Дем Михайлов
- Оценок
- 58.651
- Баллы
- 5.502
666Добавочно, можно определить как давно лежит снег - глубину, наличие наста; количество твердых смерзшихся слоев перемежающихся с более мягкими может говорить о количестве и частоте осадков, наличии оттепелей.
Может он провел детсво на Чукотке и знает сорок названий снега?Точняк, выяснить попутно не является ли ГГ академиком по снегу
Что? Глубину снега вроде несложно определить - палкой потыкать. Количество подтаивавших и застывших корок тоже.
Некоторые и летом костер разжечь не могут. А зимой иной раз и бензин не помогает... Кстати, наш герой вспотеет дрова собирая, чтобы до утра хватило. Хворост горит быстро (если, конечно, горит вообще), его надо оч-чень много... А по-таежному организовать костер он вряд ли сможет. Хотя... "Я обреченно поднял глаза и... О чудо! - из дубового ствола торчал топор, забытый Железным Дровосеком"...Ну берлога есть уже, я думал упадет и помре уже.
Собрать топливо, найти дубовый дрын. Если в процессе сбора хвороста найдется и опознается кедр (что-то типа сибирской кедровой сосны), то дрыном можно стучать по стволу - может шишки кедровые упадут, это лучше чем ничего (хотя вообще-то их осенью вроде выколачивают и колотушка специальная есть, но тут все же дуб и думаю можно несколько набрать). После сбора дров сложить крупные сучья вниз - что бы изолировать от снега, потом мелкие сверху средние. Ну растопка там - сухие хвойные ветки, страничка из блокнота. Поддерживать огонь до утра. Такой план.
Да что-то я не подумал. Без топора там совсем плохо будет. Откорректировал:Некоторые и летом костер разжечь не могут. А зимой иной раз и бензин не помогает... Кстати, наш герой вспотеет дрова собирая, чтобы до утра хватило. Хворост горит быстро (если, конечно, горит вообще), его надо оч-чень много... А по-таежному организовать костер он вряд ли сможет. Хотя... "Я обреченно поднял глаза и... О чудо! - из дубового ствола торчал топор, забытый Железным Дровосеком"...
Ну берлога есть уже, я думал упадет и помре уже.
Собрать топливо, найти дубовый дрын. Если в процессе сбора хвороста найдется и опознается кедр (что-то типа сибирской кедровой сосны), то дрыном можно стучать по стволу - может шишки кедровые упадут, это лучше чем ничего (хотя вообще-то их осенью вроде выколачивают и колотушка специальная есть, но тут все же дуб и думаю можно несколько набрать). После сбора дров сложить крупные сучья вниз - что бы изолировать от снега, потом мелкие сверху средние. Ну растопка там - сухие хвойные ветки, страничка из блокнота.Поддерживать огонь до утра.Такой план.
UPD. Добавочно, можно определить как давно лежит снег - глубину, наличие наста; количество твердых смерзшихся слоев перемежающихся с более мягкими может говорить о количестве и частоте осадков, наличии оттепелей.
И что уж там, волшебные башмачки Гингемы.О чудо! - из дубового ствола торчал топор, забытый Железным Дровосеком"...
Или если совсем фантастика - ящик тушенки.И что уж там, волшебные башмачки Гингемы.
Полная фигня. Не знаю даже как это объяснить, но фигня.Я не зведочет, не астроном, но родные звезды узнаю, ведь все же немало попутешествовал в свое время, немало посмотрел родные края, много ночей провел разглядывая звезды.
Менеджер по продаже полисов ОСАГО. И именно поэтому мне трындаПо профессии я….
военный геодезист.По профессии я….
Это где он звезды успел посмотреть?)Менеджер по продаже полисов ОСАГО. И именно поэтому мне трында
Собирался.Это где он звезды успел посмотреть?)
Пока что терзают сомнения, может все же граней несколько, ну если выпадет еще одна единичка, тогда да - система. Археолог по моему неочевидный вариант (хотя тоже думал), они все же зимой в городе сидят.Археолог
Кубик у Дэма только с одной гранью если Шта
ХЫ )))Полная фигня. Не знаю даже как это объяснить, но фигня.
Если только на небе не будет каких то невероятных по яркости звезд в виде гирлянды изображающий Йух, то одни звезды от других не отличить.
Я по крайней мере это могу сказать, как человек побывавший в обоих полушариях.
Что-то там светится на небе, а что конкретно непонятно.
Т.е. смысл такой, если наступит ночь и на небе высветится надпись "ВЕЛКАМ ТУ ХЕЛЛ МАЗА ФАКА" звездами.
Вот тогда ГГ может быть уверен, что он не на Земле.
Автор темы | Похожие темы | Раздел | Кол-во сообщений | Дата |
---|---|---|---|---|
Ошибка - Не могу отредактировать первое сообщение. | Форум | 25 |