я не говорю что зарабатывать своим талантом плохо)) я говорю о том когда пишут только ради денег, потому что любимое дело оно потому и любимое что приносит не только деньги но и приносит удовольствие и радость, а когда написал ради денег и пустил в массы, деньги получил но у самого то на душе от халтуры не хорошо и читатель это чувствует, а Пикассо может и настругал 1000 голубей, да ток чё там строгать то, хоть тыщу буратин настругай это первое идёт тяжело и с вдохновением, а копии делать после 3й уже на автомате, а тут мир целый, у каждого героя свой характер, своя судьба свои желания и все герои у Дема как живые, а когда берёш книгу написанную ток ради денег то она мертвая, вроде и герои есть и сюжет да ток не оживают герои, я не знаю как кто, но я книги не читаю, а проживаю, у меня знакомый преподом в техникуме уже 25 лет работает, так он дипломную работу за 2 дня пишет, а если человекук просто черновик нужен и он сам его доработать хочет то и дня хватает, да ток при этом книгу он путёвую не напишет. И наш автор раз решил закончить книгу то в моём понимании для него история закончилась, и если ему сей час крупную сумму денег дать, я больше чем уверен он напишет проду, вот только думаю это по ощущением будет не то) и вроде герои теже и вроде имена и время тоже ток вот будет чувство будто писал другой автор, и притом не такой талантливый) вот в чем для меня разница когда автор пишет то что видит и чуствует, и то когда он просто сочиняет что бы за это деньги получить, если история просто из мозга то в ней нет души, потому что в настоящую история автор вкладывает душу и потому она и живая. и не любитель сидит и ждёт появления музы, а просто человек который взялся не за своё дело. сколько их таких таланта нет, но он решил что он не признанный гений)) знаем таких)