо этот принцип не закреплен, однако его существование, как представляется, выводится из ряда положений ГК РФ, например статей 1 (Статья 1 ГК РФ), 6 (Статья 6 АПК РФ), 10 (Статья 10 ГК РФ), 178 (Статья 178 ГК РФ), 179 (Статья 179 ГК РФ), 314 (Статья 314 ГК РФ), 333 (Статья 333 ГК РФ), 401 (Статья 401 ГК РФ) , 424 (Статья 424 ГК РФ), 426 (Статья 126 ГК РФ), 428 (Статья 128 ГК РФ), 451 (Статья 451 ГК РФ) и др. Более того, Конституционный Суд РФ подчеркивает общеправовой характер принципа справедливости. Принцип справедливости реализуется на основе соразмерности и пропорциональности, с тем чтобы «был обеспечен баланс прав и законных интересов всех участников гражданского оборота» (Постановление Конституционного Суда РФ от 21.04.03 № 6-П «По делу о проверке конституционности положений пунктов 1 и 2 статьи 167 Гражданского кодекса РФ в связи с жалобами граждан»).
Ну неуч, ты сам напросился!
1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения,
если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.
Очевидного заблуждения здесь нет и в помине, на лицо специально созданное заблуждение)
ГК РФ Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием
обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств
Ты меня совсем за идиота держишь? В каком месте здесь -
обман, насилие, угроза или иные неблагоприятные обстоятельства?!
ГК РФ Статья 314. Срок исполнения обязательства
1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения либо период, в течение которого оно должно быть исполнено (в том числе в случае, если этот период исчисляется с момента исполнения обязанностей другой стороной или наступления иных обстоятельств, предусмотренных законом или договором),
обязательство подлежит исполнению в этот день или соответственно в любой момент в пределах такого периода.
Обязательство было выполнено?! НЕТ!
ГК РФ Статья 333. Уменьшение неустойки
1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.
Неустойка здесь причем? Её кто-то требовал?! Как ты там говорило? Предъяви доказательства!
И если уж совсем в бутылку лезть, я говорил, что суд будет на стороне заказчика, а не то, что исполнитель сможет уйти от наказания с меньшими потерями) То что ты с помощью закона сможешь нивелировать потери автора с помощью закона, говорит лишь о твоих моральных качествах, КОТОРЫЕ ХРОМАЮТ НА ОБЕ НОГИ)
Ну, какие ещё ты статьи написал?)
ГК РФ Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства
1. Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом,
несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности.
Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло
все меры для надлежащего исполнения обязательства.
Автор предупредил, что не сможет уложится в сроки? Донёс ли до всех, что обязательства не могут быть выполнены? НЕТ! Предупредил ли, в связи с чем эти обязательства не могут быть выполнены? НЕТ! Какие к читателю/заказчику могут быть претензии?
ГК РФ Статья 424. Цена
3. В случаях, когда в возмездном договоре цена не предусмотрена и не может быть определена исходя из условий договора, исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги.
Мне вот интересно, хоть кто-нибудь требовал возмещения? Или может возмущался поставленной ценой?
Пфф-ха-ха-ха))
К РФ Статья 426. Публичный договор
Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность,
не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.
3. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии
возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается, за исключением случаев, предусмотренных
пунктом 4 статьи 786 настоящего Кодекса.
ГК РФ Статья 428. Договор присоединения
И где же мы подписывали договор о присоединении?))
ГК РФ Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств
1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Накидал, несколько статей, некоторые из которых несоответствуют "иску" условно) Я указал тебе на суд, потому как уверен, если рассматривать дело исключительно в судебном порядке, то суд будет на стороне читателя! Хотя из чистого любопытства я ещё поспрашиваю прокурора и адвоката, однако как я и писал ранее мои претензии не происходят из судебных обязательств! Меня злит реакция фанатов, на вполне справедливое недовольство новичков, о проде которая не пришла в заявленное время!