на протяжении всей истории ГГ обдумывает этот вопрос. Так что конкретную главу вам вряд ли укажутИ как же он попал? НЕ подскажите ли ГДЕ это написано?

на протяжении всей истории ГГ обдумывает этот вопрос. Так что конкретную главу вам вряд ли укажутИ как же он попал? НЕ подскажите ли ГДЕ это написано?
Большое спасибо за этот цикл книгВНИМАНИЕ!
ПРОЕКТ ЗАВЕРШЕН!
Мне кажется, что ГГ был вообще из нашего мира, профессором истории, владевшим навыками рукопашного боя холодным оружием.на протяжении всей истории ГГ обдумывает этот вопрос. Так что конкретную главу вам вряд ли укажута вообще по факту из повествования становится понятно, что его душу призвали из другого круга перерождения в тело Кориса. Призвал старый лорд. Откуда конкретно и чья эта была душа не ясно (да и не важно так то), т.к. она достаточно долго находилась в круге перерождения и ее память о том мире отсутсвует, кроме последнего воспоминания о своей смерти. Как раз таки было бы странно, если бы ГГ вдруг вспомнил свой мир и кем он был и свои детские годы, т.к. круг перерождения судя по повествованию постепенно, но безвозвратно уничтожает воспоминания. Что в очередной раз подтверждено Ризом, чья гениальность видимо зависела от каких-то успевших сгореть свойств личности или его памяти, остался лишь маньяк-извращенец.
Если вспомнить окончание СВА, то лазейки можно сказать и не было! Все: "Привет Вальдира! Я вернулся!", но благодаря злостным читателям, которые жаждали видеть ГГ снова в ...подземелье, и творческому подходу Автора - Шмыг и ныне там!Вам спасибо что читаете! )
Лазейка для начала нового цикла о старом есть всегда )
На вкус и цвет - фломастеры разные! И это хорошо, что мнения разные - значит книга зацепила... А что касается Подковы, то тут вроде бы все ясно - прошло почти 25 лет и все хорошо и празднуют... А как все это было, то тут осталась знаменитая "лазейка" от Дема, о которой он написал несколько постов выше.......При таком финале Подкова обречена на уничтожение - Хозяина нет (барона убил священник), живут еретики (гномы и гоблины). В эпилоге, как я понимаю к скоморохам подсел Раатхи?
Просто высказал свое мнение.
не надо. Автор закончил серию и концовка более или менее логична. Не нужно "натягивать сову на глобус". У автора масса других задумок которые нужно реализовывать, а не стоять на месте (быть в одном цикле)было бы желание, а лазейка найдется.
Ну священник фанатик . тут и не могло быть другого варианта, у фанатиков мир поделён на 2 категории то что они считают правильным и то что надо уничтожить, хоть жизнь ему и показала что не всегда белое является белым) но он не понял этого. А подло это да, ведь он знал что душа нашего ГГ не может быть принята местным кругом перерождения и если его тело уничтожить, то душа вечно станет неприкаянной, а вот насчёт того кто подсел к костру)) эт точно не Раатхи, но вот то что душа нашего ГГ нашла всё таки способ вернутся в мир плотский это больше похоже на правду))) Помните фразу священника о том что, что то не понятное укоренилось в душе нашего ГГ, значит эта сила уже не с его телом связанна, а с душой, так что кто знает может лет через 5 увидим ещё пару книг от Дема по полюбившейся нам серии, всё таки интересно как он вернулся)) у Дема мышление очень оригинальное так что буду ждать с нетерпением) ну а если не будет продолжения то концовка очень даже ничё, не стандартная и при этом очень хорошаяа мне финал не понравился, и не тем что серия закончилась, и не тем, что ГГ погиб. Мне не понравилось КАК это произошло. Слишком подло, что ли. При таком финале Подкова обречена на уничтожение - Хозяина нет (барона убил священник), живут еретики (гномы и гоблины). В эпилоге, как я понимаю к скоморохам подсел Раатхи?
Просто высказал свое мнение.
Навыки мордобоя с дрыном остались от души Листера, их вообще было три штуки в одном телеМне кажется, что ГГ был вообще из нашего мира, профессором истории, владевшим навыками рукопашного боя холодным оружием.
Это было в каком то отступлении.
На это указывает и использование ГГ слов, оборотов и выражений характерных для нашего мира, и непонятных местным аборигенам.
Неким образом попаданец.
Ну священник фанатик . тут и не могло быть другого варианта, у фанатиков мир поделён на 2 категории то что они считают правильным и то что надо уничтожить, хоть жизнь ему и показала что не всегда белое является белым) но он не понял этого. А подло это да, ведь он знал что душа нашего ГГ не может быть принята местным кругом перерождения и если его тело уничтожить, то душа вечно станет неприкаянной, а вот насчёт того кто подсел к костру)) эт точно не Раатхи, но вот то что душа нашего ГГ нашла всё таки способ вернутся в мир плотский это больше похоже на правду))) Помните фразу священника о том что, что то не понятное укоренилось в душе нашего ГГ, значит эта сила уже не с его телом связанна, а с душой, так что кто знает может лет через 5 увидим ещё пару книг от Дема по полюбившейся нам серии, всё таки интересно как он вернулся)) у Дема мышление очень оригинальное так что буду ждать с нетерпением) ну а если не будет продолжения то концовка очень даже ничё, не стандартная и при этом очень хорошая
Скажу как читатель с 30 летним стажем, что как только автор начинает писать не по музе, а за деньги то даже полюбившиеся герои становятся не интересны и истории превращаются в болото, если созреет у Дема продолжение то будем рады, но только не надо нам писать ради денег, потому что ради денег истории мертвые, нет в них жизни.Не могу конечно, советовать уважаемому Автору, но как бизнесмен с 30 летним стажем скажу так.
Старый клиент гораздо лучше нового. А у Изгоя масса читателей, возможно, это самый популярный цикл.
Глупо резать курицу несущую золотые яйца.
Изгой чрезвычайно успешный проект, разработанная Вселенная и масса неоконченных линий.
Короче, продолжение просто само просится.
НЕ вижу ничего плохого в том, чтобы зарабатывать деньги любимым делом.Скажу как читатель с 30 летним стажем, что как только автор начинает писать не по музе, а за деньги то даже полюбившиеся герои становятся не интересны и истории превращаются в болото, если созреет у Дема продолжение то будем рады, но только не надо нам писать ради денег, потому что ради денег истории мертвые, нет в них жизни.