Ну наверное сюда. Хотя речь не об ошибках идёт. Или может быть об ошибке. Кардинальной такой. Из вашего ЛИТРПГ читал только господство пожтому и пишу сюда. Честно говоря просто копирую то что написал на страничке Маханенко в самиздате.
…Не могу понять, как происходит управление персонажем. Лёг я в капсулу, или уложили меня как заключённого. Или просто валяюсь на любимом диване...
Ну ладно в капсуле.
Шевелиться не могу. А в том диапазоне, что могу, на игру не влияю. То есть, никаких манипуляторов. Игра как-то обманывает мои органы чувств, моё сознание, подсознание и бог его знает ещё что. И я всё ощущаю как в реале.
Но как я управляю персом? Чисто ментально, силою мысли? Так чтобы так управлять, нужно в специальном университете отучиться и жуткая дрессура нужна.
А тут принесли мне капсулу, я забрался в неё и вот я уже хожу, брожу, плаваю, дерусь на мечах.
А ведь абсолютно другая обратная связь. И не мозга и сознания с телом, а мозга и сознания с сервером игры.
И у меня это получается без всякой подготовки. Проще чем ездить на велосипеде научиться.
И ещё один момент. Зрение и слух при полном погружении достаточно легко обмануть аппаратно. Обоняние уже труднее.
В капсуле (а смысл её, кроме возможности играть несколько суток подряд не понимаю) должна быть слишком сложная система с набором компонентов для запахов. Так что, скорее всего внушение.
Про осязание и говорить нечего. Невероятно сложная система, скорее всего в виде костюма. Ветерок, шевелящий твои волосы, прикосновения кончиков пальцев любимой женщины, поцелуи, вода озера, по которому ты плывёшь, удары кулаком или мечом... Внушение и только оно. Как и вкусовые ощущения.
А раз возможно такое внушение, оно просто не может не использоваться для преступных целей, дистанционно вне капсулы. Какая-нибудь хитрая аппаратура спецслужб, корпораций и преступных группировок. Защита от таких преступлений.
Честно говоря, жутко представить себе последствия, если человечество сможет создать нечто подобное.